ID работы: 1970306

Ну, здрасте, дедули

Джен
R
Завершён
1920
автор
Аспер бета
Размер:
258 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1920 Нравится 1149 Отзывы 993 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
      Гарри шёл в гостиную и думал. Какая всё-таки Белинда… Он не мог подобрать слова… странная что ли. Вот что она имела в виду, когда говорила, что они пойдут завтра, и этот их поход будет никак не вечером. Логика девушки его просто убивала. Получается, что она предлагает ему взять и прогулять уроки. В общем, задумка не плохая, но сачкануть с Защиты и Трансфигурации? Нет, ему ещё жить хочется. Снейп и так на него как-то косо посматривает, а МакГонагалл, скорее всего, наблюдает за ним по приказу Дамблдора.       Он обольстительно улыбнулся Толстой Даме, назвав пароль. Лимонный слизняк Кто только придумал такой бред? В гостиной было тихо, и это было подозрительно. Нет, не так, не подозрительно, а устрашающе.       Гарри обвёл взглядом гостиную, в который были почти все гриффиндорцы, за исключением некоторых прилежных учеников, скорее всего, сидевших в библиотеке.       Ученики разделились на группки, которые явно перешёптывались до прихода Гарри, но замолчали, стоило ему войти. Всё это напрягало парня.       — Что произошло? — его звонкий голос прошёлся по гостиной, и сразу после этого комната взорвалась гулом. — Я спрашиваю, что произошло?       Гарри нервничал из-за того, что в поднявшемся гуле явно слышались отдельные фразы — Грейнджер…рыжий, зубрилка… Уизли. От толпы отделился Невилл и подошёл к Поттеру.       — Рон с Гермионой поссорились. Причём конкретно. Он обзывал её… сначала, а потом поднял на неё руку. И тут вмешались близнецы, началась драка с разбирательством, кто откуда появился. Тогда Гермиона выбежала, за ней погнался Рон, а за ним Фред и Джордж…       — Спасибо, Невилл, — ледяным тоном сказал Гарри, — я достаточно услышал.       Поттер вышел из гостиной и достал карту. Он быстро нашёл перемещающуюся в сторону седьмого этажа точку «Гермиона Грейнджер», к которой приближалась точка «Рон Уизли». Ноги сами понесли Гарри на седьмой этаж, и он подумал, что для Рона будет лучше, если тот побежал извиниться перед девушкой.       Если же Рон Уизли пошёл продолжать склоку, то Гарри был намерен опустить того с небес на землю. Почему так? Всё элементарно — Гермиона стала первым ощущением семьи для закомплексованного и неуверенного в себе мальчишки. Именно она стала другом, даже большим, чем Рон. Сначала они совсем не ладили, но потом, после случая с троллем, когда она влилась в их компанию, она стала опекать его, она никогда не предавала, не отворачивалась от него. Он даже в шутку называл её «мамочкой». И если какой-то ублюдок, пусть и его лучший друг, поднял на неё руку, то ему же хуже будет.       Он слышал голоса… Чётко слышал крики Рона и всхлипы Гермионы, но друзей он ещё не увидел. Его начала бить мелкая дрожь. Он повернул за угол и увидел девушку, сидевшую на полу и нависающего над ней Рона. Гермиона прижимала ладонь к щеке, пылающей от пощёчины.       Поттер выхватил палочку и отшвырнул друга в сторону. Повисла звенящая тишина, и только Гермиона иногда приглушенно всхлипывала. Гарри стоял и сжимал кулаки, смотря на разъярённого друга.       Бесит, как же бесит этот ублюдок.       В голове словно что-то щёлкнуло, и Поттер набросился на рыжего. Хоть Рон и был немного больше, но физическая подготовка Гарри была получше.       Он прижал Уизли к стене, выбив у того палочку, отбросил свою и начал бить друга по лицу. Тот рыкнул, словно разъярённый лев и повалил Гарри на пол, оседлав его и ударяя куда попало. Бывший только в дружеских потасовках с братьями, Рон бездумно махал кулаками во все стороны.       