ID работы: 1970306

Ну, здрасте, дедули

Джен
R
Завершён
1920
автор
Аспер бета
Размер:
258 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1920 Нравится 1149 Отзывы 992 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
      — Северус, спасибо, что во всём разобрался, — Дамблдор кивнул зельевару. — Гарри, пошли в кабинет, мы должны с тобой серьезно поговорить.       — Альбус, — вдруг сказал Снейп, — разрешите мне остаться на этом маленьком собрании по поводу поведения мистера Поттера. Я ведь имею право присутствовать на такого типа мини-собраниях, когда это касается учеников. А мистер Поттер тут особый случай.       Директор перевёл слегка ошарашенный взгляд на учителя и как-то странно окинул его взглядом.       — Я не против, Северус, но это касается Гарри, ему и решать, — как-то отстранённо сказал он, а потом вернувшись в себя продолжил: — Гарри, ты не против?       — Пусть идёт, мне всё равно. — фыркнул парень, потирая окровавленный кулак.       Они в тишине двинулись к кабинету директора.       — Гарри, что это за поведение? Ты ведь мог сильно искалечить друга, — мягко, но в тоже время строго произнёс директор, садясь в кресло. — Давай мы во всём разберёмся. Я понимаю, что ты тяжело перенёс смерть Ремуса и должен был дать волю эмоциям, но Гарри, мой мальчик, это чересчур.       — Какой к чёрту Ремус, земля ему пухом, директор, — холодным тоном горько произнёс Гарри. — Понимаете, дело не в том, что я весьма импульсивный и тяжело переношу утраты. Дело в том, что Уизли, — он скривился, — ударил Гермиону. Вы поймите, я должен был это сделать, и то, что вы не понимаете, что это было правильно, это ваши проблемы, — Гарри был готов говорить и далее, но сидящий в соседнем кресле Снейп больно наступил на ногу, заставляя умолкнуть.       — Гарри, но ведь Рон твой друг, тебя не смущает этот факт?! — директор растеряно сверкал глазами из-под очков-половинок.       — Он мне не друг, — устало сказал парень, — больше у меня нет друга.       — Но Рон такой хороший мальчик, ты же не можешь перечеркнуть годы вашей дружбы.       — Директор, вы меня удивляете всё больше и больше, разве вам, столь умному человеку…       — Поттер, имейте уважение, — осадил его Снейп.       — Помолчите, я не с вами разговариваю, — ответил он Снейпу и вернулся к Дамблдору, — разве вам тяжело понять, что не я перечеркнул дружбу, а он. Он это сделал, когда поднял руку на Гермиону.       — А может, когда вы остынете и успокоитесь, вы передумаете и всё переосмыслите?       — Профессор, — вкрадчиво, почти шипя, сказал Гарри, — а вам не кажется, что вы слишком много на себя берёте. Вы ведь мне не отец, не дед, вы никто, а почему-то так переживаете по поводу моей дружбы с Уизли. Хотите навязать мне свое мнение?       — Директор, я считаю, — сказал Снейп, прижимая ногу Поттера к полу, — что сейчас бесполезно с ним вести беседы, он не в себе и несёт всякую чепуху.       — Да, Северус, ты прав, мальчик просто не в себе. Гарри, я на правах твоего опекуна освобождаю тебя от завтрашних занятий, ты должен всё обдумать.       — На правах опекуна?! На правах опекуна?! — Гарри вскочил на ноги.       — Поттер, помолчите! — чуть не взвыл Снейп.       — Помолчите, профессор, потом почитаете нотации, — заткнул он Снейпа. — На каких это ещё правах опекуна?       — Спокойно, Гарри, спокойно. Я все расскажу. Я являюсь временным опекуном для всех учеников школы, которые остались сиротами.       — Ах вы, чёртов опекун! Почему вы не забрали меня от Дурслей, почему я, как какой-то раб, работал на них от зари до зари? Сутками голодал, меня избивали, унижали, я спал в чулане, я жил хуже дрянного домового эльфа, а вы, чёртов опекун, отправивший меня в тот ад, не могли меня забрать? Не могли?! Я знаю, многие семьи хотели бы усыновить чертового мальчика-легенду. Так какого дракла вы меня обрекли на мучения? — Гарри чувствовал, как его начинает трусить, он едва не плакал.       — Поттер, — осторожно сказал Снейп в унисон с директорским «Гарри». — Слышите меня, Поттер?       — Отстаньте, просто отстаньте.       Его колотило, но слёз не было. Снейп аккуратно подошёл к Гарри и резко зафиксировав его подбородок, влил ему какое-то зелье, отчего тот моментально почувствовал слабость, падая как будто в бездну.       — Альбус, поговорите с ним в следующий раз, а сейчас я лучше отправлю его к Поппи.       — Иди, Северус.       Спейп снова наколдовал носилки и, положив туда Поттера, отлеветировал его в больничное крыло. Отдав бессознательное тело в профессиональные руки ведьмы-целительницы, он пошёл в свои апартаменты.

***

      Поттер проснулся среди ночи от того, что хотел пить. Он прислушался и понял, что для спальни мальчиков очень уж тихо. Не найдя палочку, он решил немного подождать, привыкая к темноте. Стоило только глазам привыкнуть, и в лунном свете он смог рассмотреть помещение. Он лежал в больничном крыле на кровати, которую уже давно стал считать своей. На прикроватной тумбочке стоял кувшин с водой, и Гарри напился прямо из него.       — Гарри, это ты? — послышался тихий голос Гермионы.       — Я, — хрипло ответил тот.       — Мне страшно, Гарри, страшно, — Поттер поднялся с постели и пошёл на перепуганный голос.       Девушка сидела на одной из кроватей возле окна, прижав колени к груди, и луна освещала её лицо.       — Я боюсь, Гарри! Он спит рядом, мадам Помфри сказала, что он под действием зелья и проспит сутки, но мне всё равно страшно.       — Ложись, не бойся, — сказал он, садясь на край постели, — я рядом, ничего не бойся.       Девушка легла, укрывшись, и Поттер прилёг на её кровать поверх одеяла. Он почувствовал, как девушка прижалась к нему спиной, и перекинул через неё руку, ещё сильнее прижимая к себе.       Гарри смотрел куда-то во тьму и думал, что не должна была Гермиона увидеть чёрную сторону его личности. Она теперь будет бояться его.       — Я знаю, что ты переживаешь по поводу произошедшего, но ты не бойся. Я боялась не тебя, а за тебя, — словно прочитала его мысли девушка.       У Гарри словно камень с души свалился и он подумал, что когда у него есть подруга, верящая в него, то ему нечего бояться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.