ID работы: 1970306

Ну, здрасте, дедули

Джен
R
Завершён
1920
автор
Аспер бета
Размер:
258 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1920 Нравится 1149 Отзывы 993 В сборник Скачать

Глава 63

Настройки текста
      Лорд Волдеморт грязно выругался, стоило патронусу Алана Дюпри развеяться. Тёмный Лорд уже давно знал от своих верных информаторов, что Борцы за жизнь планируют нападение на школу, но он не ожидал, что это случится так скоро и так неожиданно.       Призрачная опасность, в которую отказывалась верить большая часть населения магического мира, переросла в самую настоящую угрозу, нависшую над жизнями их наследников, их родных детей.       Маги Британии вырождались… Вырождение нации становилось все более и более заметным. Из-за древних проклятий здоровье многих магов было подорвано, а пунктик чистокровных по поводу запрета браков с маглами значительно сказался на рождаемости — во многих семьях зачастую был лишь один ребёнок.       Выкидыш в Магической Британии в последнее время стал более частым явлением, чем рождение здорового ребёнка, который по непонятным причинам не умрёт в колыбельке, не дожив и до полугодовалого возраста. Некий Синдром Внезапной Смерти Младенцев, более известный, как СВСМ, раньше был известен только маглам, ведь дети волшебников, как правило, рождались здоровыми и очень редко болели, но несколько десятилетий назад всё кардинально изменилось, и детское население Магической Британии значительно сократилось.       Поэтому нападение на Хогвартс было для Борцов за жизнь очень логичным решением — уничтожив детей, они бы поставили под вопрос дальнейшее существование всей магической Британии.       Последнее время Волдеморт большую часть времени проводил за изучением истории появления «Борцов за жизнь», чтобы попытаться предугадать их последующие действия. И когда архив в министерстве не дал ему ни единой зацепки, он занялся исследованием библиотек всех своих чистокровных последователей. Маги проводили целые ночи, аппарируя из одного мэнора в другой, перебирая документы, читая личные записи всех глав того или иного рода, в надежде найти хоть что-то, что дало бы шанс на победу.       Но поиски не приносили ничего, кроме разочарования. Казалось, что Борцы за жизнь никогда не существовали, а были какой-то дурацкой легендой, придуманной для запугивания непослушных детишек.       Но это мнение кардинально изменилось, когда окончательно разочаровавшиеся маги перешли к изучению всех письменных документов в поместье рода Гринграсс.       Гринграссы всегда пытались придерживаться нейтралитета, не поддержав ни одну из сторон во время Мировой Магической войны, но все считали, что в случае чего, они непременно переметнутся к Гринденвальду. Во время Первой Магической — так англичане назвали противостояние между Пожирателями, Орденом и Министерством — они умудрились остаться без меток, но показывали Волдеморту свою преданность, тем самым будучи в безопасности.       А теперь, когда вот-вот должна была разгореться Вторая Магическая, эта скользкая семейка, балансирующая на грани исчезновения, владела всеми нужными сведениями, и Волдеморт поклялся себе, что сделает род Гринграсс своим соратником.       Глава рода, старый Лирой, с радостью отдал все записи Волдеморту, но по старикашке было видно, что он что-то скрывает.       Политика мистера Гринграсса была непонятна Волдеморту, и в тот момент Лорд Судеб испытывал острое желание побаловать мужчину круциатусом, но у него внезапно созрел план получше.       Гарри Поттер, приходящийся Лорду внуком, в тот момент остро переживал по поводу будущей жизни, и его мысли порой перебивали мысли самого Волдеморта, вводя последнего в курс всех событий. Таким образом, у него появились некоторые сведения о Борцах, но этого было мало. Использовав свои способности прирождённого легилимента, он ненавязчиво подбросил идею Поттеру связать себя узами брака именно с Дафной Гринграсс, дочерью небезызвестного Лироя.       Это было сделано в расчёте на то, что если родство лидера тёмной стороны и надежды Магического мира всплывёт, род Гринграсс и все его немногочисленные члены, окажутся почти что родственниками Волдеморту, а родственные связи были ох как важны.

