ID работы: 1970186

The one who will not leave

Слэш
R
В процессе
16
автор
Lisa-A бета
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Сириуса грызли сомнения. Столько лет вражды между ним и Сопливиусом, и вот, сейчас, он живет в доме давнего врага, питается за его счет, и, черт возьми! ходит с ним на прогулку каждое утро! А еще зельевар заботливо расчесывает ему шерсть, сидя у камина , при этом поливая "блохастую тварь" такой бранью, что вяли уши. Блэк перевернулся на другой бок, скомканнфый от постоянного ерзония, ковёр впился в бок, и лежать дальше было неудобно. Когда они учились в школе… О, он до сих пор жалеет, что тогда подстроил нападение озверевшего, в прямом смысле Римуса. Это было безрассудно и глупо, а главное, недостойно,ведь сам он струсил и убежал. Поссорился тогда с друзьями, отчаянно отказываясь призвать себя виновным. Блек пытался похоронить это чувство в себе с помощью издевательств над Снейпом, в разы возросшими после этого происшествия. И кто бы мог подумать, что после стольких лет Сириус будет жить себе припеваючи в доме заклятого врага. Собственно, из этой категории бывший однокашник был вычеркнут почти сразу же, перекочевав в разряд если не друзей, то хороших знакомых. Это было странное, но, вне всяких сомнений, приятное чувство - ждать кого-то. И точно знать, что он тоже тебя ждет. Ждет того момента, когда можно будет вернуться домой и стать, наконец-то тем, кем никогда и не был. Не шпионом, а на деле, как ни крути, дважды предателем, не грозой подземелий, по слухам, сдирающим кожу с визжащих гриффиндорцев, не дамблдоровым мальчиком, а просто Северусом. "А ведь я у него, похоже, единственное близкое существо", - с неожиданной тоской подумал Сириус. Он и сам не заметил, как привязался к своему неожиданному спасителю. Вместо привычного раздражения к мыслям в Снейпе примешивалась забота. И какое-то полузабытое, а возможно, никогда до этого и неизведанное чувство. Измученный Азкабаном Бродяга не сразу вспомнил, что оно, должно быть, называется нежностью. Не иначе, как этот пройдоха опоил его одним из своих запрещенных зелий. "Да, старик, ты точно свихнулся", - поставил себе диагноз Блэк. "Впрочем, это же Снейп, от него всего можно ожидать. Кстати, о Снейпе? Где это он? С утра не видно, а так гулять охота". БАМС! ШМЯК! - прогремело, словно в ответ его мыслям. Сириус подскочил с ковра от ужасного грохота, который раздался в лаборатории, но был слышен по всему дому. Все ясно, Северус опять проводил там какие-то эксперименты, варил зелья. Да он, наверное, и спал бы тоже там. Впрочем, спальня была напротив. Почувствовав неприятный запах тухлых носков, Бродяга поспешил к его источнику. По мере приближения вонь становилось все сильнее. Снейп носился, по комнате хватая склянки и откидывая одну за другой. От котла на столе валил зеленый густой дым. Сириус поджал хвост и заскулил, привлекая внимание Снейпа. -А ну, брысь отсюда! Вон кому сказал! - не глядя, прикрикнул Северус. - Экстракт корня мандрагоры, где же он? Блэк огляделся. В серванте, чуть правее от зельевара, на нижний полке находился нужный флакон.. Блэк огляделся. Подбежав к нему, Бродяга призывно залаял. Северус обратил на него свой раздраженный взор, который тут же смягчился, стоило ему увидеть искомый ингредиент. -Однако, ты очень умный пес! Молодец!- Снейп ласково улыбался, и Сириус невольно залюбовался им. Лицо Северуса, словно помолодевшего на несколько лет, излучало тепло и нежность, отчего сердце Бродяги пропустило несколько ударов. Затаившему дыхание псу, не сразу пришло осознание того, что зельевар давно обернулся, и стоит, прижавшись бедрами к столу, шаманя над котлом. «Что это со мной?»- подумал Сириус, и мотнул головой отгоняя наваждение. Понаблюдав за Снейпом с головой ушедшего в работу, за его напряженной худой спиной, в черной длинной мантии, отливающей синим из-за холодного освещения ламп, за быстрыми движениями рук и свисающими, колыхающимися из стороны в сторону сальными длинными волосами, непонятное умиротворение и спокойствие мягким одеялом окутало Сириуса. Он улегся на пол лаборатории, сквозь веки наблюдая за зельеваром, незаметно погружаясь в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.