ID работы: 1970306

Ну, здрасте, дедули

Джен
R
Завершён
1920
автор
Аспер бета
Размер:
258 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1920 Нравится 1149 Отзывы 992 В сборник Скачать

Глава 60

Настройки текста
      Служить Лорду Судеб дело хорошее и временами интересное — общительный коллектив, босс с изюминкой, а последнее время, когда Волдеморт в глазах большинства перестал быть моральным уродом с маниакальными наклонностями, то его люди смогли вздохнуть полной грудью и гордо поднять головы, что значительно подняло рабочий дух.       Одним словом, Фредерик Бейль был доволен своей принадлежностью к Пожирателям Смерти, однако, когда его выдернули с тёплой кровати и заставили среди ночи явиться в особняк Лорда, то явно не самые радостные мысли накрепко засели в голове у мужчины, грозясь слететь с языка.       Одевшись на скорою руку и с достоинством короля выйдя из специально открытого для него камина, он, даже не пытаясь изобразить дружелюбие, направился в кабинет Волдеморта, горя желанием узнать, что же могло понадобиться его нетерпеливости среди ночи.       Фредерик сомневался, что кто-то из Пожирателей попал под удар Борцов за жизнь, которые уже вовсю развлекались, вырезая магические семьи и оставляя очень прозрачные намёки на месте каждого преступления.       Мистер Бейль никак не мог понять, почему люди до сих пор не смогли осознать, кто завладел преступным миром магической Британии. Но всё равно, что-то неприятно дёрнулось внутри, когда он представил картинку нуждающихся в неотложной помощи соратников.       Будучи первоклассным личным колдомедиком Волдеморта и, по совместительству, лучшим другом Антонина Долохова, Бронислав Вениаминович Емцев, который, переехав в Англию, сменил имя в честь любимого писателя, чем упростил жизнь многим волшебникам, избавив их от необходимости выговаривать длинное русское имя, уже приличное время консультировал Лорда по разным вопросам.       В последнее время Волдеморт частенько вызывал колдомедика. Вечно непоколебимый и устрашающий Тёмный Лорд оказался самым настоящим паникёром, когда разговор заходил о его здоровье.       Конечно, после пережитого им, это было простительно, но порой даже сдержанный Фредерик не мог сдержать саркастической ухмылки.       Колдомедик контролировал процесс реабилитации Волдеморта после неудачно проведённого ритуала воскрешения, не понимая, откуда у Лорда взялось такое доверие к его персоне, ведь ранее он был просто рядовым колдомедиком, знания которого помогали заживлять боевые раны ПСов.       «Небось Антонин шкурой поклялся, что я спасу его дражайшего хозяина», — хмыкнул Бейль, надеясь, что Лорд сейчас не занят сканированием его мозга, преодолев его паршивенькую ментальную защиту.       Стоило ему подойти к кабинету Лорда, как он услышал властное «войдите».       Фредерику всегда нравилось это громадное помещение, скромно именуемое кабинетом, но сегодня, увидев, что Лорд не один, впервые у него не было времени в который раз разглядывать комнату.       Не успел колдомедик поздороваться, как никогда не любимая им змеюка резко сдвинулась с места, оскалившись в сторону Бейля. Мужчина уже далеко не в первый раз встречался с любимицей Лорда Судеб, но каждый раз сердце уходило в пятки при виде неё.       Но сегодня чешуйчатое пресмыкающиеся не обращало внимание на колдомедика. Оно молниеносно подползло к сидящему в кресле возле стола молодому человеку и, ткнув его в плечо, указало головой в сторону дверей.       — Ступай, Нагайна проведёт тебя, — Волдеморт внимательно смотрел на парня, который сразу же встал и направился к выходу, кивнув головой гостю.       За многие годы общения с Волдемортом мистер Бейль давно привык ничему не удивляться, так что, когда среди Пожирателей пошли слухи о большой и внезапной любви господина к Мальчику-Который-Выжил, он поступил аналогично, но видеть Поттера сидящим в кабинете Ужаса Туманного Альбиона было довольно странно.       С каменным лицом доктор сел на ставшее привычным место и уставился на явно напряженного Лорда, ожидая услышать некие объяснения.       — Ему нужен осмотр, — Волдеморт сейчас был более человечен, напоминая уставшего от жизни мужчину, чем обычного себя.        Фредерик видел Лорда в разном состоянии, когда тот позволял своим эмоциям проявляться рядом с врачом. Сейчас Волдеморт устало закрыл глаза и опёрся головой на руку.       — В четыре утра? — пользуясь разбитым состоянием Волдеморта, Бронислав позволил себе побыть наглым.       — Именно. Он не первый с такими симптомами, сейчас половина Хогвартса ходит в таком состоянии, это либо проклятье, либо их травят, но у него симптомы более развиты. Так что у тебя есть образец для исследований, можешь идти работать в своё удовольствие.       Работать Фредерик любил, и Поттер в виде пациента распалял его интерес. В тот момент его мало интересовало, что же тот забыл в гостях у Лорда.       Безучастный Поттер, который больше напоминал безвольное создание, чем сознательного человека, абсолютно индифферентно перенёс все процедуры, даже не задавая вопросы, что не могло не поставить врача в тупик.       Когда все исследования были завершены, Поттер через портключ был отправлен в Хогвартс, у парня оставался ещё целый час на сон.       Стоило Гарри исчезнуть, как колдомедик зашёл в кабинет к Волдеморту, который, как казалось, не поменял за всё время позы.       — Вы были правы, милорд, на мистера Поттера и, как я подозреваю, на всех остальных учеников с похожими симптомами было наложено заклятье. К сожалению, я не смог определить какое именно, но симптомы и лечение я смогу описать. Это заклинание чем-то напоминает империус, но не является настолько агрессивным, то есть подверженный заклинанию субъект полностью осознаёт свои действия. Такое заклятие очень удобно в применении к ученикам, ведь в связи с постоянной нагрузкой оно только ещё глубже проникает в мозг и лечение становится тяжёлым.       Так вот, перейду к сути — когда заклятье входит в силу и постоянно подпитывается, то человек становится безвольным и безразличным. Между уже подчиненным человеком и наславшим заклятье возникает некая связь, в результате которой всё сказанное тем, кто его насылает, воспринимается, как самое святое и обязательное к исполнению. Я когда-то сталкивался с подобным явлением, это как армия зомби. Но можете уже не переживать за Гарри, — ехидно хмыкнул Бронислав, — я дал ему зелье, и попрошу Северуса, чтобы он присмотрел за его лечением и начал такое же для всех остальных потерпевших.       — Достаточно, Фредерик, — Волдеморт резко встал и подошёл к окну. — Спасибо за работу, можешь идти.       Бейль скривился и развернулся, направившись в выходу — благодарность и Лорд вещи несовместимые.

***

      Беспокойство Лорда Судеб не оказалось беспричинным — следующей ночью Хогвартс вздрогнул от резкого магического удара…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.