ID работы: 1970186

The one who will not leave

Слэш
R
В процессе
16
автор
Lisa-A бета
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Он сбежал. Сбежал как последний трус. Запустив в волосы руки, Сириус Блэк издал хриплый, отчаянный стон. Кто же мог подумать, что Снейп окажется таким… Таким… Сириусу как наяву чудилась чуть язвительная улыбка на тонких потрескавшихся губах. Темный прожигающий взгляд. Сильные пальцы, зарывающиеся в его шерсть, дарящие заботу и нежность. Нежность от Нюниуса. Куда, черт возьми, мир катиться? Может, все потому, что он никому не был по-настоящему нужен? После смерти Лили и Джеймса, только Гарри дарил ему искрению улыбку. Но это ведь совсем иное. А Снейп улыбался ему. Улыбался открыто, весело. Иногда грустно, и тогда Сириус, будучи собакой, давил в себе желание тоскливо завыть. Сириус сбежал. Сбежал тогда, когда начал понимать что не может оторвать взгляда от спящего врага. Сириус сбежал, когда понял, что скучает без Снейпа. Когда стал ждать его возвращения каждый чертовый день. И когда ему стало нравится ждать. Сириус сбежал, когда ему стало по-настоящему стало страшно. Быстро выскользнув из дома, после ухода Северуса, Бродяга потрусил на Гриммо. Трансгресировать Сириус не мог, его палочка осталась внутри Арки. Мысли его крутились вокруг Гарри. Бедный мальчик! Переживал ли он о смерти своего крестного? Убивается ли до сих пор? Сириус спешил, чтобы отправить ему письмо. И снова возвращался мыслями к Северусу. Как он отреагирует, когда его дома не встретит ставший уже привычным радостный лай? За то время, пока Блэк жил с зельеваром, его мнение о Снейпе заметно улучшилось. Он увидел, что тот может быть сострадательным, даже добрым. Может ли быть, что хмурым и мрачным, а порой даже и агрессивным, его сделали школьные годы? Может ли быть так, что он, Сириус, виноват в этом? Он не знал, почему объектом для унижений их мародерская четверка сделала именно его. Хотя тот факт, что они высмеивали кого-то уже сам по себе противен. Сириуса никогда не мучили угрызения совести. Казалось бы, не устраивает тебя положение вещей - дай отпор. И только сейчас он начал понимать, что против них, четверых ничего не мог сделать даже Дамболдор, а слабых попыток Снейпа они даже не замечали. Тогда им было весело, не думая ни о последствиях, ни о причинах, они просто наслаждались своим превосходством. Не они. Он. Он поломал чужую жизнь. И вот теперь он видел что в этом человеке еще жива часть души, хотя ему давно казалось, что это не так. На Гриммо его встретила тишина. Критчера не было, что в общем-то не сильно расстроило Сириуса, видеть надоедливого домовика он сейчас не было сил.Вот он и дома. Что делать дальше? С чего начать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.