***

      Гринграсс… Когда-то эта фамилия вызывала во многих дикий ужас, но нашлись и те, которые не робели перед главой древнего и одного из самых могущественных родов. Они — это Борцы за жизнь.       Борцы за жизнь ранее существовали как некая секта, желающая избавить мир от всех сильных чистокровных родов, оставив на земле, лишь полукровных и маглорождённых волшебников. Зачем это было делать?       Иногда сами участники этого подпольного движения задавали себе этот вопрос, но стоило им оказаться рядом с их лидером Деусом, как все вопросы уходили на задний план, и в людях появлялось желание подчиняться и безропотно исполнять никогда не меняющийся приказ — убивать.       Года шли, Деус умер, и братство, состоявшее из нескольких сотен людей, затаилось и со временем начало распадаться, пока не появился их новый Деус — Змей.       Желания Змея несколько отличались от желания первого лидера Борцов за жизнь.       Змей был лишь сломленным мальчишкой, над которым надругалась жизнь. Матери он никогда не знал, а отец был любителем выпить в многолюдной компании и потом пустить своего восьмилетнего сынишку по кругу, наслаждаясь его криками, которые потом перерастали в тихие хрипы. Когда он подрос, то отец начал продавать его в Лютном.       Змей стал популярен не только среди старых педофилов, но и среди начинающих зельеваров, которые всегда нуждались в подопытном, дабы проверить действия своих творений. Нуждающийся в деньгах папаша радостно сдавал сына в аренду.       Мальчишка жил хуже любого домового эльфа. Вечно избитый и униженный, он тихо ненавидел весь мир, а в особенности своего ублюдка отца, сломавшего ему жизнь.       Когда в очередной раз папаня избивал дрожащего и заплаканного Теона, что-то внутри мальчика сломалось, и он, сам удивляясь своей силе, зарезал отца валявшимся на полу ножом, а после с садистским наслаждением нанёс ему ещё несколько десятков ножевых ранений.       Перепуганный и испачканный кровью отца, Теон бежал по мрачным переулкам Лютного, в попытке спрятаться от содеянного.       Ведь кем он был? Одиннадцатилетним сыном старого алкаша…       Каким бы ужасным не был его отец, но он был единственным родным человеком в жизни мальчика, и тот, презирая себя за это, любил отца так же сильно, как ненавидел.       Теон не помнил, как налетел на пожилого мужчину и испуганно отпрянул от него, ударившись спиной об угол перекошенного дома. В памяти остался лишь липкий страх, что окутал его с головы до ног, и от переизбытка эмоций и дикого, панического ужаса, он свалился на землю, потеряв сознание.       Очнулся он в маленькой, уютной комнатке, в избушке того же старичка, представившегося Хебером. Тот, как оказалось, забрал парнишку к себе и решил вырастить его вдали от людей.       Парень не на секунду не забывал случившегося с ним и часто избушку оглашал внезапный, громкий крик — вестник того, что мальца снова мучили ночные кошмары.       Тогда дедушка Хебер посоветовал Теону сменить имя, тем самым отречься от своего прошлого и забыть всё содеянное. Мальчику это мало помогло, но он взял себя имя Змей, и этот момент стал моментом становления нового Деуса.       Слушая рассказы доброго дедушки о Борцах за жизнь, парень решил возродить эту секту, став их новым Деусом. Он поклялся себе уничтожить большинство магов и с нуля построить свою собственную империю, где никто не посмеет перечить ему.       И сейчас, воплощая детскую мечту в жизнь, он штурмовал Хогвартс, и почти никто в магическом мире не догадывался, насколько огромной была армия Борцов за жизнь в тот момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.