ID работы: 1970186

The one who will not leave

Слэш
R
В процессе
16
автор
Lisa-A бета
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Северус поднимался в кабинет к Албусу Дамболдору, внезапно вызвавшего его прямо посреди урока. Он как раз отчитывал растяпу Невилла, и тут в класс врывается парящий в воздухе свиток и падает прямо на голову профессору. Видимо любителя лимонных долек, совершенно не волнует дисциплина! Сказать по правде, Снейп считал, что Дамболдор думает лишь о войне с Волан-де-мортом, и был не далек от правды. Но зельевар никогда не высказывался по этому поводу, уверенный в сто процентной победе старого гения – сладкоежки. Добро, как-никак. Горгулья послушно отодвинулась, стоило ему упомянуть что- то про шоколад и ваниль. Снейп зашел о абсолютно круглую комнату с большим количеством окон, мягкий свет которых давал разглядеть заинтересованные лица бывших директоров, заключенных в портреты, разнообразные старинные, красиво отделанные шкафы и столики с нагроможденной на них всякой всячиной, а где-то в глубине кабинета были видны стеллажи с книгами. Зельевар уселся в кресло напротив сияющего благодушной улыбкой Альбуса. -Как я рад вас видеть, профессор!- сказал он, вставая со своего места,- я позвал вас по очень деликатному вопросу. -Надеюсь, ведь вы оторвали меня от урока, в конце концов!- пробормотал Северус. Дамболдор весело усмехнулся, и отошел к окну. -Вы смотрели когда-нибудь магловский бокс, Снейп? Там говорится очень интересная истина, звучит она так, «Иногда, что бы победить, надо сделать шаг назад», - Северус молчал,- когда прейдет время, ты убьешь меня, Снейп. *** Домой профессор пришел уставший и потерянный. Бродяга радостно лаял, требуя прогулку и, нацепив ему поводок, Снейп отправился гулять в местный парк. Собачники старались обходить их стороной, слишком уж нелюдимым выглядел Снейп, а Бродяга – чересчур активным и большим. Сделав все свои дела, пес носился вокруг угрюмого Снейпа, поливая дождем из грязи. Поняв, что Северус не замечает Блэка, он подбежал к нему принявшись лаять. -Да что тебе от меня надо?- растерянно прошипел Снейп. Огляделся, и, подхватив палку, забросил ее куда подальше. - Фас, Бродяга, неси ее мне,- тут же собаки как не бывало. Имя для пса пришло незаметно, Северус решил его оставить. Профессор, уже было, с облегчением выдохнул, но тут в его ноги уткнулась слюнявая морда и слюнявая палка. Тихо выругавшись, он попытался забрать палку и кинуть снова. Но пес не желал ее отдавать, вцепившись зубами, он тащил ее на себя. Все это, похоже, его сильно радовало. Немного не поняв, что от чего хотят Снейп отпустил палку. Бродяга, недалеко отбежал, и тут же снова принялся тыкать палкой в ногу профессору. -Так вот чего ты от меня хочешь!- против воли Северус улыбнулся. И тут началась нешуточная борьба. Сириус радостно повизгивал, видя, как преобразилось лицо зельевара, азартно заблестели глаза. Такого профессора он не видел никогда. Северус же полностью отдался игре, забывая все печали и горести дня. Бродяга повалил его на землю и принялся вылизывать лицо профессора шершавым и слюнявым языком, а Северус фыркал и пытался убрать наглую морду от своего лица. Гуляли они еще около часа, играя, и наслаждаясь обществом друг друга. По дороге домой Северус зашел в магазин и купил игрушек для бродяги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.