ID работы: 1970306

Ну, здрасте, дедули

Джен
R
Завершён
1920
автор
Аспер бета
Размер:
258 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1920 Нравится 1149 Отзывы 993 В сборник Скачать

Глава 76

Настройки текста
      Гарри Поттер плотнее притянул к себе Дафну, пытаясь сделать это как можно незаметнее, дабы не прервать бурный рассказ Гермионы, сидевшей на противоположном диванчике.       — Ещё несколько подобных требований, и я буду готова испепелить его, — громко хмыкнула девушка. — Я, конечно, понимаю всю эту ответственность перед родом, — протянула она, явно передразнивая Рабастана, — но я не собираюсь выходить замуж по его команде, словно выдрессированная собачонка. Мало того, что он видит во мне только некую свиноматку, которая необыкновенно приумножит его род, так он ещё хочет найти мне мужа с хорошей родословной и целым перечнем других качеств, который, к тому же, согласится войти в род Лестрейндж! Правда, у меня есть план «Б», но любые мои доводы в пользу Фреда не доходят до сознания Рабастана. А самое обидное, — на глазах Гермионы выступили слёзы, которые она быстро смахнула рукавом слегка великоватой рубашки, — что в этой семье мне не к кому обратиться за помощью. Они друга друга не слышат, что уж говорить обо мне.       Гарри с мольбой глянул на Дафну, понимая, что с его умением успокаивать и поддерживать людей, он доведёт подругу до полноценной истерики. Та, верно истолковав взгляд своего парня, пересела на диван к Гермионе и что-то прошептала ей на ухо, заставив подругу улыбнуться.       — Ты говорила о неком плане «Б»… — осторожно начал Поттер, надеясь, что угроза истерики миновала.       — Да, — кивнула Гермиона, — я уже обсудила это с Фредом, правда он дал весьма туманный ответ.       — И? Что же это? — от любопытства Гарри слегка подался телом вперёд.       — Я предложила ему отречься от рода Уизли и войти в род Лестрейндж. На каком-то духовном и магическом уровне мы станем родственниками, но чисто физически мы останемся как бы чужими людьми, что позволит нам быть вместе. Никогда не была фанаткой инцеста, — попыталась пошутить Гермиона. — По моим расчётам, если правильно подать эту идею Рабастану, то он, по идее, должен согласиться. Ведь он, как и хочет, получит в род абсолютно чистого человека, — Гермиона нахмурилась, вспоминая причастность Рона к деятельности Змея, и понимая, что Рабастан не будет особо рад подобному родству.       — Идея неплохая, я думаю, всё получится, — Поттер заговорщицки подмигнул, параллельно рассуждая, как сильно подобное действие повлияет на связь между Фредом и Джорджем.       Подруга предлагала разделить то, что должно было быть неделимым, и это могло повлечь за собой абсолютно непредсказуемые последствия.       — Я так по нему скучаю, — Гермиона тихо вздохнула, — не могу представить, как он там справляется со смертью Джинни, это слишком ужасно.       — Он сильный, — уверенно сказал Гарри, — и у него всегда есть Джордж, — аккуратно подытожил он, пытаясь посмотреть реакцию Гермионы.       — Порой чувствую себя подлой разлучницей, — горько усмехнулась она, — но что уж тут поделать, возможно, когда у Джорджа появится кто-то, это чувство пройдёт.       — Несомненно, — улыбнулась Дафна и бросила загадочный взгляд на Поттера, тот в ответ лишь вопросительно поднял бровь.       Дверь в небольшой, уютный зал, где они сидели, отворилась, и в комнату ввалилась толпа парней и девушек, бурно что-то обсуждавших.       На какую-то долю секунды сердце Поттера пропустило удар, когда он решил, что такое бурное обсуждение могли вызвать лишь дурные вести от одной из разведывательных групп. Но это лишь разыгравшаяся фантазия заставила его похолодеть — никаких вестей не было.       Он взял у кого-то из пришедших свежий номер «Пророка», даже не обратив внимания, у кого именно.       "Ерунда. Бессмысленница. Тупость. Брехня", — Гарри быстро пролистывал страницы. Он на секунду задержался на некрологах, пробежался глазами по смутно знакомым фамилиям, оторвал взгляд от слегка помятой газеты и уставился в камин.       Когда он успел стать таким равнодушным ко всем этим несчастным жертвам? Когда он успел настолько загрубеть внутри? Тогда ли, когда количество убитых перевалило за сотню, или тогда, когда понял, что не может помочь никому из них?       — Эй, ты чего грустишь? — Дафна, несколькими минутами ранее общавшаяся с Асторией, села возле него.       Ее красивое личико на мгновенье исказилось гримасой некой боли.       — Я знала их, - она кивнула на открытую страницу в "Пророке", - они были прекрасной, но бездетной парой. Отец время от времени приглашал их к нам на ужины.       — Сожалею, — сказал Поттер, понимая, что лжет, потому что не чувствовал ровным счётом ничего.       Порой он ощущал себя каким-то бесчувственным механизмом, не способным на некоторые человеческие переживания. Когда это касалось любых проявлений радости, удовольствия или страха, то он переживал всю великолепную гамму чувств, но когда речь шла о сопереживании или соболезновании, то оказывалось, что в груди у него зияет огромная дыра, служившая причиной его безэмоциональности.       — Как долго ещё всё это будет продолжаться? — Дафна устало посмотрела на него, пытаясь найти ответ в чертах его лица.       Что он мог сделать? Что он мог сказать ей, чтобы вселить надежду, когда в нём самом её почти уже не осталось?       — Скоро всё кончится… слишком скоро, — скрепя сердце ответил он, даже не догадываясь, как был чертовски прав.

***

      За окном уже светало, холодный ветер пронизывал до самых костей собравшихся возле таверны мужчин, безмолвно чего-то ожидавших. Старый владелец заведения, разбуженный недовольно бурчавшей женой, кряхтя одевался, желая узнать у собравшихся внизу, что они делают здесь в такое время. Он спустился вниз по лестнице со второго этажа, где была их с женой спальня, и перейдя в ту часть дома, которая была переделана под таверну, застыл в проходе, отворив дверь.       — Чем могу быть полезен? — испуганно спросил он, мысленно пытаясь подсчитать, сколько здесь собралось народу.       "Где-то тысяча", — мелькнуло у него в голове, когда из толпы выступил молодой человек, направляясь к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.