ID работы: 1970306

Ну, здрасте, дедули

Джен
R
Завершён
1920
автор
Аспер бета
Размер:
258 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1920 Нравится 1149 Отзывы 992 В сборник Скачать

Глава 77

Настройки текста
      Завершив длительный полёт, чёрный ворон уселся на ветку старого вяза и громко каркнул, уставившись на одинокого мужчину, стоявшего у входа в ветхое одноэтажное здание. Молодой человек раздражённо взглянул на птицу, и та снова изнурительно каркнула, словно пыталась донести что-то.       — Кыш, — недовольно шепнул он.       — Кар, кар, — протяжно и будто свирепо снова отозвалась птица, переминаясь с лапки на лапку на тонком сучке.       Мужчина нервно взмахнул рукой с зажатой в кулаке палочкой и поразительно спокойно вымолвил «Авада Кедавра». Смертельный зелёный луч настиг свою ничего не понимающую жертву, и обмякшее тельце свалилось к подножью дерева под одобрительный взгляд убийцы.       Он воровато оглянулся, в который раз убеждаясь, что все жители магической деревушки либо ещё спят, либо просто не успели покинуть своих тёплых жилищ, и быстро зашёл в здание, громко хлопнув дверью, забыв об осторожности.       Территория перед таверной давно опустела и о том, что ранее тут пребывала армия Змея, могла напомнить лишь истоптанная земля, да тело старого Джека, остывающее на полу возле барной стойки.

***

      Временные жители мэнора Лорда Волдеморта проснулись от громогласного голоса Люциуса Малфоя, который, воспользовавшись «Сонорусом», вещал на всё поместье.       — Всем собраться в холле через пятнадцать минут. Повторяю, всем собраться в холле через пятнадцать минут. Повторяю…

***

      Гарри недовольно открыл глаза, желая лишь одного — снова провалиться в царство Морфея. Сколько он поспал? Три часа или четыре? Вчера они до поздней ночи сидели с ребятами в зале, дурачились, играли в магические настольные игры, вели философские беседы и рассуждали на тему политики.       Глаза отчаянно слипались, и Поттер был близок к тому, чтобы вновь заснуть, откинувшись на подушку, но причина его столь раннего пробуждения, которую он ранее, через неполную функциональность мозга, игнорировал, вдруг чётко сформировалась в его сознании.       Словно ошпаренный он выпрыгнул из постели и начал судорожно искать небрежно сброшенную где-то одежду, моля высшие силы о том, чтобы его главный кошмар не стал реальностью.       Словно в киноленте, кадры нападения на Хогвартс прокрутились в его голове, нагоняя ужас. Был ли он готов снова оказаться в эпицентре сражения? Он и сам не знал ответа.       Одна часть его души отчаянно хотела ворваться в самую гущу боя и убивать, калечить проклятых «Борцов за жизнь», мстить за все отнятые жизни, защищать своих друзей и упиваться чувством собственной мощи. Но другая часть души поражалась его жестокости и мечтала о мирном разрешении конфликта, что не могло уже никоим образом осуществиться.       Он максимально быстро собрался и покинул свою комнату, в коридоре влившись в оживлённую толпу, направляющуюся на место сбора.

***

      Нельзя было сказать, что Лорд Волдеморт абсолютно бездействовал в отношении «Борцов за жизнь». У него с недавних пор был свой человек в рядах Деуса-Змея, который предупредил его о будущем нападении на несколько опорных точек в магическом Лондоне.       Свободолюбивое и самовольное внутреннее «Я» Волдеморта самонадеянно хотело ввязаться в предстоящий бой, опираясь лишь на силы Пожирателей Смерти, чьи ряды постоянно росли. Но здравый смысл подсказывал, что его силы были слишком жалкими на фоне армии противника. Поэтому, действуя через своего излюбленного ПСа из Ближнего Круга, а именно через Малфоя-старшего, который беспрекословно выполнял любые приказы, какими бы бессмысленными они не были, он установил связь с Авроратом.       Сложно было описать, какая форма деловых отношений завязалась между авроратом и Волдемортом, но они договорились действовать сообща против общего врага в целях большей обороноспособности, чем вызвали волну недовольства в обеих армиях.       Общими усилиями и благодаря предоставленным Волдемортом древним кельтским заклятиям, они смогли установить над наиболее нуждавшимися объектами мощные щиты. Активировав их, они могли защитить территории под магическими куполами от любого вмешательства извне, что помогало перекрыть доступ в стратегически важные объекты и упростить истребление противника.       Поставленные защитные барьеры были завязаны на главе аврората — Гавейне Робардсе, и на самом Волдеморте.