Поттер хмыкнул — маги привыкли во всём полагаться на палочку.       Он умудрился извернуться и заехать другу коленом в пах, беря инициативу в свои руки. Гарри перевёл взгляд на прижавшуюся к стене девушку, которая от страха почти онемела, и позволил появиться родовому перстню Поттеров.       С какой-то садистской ухмылкой он начал бить Рона по лицу. Рыжий брыкался и тогда Поттер сдавливал ему горло, перекрывая доступ воздуху. Каждый удар кулака наносил кровавую отметину, рельефный герб Поттеров вбивался в лицо шестого Уизли, оставляя глубокие царапины, словно желая навсегда оставить клеймо на человеке, который ещё недавно считался другом. Лицо противника медленно превращалась в месиво. Бровь была рассечена и кровь текла по огненным волосам.       — Гарри, ты убьешь его, — пискнула Гермиона, — прекрати.       — Он… — удар, — посмел… — ещё удар, — тебя… — удар, — обидеть.       Гарри ещё пару раз заехал другу кулаком по губам и массивное кольцо «слегка» зацепило кожу, разрывая её.       — Гарри, — на грани истерики прошептала девушка, — Гарри, прошу, прошу, отпусти его.       Он перевёл затуманенный яростью взгляд на девушку и слез с противника.       — Сукин сын, — сплюнул кровью Рон, приподнимаясь на локтях.       И тут Поттер окончательно сорвался, снова налетая на Уизли. Он методично колотил его, не слыша его воя и хрипов. Гарри уже не помнил себя от гнева, он понимал, что может убить друга, но это его не останавливало. Он что-то шипел на парселтанге и избивал друга сначала кулаками, а потом ногами. Лицо, рёбра, печень, лицо, рёбра, печень.       Гермиона сидела в истерике и шептала, обращаясь к Гарри, моля, чтобы тот отпустил друга. Но тот не слышал ни её, ни нечленораздельной мольбы Рона о пощаде. Он приподнял его за грудки и бросил на землю, снова садясь сверху. И ещё раз заехал по губам друга, разрывая рот в уголке, отчего казалось, что щека разодрана аж до середины.       И тут Гарри оторвало от пола и со всей силы приложило о стенку, едва не вышибив дух.       — Безмозглый мальчишка, что вы творите?! — зашипел невесть откуда взявшийся Снейп. — Уизли, вы двигаться можете?       Рон только застонал.       — Значит, так. Для начала сто баллов с Гриффиндора и все быстро за мной в Больничное крыло.       Профессор наколдовал носилки и, влив какое-то зелье в рот Уизли, поднял их перед собой в воздухе. Тут послышался топот ног.       — Мы спешили, но чёртова лестница, — начал запыхавшийся Фред.       — А потом мы искали вас, — продолжил Джордж, но их перебили.       — Трогательная история, мистер и мистер Уизли, но вы лучше помогите мисс Грейнджер дойти к мадам Помфри, у неё истерика. Мистер Поттер, я надеюсь, сможет дойти сам, — и они все двинулись в сторону Больничного крыла.       — Мерлин, Северус, что случилось? Бедный мальчик, — и целительница закудахтала над Роном, так и не дождавшись ответа Северуса Снейпа.       — Поппи, тут у мисс истерика, я её у вас оставлю. А с мистером Поттером мы пойдём к директору, — угрожающе сказал Снейп. — Поттер, быстро за мной.       Гарри ничего не оставалось делать, как пойти за профессором.       — Что вы вытворяете, вы могли убить его?! — зашипел Снейп, как только закрылись двери в больничное крыло.       — Но ведь не убил, — Гарри казалось, что состояние аффекта ещё не прошло, что адреналин всё ещё бушует в крови.       — Что вы несёте? Поттер, у вас с мозгами всё в порядке?       — Знаете, — Гарри замер на месте, — у меня как раз всё на месте. Я ведь не первый это начал, он поднял на Гермиону руку.       — Дело не в том, кто первый начал, а в том, что вы чуть его не убили, — профессор тоже остановился.       — Гарри, Северус, я только узнал, — к ним навстречу шёл директор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.