ID работы: 1970306

Ну, здрасте, дедули

Джен
R
Завершён
1920
автор
Аспер бета
Размер:
258 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1920 Нравится 1149 Отзывы 992 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста
      Поттер лежал у себя на кровати и смотрел в потолок. Его однокурсники тихо похрапывали во сне, совсем не тревожимые тяжёлыми раздумьями. Парень встал, спина затекла от неудобной позы, а присутствие в комнате людей раздражало.       Зайдя в гостиную, которая была освещена лишь горевшим в камине огнём, Гарри бросил задумчивый взгляд на окно и накинул на плечи школьную мантию, которую держал в руке. Он вышел в коридор, даже не пытаясь приглушить шаги. Он знал, что сегодня по школе дежурят трое: Снейп, Флитвик и Спраут, и он не боялся попасться никому из них.       Он шёл по пустынному коридору, ведущему в Больничное крыло. Гарри тихо отворил дверь, чтобы не разбудить больных, и также тихо зашёл. Он шёл меж рядов кроватей и, всматриваясь в лица спящих, искал нужное ему.       Мальчик не спал, сидел, облокотившись на спинку кровати. Он смотрел куда-то мимо Поттера, в упор не замечая его. Кровать стояла возле окна и, благодаря лунному свету, Гарри видел, как по бледному лицу текут слёзы.       Вся решимость Гарри куда-то мигом испарилась, он не знал, что делать, что сказать. Рядом с ним кто-то стоял, и он знал, что это мадам Помфри, потревоженная сигнальными чарами.       Поттер ожидал выговора, но она только молчала и вздыхала.       — Ему нужен покой, мистер Поттер, да и вам положено в это время быть в постели, — прошептала она.       — Я сейчас уйду, мадам Помфри, — тихо сказал он, и она ушла в свои комнаты.       Поттер засунул руку в карман и вытащил оттуда шоколадную лягушку, положив её на прикроватную тумбочку. Он ещё пару минут посмотрел на бледное лицо, развернулся на каблуках и вышел, думая, как же глупо выглядит эта лягушка на фоне произошедшего.       Гарри шёл по коридору, вспоминая…

***

      Утром он, как обычно, пошёл в Большой зал с Гермионой, близнецы куда-то исчезли по дороге. Завтрак проходил тихо и спокойно. Гермиона говорила об эссе для Снейпа, когда в зал влетели совы с газетами.       Поттер развернул свой «Пророк» и увидел заголовок на первой странице — «Ужасающее убийство чистокровной семьи». Он углубился в текст, стараясь не пропустить ни одной детали. Гарри прокрутил в голове отрывок предложения, пытаясь всё разложить по полочкам. «… нашли зверски изуродованные тела мистера и миссис Трент, и их двух младших сыновей, в живых остался только их старший сын и наследник Кевин, пребывающий в Хогвартсе.»       Гарри запомнил этого мальчика на распределении. Тогда Кевин Трент попал на Рэйвенкло. Он был дружелюбен и мил, и после проверки крови его и ещё пару рэйвенкловцев-первогодок можно было часто увидеть в гостиной Гриффиндора, куда их приводили общительные однокурсники.       Кевин Трент был чистокровен, боковая ветвь некогда могучего немецкого рода, но всё-таки чистокровная ветвь. Иногда Гермиона упоминала его имя в разговорах, говорила о подающем надежды мальчике.       Поттер перевёл взгляд на стол Рэйвенкло и только тогда заметил, что в зале стоит тишина. Он видел бледное лицо черноволосого мальчика и почему-то видел в нём себя. Паренёк подорвался, сжимая газету в руке и выбежал из зала, за ним следом вышел Флитвик. В зале царила тишина, но потом начались бурные, но тихие обсуждения, а Поттер всё ещё смотрел на дверь.

***

      Поттер сжал перила и, посмотрев вниз, хмыкнул. Он пришёл на Астрономическую башню… Гарри опять хмыкнул, погружаясь в свои мысли. Это явно был не Волдеморт и в газете на это явно намекали. Ведь убили чистокровных, не было метки и что-то говорилось о том, что их пытали и зарезали ножами, что почти нет нанесенных заклятьями травм.       Парню так хотелось, чтобы рядом кто-то был. Отец и мать, Сириус, Люпин, Тёмный лорд, будь он хоть трижды проклят. Он улыбнулся сам себе. Пока у него нет семьи, но не будет ведь он вечно один.       Он всматривался в тьму и, не зажигая свет с помощью Люмоса, просто стоял. В голове не было ни единой мысли, а потом они налетели одним махом, и бились в голове, как птицы в клетке.       — А что если война? — неистово вопила одна из них.       Поттер снова углубился в себя. Люди ведь даже толком не верят в существование угрозы, возможно, большинство даже не в курсе существования Борцов. Они не знают, сколько у них человек. А он, Поттер, не знает, как происходят магические войны. Не об этом он читал когда-то книги.       Да и кто пойдёт на войну, это ведь война чистокровных. А что, если не только чистокровных? Что, если Борцы захотят вырезать всех волшебников и остаться единственными в своем виде чародеями? Поттер сплюнул и тут перед ним появился Добби.       — Хозяин, ваш василиск… — произнёс он и исчез.       Поттер поспешил в подземелья Салазара Слизерина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.