ID работы: 1970186

The one who will not leave

Слэш
R
В процессе
16
автор
Lisa-A бета
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Ветер трепал поредевшую листву, то завывая, то успокаиваясь. В самый разгар осени Хогвартс был поразительно красив, его окрестности покрывал ковер пестрых листьев, окна светили уютным теплом, а многочисленные башни казались еще величественнее, чем обычно. Северус Снейп проверял работы учеников сидя в своем кабинете. Но мысли его были далеки от работы, невольно вспоминалась Нарцисса, ее полные боли и мольбы глаза, усталое лицо… В тот момент он не мог отказать ей и уже порядком пожалел об этом. Драко не шел на контакт, что усложняло выполнение задачи. Он поставил очередной «Тролль» с мыслями о том, что это поколение вряд ли выживет в грядущей войне с такими скудными знаниями. А то, что война будет, сомневаться не приходилось… На глаза попалась работа Поттера, которую, похоже, как всегда делала за него гриффиндорская всезнайка. Подумать только, что будет с Англией, когда Дамболдор решит сойти со своего поста? Кому она попадет в руки? Мальчику-который-не может-даже- сделать- домашнее задание? Мальчику, который в свои шестнадцать вытерпел столько, сколько не каждый взрослый волшебник смог бы. Взять хотя бы Дурслей, этих мерзких маглов. В памяти у Северуса промелькнули воспоминания мальчика, полученные на одном из уроков окклюменции. Снейп не преисполнился жалости к Поттеру, но все же отмечал, что их судьбы схожи. Ужасное детство, полное унижений, постоянных насмешек и издевательств, а потом жизнь в Хогвартсе, похожая на сон. Только вот, для него, Снейпа, жизнь в волшебной школе была не такой сладкой, как для всеми любимого Героя Волшебной Англии. И он не мог простить Джеймса, отыгрываясь на его сыне. Иногда закрадывались мысли о том, что он не справедлив, и мальчик не виноват в том, что родился у его давнего врага, но все благородные мысли исчезали из головы, стоило только показаться на глаза растрепанной черной шевелюре, и упрямым взглядом из-под очков. Когда совесть особенно давила на зельевара, он оправдывал себя тем, что все же помогает мальчику, правда, своими методами, и к тому же, Поттер должен знать, что не все любят это только за то, что он родился. Но все же бывали моменты, когда давно забытое чувство сострадания пробуждалось в нем, стоило лишь взглянуть на мальчишку. Северус видел, как страдает Гарри, потеряв единственного человека, который заботился о нем. Снейпу самому было тяжело, как ни странно. Подумать только, о смерти Блэка он мечтал всю свою жизнь, но только сейчас понимал, как глупо было лелеять детские обиды. В один момент человека не стало, и только после смерти он смог простить анимага. Он думал о том, что Сириуса жизнь заставила отплатить сполна за школьные годы. Можно было просто вспомнить его худую фигуру, осунувшиеся лицо, и пустой взгляд, огонек жизни в котором, появлялся только при виде Гарри, словно он уже живой мертвец и на этом свете его держат лишь теплые чувства к крестнику. Снейп старался не думать о старом враге, чувство сожаления и странной тоски пугало его. Подобранный им пес, словно один в один был похож на анимагическую форму Блэка, и Северус решил оставить животное себе, как дань умершему. Как напоминание. Он не стал вдаваться в подробности и анализировать собственные эмоции, он просто чувствовал, что не может выкинуть его на улицу. За окном темнело, и Снейп решил отложить проверку домашних заданий, вспомнив о том, что Бродяга сидит дома один, не выгулянный и не накормленный. Но дома его ожидал сюрприз, собаки не было. Он искал пса во всех многочисленных комнатах, но особняк был пуст.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.