ID работы: 1970306

Ну, здрасте, дедули

Джен
R
Завершён
1920
автор
Аспер бета
Размер:
258 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1920 Нравится 1149 Отзывы 993 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
      — Ты ничего не хочешь мне рассказать? — Гермиона сложила руки на груди, ожидая, когда Поттер решится открыть ей глаза на происходящее.       Поттер сокрушенно вздохнул и начал свою историю. И тут Гермиона Грейнджер поняла и прониклась ещё большим уважением к Северусу Снейпу, потому что он был прав, постоянно издеваясь над ораторскими способностями и красноречием Поттера.       — Я пришёл в банк и там Меркас, поверенный рода Поттер, начал что-то там говорить о родах, ну и их оказалось восемь. Дамблдор и Волдеморт, и дедушки, — невнятно бормотал Поттер, надеясь, что Гермиона магическим образом отстанет от него.       — Поттер, не надо здесь начинать бормотать и мямлить. Если ты привёл меня сюда, то значит, ты можешь нормально говорить, не надо здесь делать большие глаза и под дурака косить. Я тебе не Рон, которого можно отвлечь от разговора одним упоминанием о бутерброде и заставить забыть о важных вещах на несколько дней.       Гарри хотел уже открыть рот и начать заново, и нормально, но ему не дал Слизерин:       — Женитесь на ней, Поттер, тогда род не пропадёт, — хохотнул Слизерин, — Но вот вопрос, кто из вас будет главой? Явно юная мисс будет вас гонять. Определённо женитесь.       — А вам, лорд Слизерин, какое дело до его женитьбы? — недовольно обратилась она к магу. — Да и рановато ему, в шестнадцать лет.       — Как какое? — маг изогнул бровью — Он мой наследник, вот только боюсь, что никудышный из Гарри Поттера наследник древнего и могучего рода.       — Поттер, — угрожающе протянула Гермиона, — если ты не расскажешь, то кое-кто останется без наследника.       — Разрешите поинтересоваться, юная леди, — маг, пребывая в прекрасном расположении духа, снова не дал Гарри заговорить, — это вы меня наследника лишите или его?       — Вас, — мило улыбнулась Гермиона, зло сверкая глазами.       — Поттер, если выживете, то определённо женитесь, — хохотнул Салазар Слизерин.       — Давайте вы немножко помолчите, — наконец-то открыл рот Поттер, удивляясь болтливости портрета.       Гарри горестно вздохнул и начал свой длинный и весьма запутанный рассказ. Он то бурно говорил, размахивая руками, то внезапно замолкал, и все молчали, даруя ему возможность собраться с мыслями.       Парень ходил по библиотеке, активно жестикулируя, то едва не срывался на крик, то говорил шепотом. Пару раз от волнения даже шипел на парселтанге и Слизерин переводил, добавляя едкие комментарии.       — И теперь я должен найти невесту, — плюхаясь в кресло, завершил монолог парень. — И разобраться со всем этим, — он многозначительно махнул рукой.       — Гарри Джеймс Поттер, ты — идиот. Почему ты сразу мне не рассказал? Ты, ты… — у неё не было слов.       — Непроходимый болван, невоспитанный паренёк, совершенно без уважения к старшим, — картинно заламывая руки, сказал маг.       — Вы можете прекратить накалять обстановку? — выкрикнул Поттер в лицо портрету.       — Заметьте, что благодаря мне вы сейчас выпускаете пар не на мисс, а на меня, так что сидите и контролируйте эмоции.       Гермиона сидела и просто молча переваривала информацию.       — То есть профессор Дамблдор не знает, что ты его внук, а Волдеморт знает, так как ты припёрся к нему в голову и рассказал об этом?       — Да, как-то так. Но я подозреваю, что он и раньше знал, а во время моего визита в его святую святых просто разыгрывал спектакль.       — Ты больной, — протянула она.       Гарри лишь горько ухмыльнулся.       — Может и больной, я всегда был не такой, как все. Ты понимаешь, что у меня были вопросы и ни единого ответа? Не было никого, кто мог бы всё объяснить.       — То есть ты решил, что Волдеморт лучше, чем я, подходит на роль жилетки, в которую можно поплакать? Ты решил, что раз ты его внук, то тебе ничего не будет? Но если он и не охотится за тобой, то это не делает его святым, он убивал. Многих лично, многие умерли по его приказу. Тебе пора снять розовые очки. Тот, кто добр к тебе — ещё не герой, не нужно сразу бежать к нему и утыкаться носом в плечо, расплываясь в улыбке.       В Поттере сейчас боролись две личности. Одной хотелось убежать и спрятаться, жалея себя, а другая его часть твердила, что Гермиона права.       Гермиона подошла к другу и села на подлокотник его кресла. Она потрепала ему волосы, и он зыркнул на неё из-под чёлки.       — Теперь-то я всё знаю и помогу тебе разобраться во всём. Скажите, — она обернулась к магу, — это правда, что магия не берётся из ниоткуда и все такие же как я, магглорождённые волшебники являются потомками каких-то родов. То есть я могу найти магических родственников?       — А вы их не знаете, мисс?       Она помотала головой.       — Раньше, когда мы, Основатели, были живы, то подписали нерасторжимый договор с гоблинами о том, что каждый год второго сентября будут проводиться проверки всех до последнего учеников, на их принадлежность к родам. И тогда не было потерянных детей.       — А контракт ведь действует до сих пор?       — Думаю да, но наверняка об этом знает только директор.       — Ага, — хмыкнул Поттер, — сейчас к директору сбегаю, спрошу обо всём. Нет, кто ещё знает?       — Прошли столетия, — начал маг.       — Извините, что прерываю, но Попечительский совет, он знает? — спросила Гермиона.       — Попечительский совет? — маг удивился.       — Да, разве не Основатели его создали.       — К сожалению, я о нём слышу впервые.       — Сейчас они приходят с инспекцией и это всё, что я знаю, — вставил Поттер.       — Я читала, что они могут оспаривать кандидатуры учителей и именно они присутствуют во время подписания всех договоров.       — Но сейчас там глава Малфой, и он не будет нам помогать.       — Я думаю, что он просто не знает об этом, — загадочно протянула Гермиона.       Гермиона улыбнулась, достала пергамент и перо. За пару минут послание лорду Малфою было написано, Салазар Слизерин посоветовал наложить чары неузнаваемости почерка и довольные гриффиндорцы помчались в совятню, где прицепили письмо к лапке школьной совы.       Они спокойно пошли на ужин, а потом отправились спать. Для Поттера это была первая спокойная ночь, а вот лорд Малфой не спал до глубокой ночи, ломая голову над странным посланием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.