ID работы: 1970306

Ну, здрасте, дедули

Джен
R
Завершён
1920
автор
Аспер бета
Размер:
258 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1920 Нравится 1149 Отзывы 992 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
      Снейп отнял у него не больше часа, и Гарри мог со спокойной душой пойти в Тайную комнату, а потом сослаться на Снейпа, который, якобы, полвечера заставлял его перебирать всякий хлам в шкафах.       Предупреждение профессора никак не выходило из головы.       «Да, было бы лучше, если бы я ходил туда в мантии-невидимке. Но, увы, сейчас она в спальне».       Пораскинув мозгами, Поттер решил наложить на себя дезиллюминационные чары, выученные под присмотром Слизерина.       Было немножко страшновато накладывать их на себя, но рисковать разоблачением тоже не хотелось. Он направил палочку куда-то в область пупка и произнёс заклинание. Синий луч ударил в его тело, и оно начало исчезать. Гарри посмотрел на свои руки. Сработало.       Он бодро направился в покои Основателя. Заклинание действовало на ура и он снял его, только сев в кресло, удивив своим появлением магов.       — У вас есть ещё какой-то вход в покои, не через женский туалет?       — А поздороваться? — как ни в чём не бывало, спросил маг.       — Здрасте, — резко бросил юноша, — а теперь, пожалуйста, соблаговолите ответить на мой вопрос.       — Вы меня здесь за ровесника не держите, Поттер. Извольте говорить, как наследник, а не паршивое отродье.       — Добрый вечер, лорд Слизерин. Не поможете ли вы мне, вашему наследнику, с одним вопросом, ибо без вашей помощи мне никак не обойтись, — Поттер склонился в поклоне, смотря в глаза старому магу.       — Уже получше, но можно было бы и без ехидцы, наследничек.       — Так вы ответите, наконец-то, на мой скромный вопрос? — парень нетерпеливо потёр руки.       — Ещё один вход? Есть, но вот что с ним? Не замуровали ли его за тысячу с лишним лет? — трагично начал маг, картинно жестикулируя.       — Пожалуйста, вот не надо здесь растекаться мыслью по древу, можно, пожалуйста, покороче?       — Нельзя, — резко отрезал маг. — Вы никогда не задумывались, какое оно, наследие Слизерина, мой дар вам, наследникам?       — Причём тут это. Или ваше наследие — это запасной выход? — Поттер иронически хмыкнул.       — Мерлин, отец, да расскажи ты ему уже наконец или он никогда не отстанет, — вмешалась в разговор Белинда.       — Тебе разве не интересно, что он думает о моём наследии? — маг перевёл свой взор на девушку.       — Отец, я уверена, что он знает, что твоё наследие — это исчезающая комната, — с нажимом сказала девушка, смотря на Поттера.       Тот и виду не подал, что сидит как громом поражённый. Выручай-комнату создал Слизерин? Вот и сюрприз.       — Так что, вход в Выручай-комнате? — спросил Гарри.       — Да. Но только наследник может зайти сюда через комнату, у простых волшебников ничего не получится.       — И как это сделать? Как сюда переместиться? — Гарри сгорал от нетерпения.       — Всё весьма элементарно, Поттер, вы должны представить тьму, всего-навсего.       — Просто тьму, — повторил Поттер, запоминая. — Ясно, а выйти отсюда через Выручай-комнату можно?       — Да, — кивнул маг, — через пустую раму, расположенную рядом со мной. Но её, как и вход, надо активировать, в этом случае — кровью. Справа от меня есть камень, который светлее, чем остальные. Видите?       — Секундочку, — протянул Гарри, подходя к стене — всё, вот нашёл. Что дальше?       — Дальше обведите его контуры кровью и пройдитесь по рисунку своей магией.       — У вас, магов, все ритуалы связаны с кровью? — спросил Поттер, доставая палочку.       — Да, кровь это основа ритуалов, как магия — основа жизни.       Гарри хмыкнул, тихим Секо разрезал палец и обвёл края камня, а потом представил, как магия отделяется от пальца и накладывается сверху на кровь. Камни начали расходиться, как при входе на Косую Аллею.       Они раздвигались, пока не появился проход, по бокам которого проходила позолота и складывалось впечатление, что это рама с чёрным полотном. Гарри дотронулся до полотна рукой, но оно не пропустило её, приложил вторую и порезанный палец легко прошёл сквозь полотно и оно пропало. Гарри сделал шаг вперёд и начал падать. Падать в никуда.       — И почему ты его не остановила? Ты ведь его так опекаешь, — сказал Слизерин, и это было последним, что услышал Поттер.       Падать было не то чтобы страшно, но немного жутковато. Он чувствовал, что падал, но вот куда? Просто темнота и больше ничего. Поттер ощутил, что приземлился на ноги и закрыл глаза, ведь какая разница, всё равно ничего не видно. Он сделал пару шагов вперёд и сквозь закрытые веки увидел свечение. Он распахнул глаза — всё та же тьма. Это начинает всё больше ему нравиться. Он закрыл глаза и пошёл, ориентируясь на свет.       Это была дверь, такая же, которая вела в Выручай-комнату. Обычная, если не считать свечения, дверь. Гарри протянул руку, толкнул её… и оказался в коридоре восьмого этажа перед исчезающей дверью. Ну и Слизерин, ну и наворотил… нельзя было что ли попроще сделать, всё у него, не как у людей. Ну и ладно, нужно назад возвращаться.       Гарри начал представлять себе ту самую тьму, из которой только что вышел. Получалось плоховато, в голову лезли разные картинки, начиная от висящего в подземельях узника и заканчивая Дамблдором, который медленно превращался в паука и наоборот.       Наконец он очистил разум и представил ничего. Появилась дверь и он её открыл. Перед ним была тьма, он сделал шаг и снова почувствовал, что падает. Такое ощущение продлилось лишь долю секунды, и вот он уже крепко стоит на ногах. Поттер закрыл глаза в надежде увидеть свет, служащий неким маячком и увидев его, шагнул… и вышел уже в Тайной комнате.       — А нельзя было сделать чего-то попроще? — буркнул Гарри, садясь в кресло.       — Нельзя было, — едко ответил маг.       Гарри перевел взгляд на, казалось, бесконечные полки с книгами, приблизительно определив стеллаж с книгами о легилименции и сознании, а потом на думосбор. Перед ним стоял сложный выбор. Узнать то, что может спасти всю МагБританию или узнать то, что спасёт его жизнь. Думосбор или книги. Он вздохнул и пошёл к стеллажам, решив, что Британия проживёт ещё чуть-чуть сама, а его жизнь медленно катится в тартарары.       «Да, и если Волдеморт не такой уж и плохой, то можно обзавестись сильным союзником, который поможет. Так что книги не такой уж плохой вариант».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.