***

      Тем утром Волдеморт был разбужен сигналом члена собственной разведывательной группы, свидетельствовавшим о нападении.       «Даже не сомневался, что авроратские ищейки пропустят начало атаки», — с необъяснимым злорадством хмыкнул про себя Волдеморт.       Он подошел к окну и сосредоточился на активации щитов — теперь от него тянулись вдаль белые ниточки, ведущие к центру сосредоточения каждого из щитов, которые мог видеть только он и Робардс.       Без замедления Лорд через метку вызвал к себе Люциуса, направив в неё столько мощи, что Малфой-старший проснулся с диким криком, чувствуя, что его рука будто полыхает адским огнем.       Появившись перед Лордом, он получил приказ немедленно оповестить главу Аврората о нападении на Лондон и собрать всех в холле поместья, для последующих указаний.

***

      Вместе с толпой Поттер попал в холл, где в окружении облачённых в полную униформу Пожирателей Смерти, что-то с ним обсуждавших, обнаружился Люциус Малфой. Вдруг, словно по хлопку, все соратники Тёмного Лорда исчезли, аппарировав в только им известный пункт назначения. Дверь в холл громко захлопнулась, будто запечатав всех присутствующих в ловушку.       — Чтобы все могли аппарировать, пришлось снять антиаппарационный барьер, так что мы теперь в некотором роде уязвимы, — сказал Малфой-старший, крепче сжимая в руках свою белую маску. — Произошло нападение на Лондон и мы должны собрать все возможные наши силы, включая младшее поколение. Так что сейчас все парни будут поделены на боевые тройки или четвёрки и доставлены на поле сражения. Девушки, курируемые леди Забини, должны быть готовы к тому, что в любой момент их помощь как медсестёр, или в худшем случае, как бойцов, может понадобиться в Мунго или в бою соответственно.       Малфой дал присутствующим несколько секунд на осознание происходящего. В холле было необыкновенно тихо, никто не говорил, не всхлипывал и не пытался возражать или паниковать.       — Теперь, — говоривший мужчина взмахнул рукой, и в стене появилась скрытая ранее дверь, — парни идут со мной для получения минимального обмундирования и дальнейших инструкций.       Малфой быстро зашел в заранее подготовленную комнату, пытаясь не слушать, как встревоженные матери отчаянно говорят что-то сыновьям, не зная увидят ли они их ещё раз или именно их чадо должно пасть от заклятья противника.       Когда все собрались возле Малфоя, дверь, соединявшая комнаты, снова захлопнулась, отрезая их от женской половины.       — Внимательно слушаем списки боевых групп и имена их командиров, каждый из которых получит порт-ключ одноразового использования. Он приведет вас на место вашего назначения, где вы встретитесь с вашим главным командиром, — Пожиратель уверенно скрывал дрожь в голосе.       Мог ли он пожелать подобного для своего сына? Мог ли он вообще пожелать такого для любого подростка?       — Малфой, Нотт, Забини, — Люциус начал зачитывать список. — Малфой, на получение порт-ключа.       Первая тройка исчезла и тошнотворный комок появился в горле Гарри.       — Поттер, Паркинсон, Булстроуд. Поттер, на получение порт-ключа, — эти слова прозвучали для него как приговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.