ID работы: 1970306

Ну, здрасте, дедули

Джен
R
Завершён
1920
автор
Аспер бета
Размер:
258 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1920 Нравится 1149 Отзывы 992 В сборник Скачать

Глава 56

Настройки текста
      После смерти Альбуса Дамблдора и таинственной речи среди Большого Зала, которая дословно была передана экстренным выпуском «Пророка», жизнь Магической Британии словно остановилась, только журналисты наперебой выдвигали разные догадки относительно убийства директора Хогвартса, вгоняя жителей Англии в ещё большое замешательство.       Люди понемногу начали предаваться панике, понимая, что ужасный Волдеморт теперь не единственная угроза для их жизней. А осознание того факта, что новый противник может быть сильнее и опаснее Тёмного Лорда, просто убивало морально жителей магического мира.       Сам Тёмный Лорд не ожидал такого быстрого и нахального хода противника. Ведь Альбус Дамблдор был лидером довольно сильной организации, которого он пытался убрать годами, и люди пошли бы за ним без колебания, в этой войне у старика было наибольшее количество шансов собрать достойную армию.       Но теперь Альбус, а точнее его тело, готовился к собственным похоронам, оставляя двух противников одних на большой арене.       Ситуация выглядела просто кошмарной: люди ненавидят Волдеморта, и ненавидят пока ещё неизвестную для них угрозу. Они лишились Дамблдора и подозревали, что совсем скоро Аврорат начнёт созывать мужчин, но это была лишь догадка, и они, затаив дыхание, молились Мерлину и Магии, чтобы убийство Дамблдора было лишь чьей-то местью, а таинственная речь была для отвода глаз.       Люди боялись.       Люди боялись войны, боялись, что Волдеморт, осознав, что он один из самых сильных магов, пойдёт в наступление и вместе с Пожирателями завоюет Британию. Они боялись, что убившие Дамблдора не остановятся. Они боялись, что не найдётся достойного лидера, готового противостоять противнику, они боялись, что Министерство магии первым займёт сторону одного из злодеев. Они боялись за свои жизни, боялись, что ради спасения семьи и себя придётся занять сторону победителя, предавая принципы, переступая через себя, дабы преклонится перед врагом.       Получилось так, что, кроме Гарри Поттера и Волдеморта с его приспешниками, о «Борцах за жизнь» никто не знал. Но даже вышеупомянутые по факту ничего не знали — Поттер знал их историю, которая, казалось, была стёрта из памяти других, потому что «Ежедневный пророк» никогда о них не писал, а Волдеморт, благодаря умению пытать людей, немного знал об их нынешнем главаре. Остальные Пожиратели не были снабжены воспоминаниями предков и знали только то, что Волдеморт позволил им узнать.       Пожиратели постарались на славу, увеличивая ряды своей армии. Вдруг обретённые родственники были тщательно обработаны и со страхом вступали в ряды Пожирателей, но кое-кто из них сопротивлялся, в душе ненавидя чистокровных. Несмотря на это, ряды армии Тёмного Лорда знатно увеличились. И он был этому необычайно рад.       Ему надоело сидеть в тени и выжидать, чтобы противник сделал первый шаг, и он решил начать провоцировать его.       Не зная истинных мотивов Борцов, ему было сложно выстроить какую-либо стратегию. Но ведь Тёмный Лорд всегда найдёт выход, особенно когда началась охота на чистокровных. Нет, он не боялся за своих людей, они знали об угрозе, и они в конце концов были Пожирателями Смерти, людьми, способными защитить себя и семью. И он понимал, что в глазах людей он мог бы стать освободителем.       Ему нравился его противник, благодаря ему Лорд почувствовал себя по настоящему живым. Жизнь снова забурлила в его поместье: постоянные собрания, рост армии — он чувствовал себя нужным, будучи покровителем для такого количества людей.

***

      Время шло, после смерти директора школы прошло три недели. Школа сняла траур и всё вновь возвратилось на свои места, если не считать постоянного присутствия кого-то из попечителей в школе.       Профессор трансфигурации Минерва Макгонагалл всё ещё занимала пост директора, но все уже знали, что на днях ее заменят на Алана Дюпри, чистокровного волшебника, род которого происходил из Франции. Алан был главой отдела магического образования в Министерстве, но по просьбе Дамблдора несколько лет назад был уволен, и его пост занял более подходящий директору человек.       Можно сказать, что не зря тогда Дамблдор попотел ради увольнения Дюпри, ведь он был одним из Пожирателей, и теперь, когда он должен был занять пост директора, Тёмный Лорд ввёл его в Ближний круг.       Так постепенно школа стала полностью контролироваться Волдемортом: директор школы, глава попечительского совета и один из деканов — все они часть ближнего круга, лучшие из лучших в его рядах.       У Алана Дюпри уже была папка с документами и указами, как только он вступит на пост, то сразу должен будет провести ряд реформ, продиктованных его покровителем и повелителем.       Пока Борцы вырезали семьи, в число которых входили полукровки, люди Волдеморта занимали должности в Министерстве и газетах. Ясное дело, что он не ставил на посты Лестрейнджей и Малфоев, ведь все знали, что они Пожиратели, нет, в его рядах было огромное количество светлых голов, которые умело скрывали свою настоящую сущность, и когда во время элементарных собеседований нужно было оголить руку, то Тёмный Лорд делал свою метку невидимой, обеспечивая себя властью.        Волдеморт пытался сделать всё, чтобы в глазах людей он выглядел меньшим злом. И пока Борцы действовали силой, оставляя свою подпись возле каждого убийства, то Тёмный Лорд плёл огромную паутину, которая должна была опутать разум людей, задурманить их и привести к нему.       Но всё было не так просто и Борцам нужно будет хорошо постараться, чтобы переплюнуть дурную репутацию Волдеморта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.