ID работы: 197103

Love is Blind

Слэш
NC-21
Завершён
3704
автор
Dream_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3704 Нравится 785 Отзывы 965 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Оранжевый угол

Хината действительно милая девушка. Нет, я серьезно. Даже странно, что она не понравилась Саске. Хотя ему почти каждая вторая не нравится, все же у него высокие требования… Я даже вспомнить не могу, чтобы он хоть раз говорил, что ему кто-то нравится или просто симпатичен. Может, попробовать найти ему девушку? За все время, что знаю его, его отношения больше одной ночи не длились, как он сам говорил — всё не то. Точно знаю, что в его вкусе блондинки (из личных наблюдений). Блондинки с силиконовыми сиськами. Или всё же не стоит лезть в его личную жизнь? Это может плохо закончиться. Скорее всего, причина, по которой Саске не заводит серьезных отношений, кроется в его недоверии к женщинам, как таковым. Его нельзя винить за это. Вряд ли кто-то вообще будет способен доверять женщинам после того, как в детстве родная мать пыталась тебя совратить. До сих пор помню его истерики и пустые глаза, когда его отец обо всем узнал. Ох… Жуть. Но да ладно, что уж там. Главное не то, что было в прошлом, а то, что есть сейчас. А сейчас я, как всегда хмурый Саске и самая милая девушка, которую я знаю, идем с вечеринки по случаю Дня Рождения Хинаты. — Ну, мне в ту сторону, — она улыбается — искренне и чертовски мило. Чувствую себя почти что счастливым. — Я провожу, — я улыбаюсь в ответ и делаю шаг ей на встречу. — Уже светло, она и одна дойдет, — недовольный голос Саске у меня за спиной. Ну, друг, ты чего? Не обламывай меня так. Нам с ним, кстати, в одну сторону шагать, а если я пойду с Сакурой, этот эгоистичный кусок Учихи останется один-одинешенек, что, конечно же, ему не нравится. — Саске, ты уже большой мальчик, это ты дойдешь один, а Сакура-чан девушка, — пытаюсь придать своим словам укор и поворачиваюсь лицом к этому злодею. Отлично. Этого обозленного взгляда я не видел у него уже давно. Вот уже часа два как. — Она сможет дойти сама, — в его голосе злости столько же, сколько в глазах. Великий и Ужасный Саске-чан. Великий и Ужасный в своем, мать его, эгоизме! — Наруто, Саске-кун прав, — Сакура виновато улыбается, как всегда уступая. — Да и мой дом близко, — она зевает и, махнув на прощанье рукой, разворачивается и уходит. — Я тебя ненавижу, — вздыхаю и отвешиваю злодею подзатыльник. — Не в первой… — бурчит себе под нос. — Всегда тебя терпеть не мог, — вру я, пытаясь задеть его побольнее. Я говорил, что мы лучшие друзья? Вот только… Меня иногда заносит. В этом есть моя вина. Сейчас мой голос не в меру холодный и жесткий, и я, кажется, совсем забыл, что иногда Саске мои «заносы» может и не оценить. Как в этот раз, например. Учиха резко меня обгоняет, и ни слова не говоря, быстро идет вперед, почти убегая от меня. Он разозлен или обижен? Или и то, и другое? В любом случае, я переборщил. Да ведь? Вздыхаю и останавливаюсь совсем, озадаченно взъерошивая волосы на макушке. Ну не побегу же я за ним, в самом деле, размахивая белым флагом и вопя какой я идиот и что меня надо простить лишь из-за природной ебанутости на голову?

Розовый угол

Черт возьми. Вам знакомо это чувство, когда твой любимый заботится больше не о тебе, а о своем лучшем друге? Мне знакомо. Саске, ну за что ты так? Неужели я совсем тебе не интересна и тебе на меня плевать? Что во мне не так? Я же все сделала для того, чтобы тебе понравиться! Я изменилась. Высокие каблуки и красная помада — тебе же нравится это? Мне осталось лишь перекраситься в блондинку… Смешно, но этого я не сделаю даже ради тебя. Возможно, я слишком принципиальна, но все же нет. Меня можно уничтожить, раскрасить в яркий макияж, одеть в модные тряпки, перевоспитать и как собачку научить новым командам, но цвет волос — неприкосновенен. Он такой от мамы. И это единственное, что у меня от нее осталось. Подхожу к своему подъезду и открываю дверь. На автомате поднимаюсь на шестой этаж и открываю дверь. Пустая квартира встречает меня тишиной и легким запахом моих духов, и я невольно улыбаюсь. Разуваюсь и слышу, как пиликает телефон в кармане. СМС от Наруто. Ну, конечно. От кого же еще, кроме как не от него. «Нормально добралась? Или можно уже обзванивать морги?)» — Наруто, ты всегда словно вторая мама! Нет, ну правда. Я, конечно, всегда ценила его беспокойство, но иногда оно излишнее. Быстро набираю ответ, параллельно стягивая джинсы. «Я-то в порядке, а вот пробитая голова маньяка из лифта меня слегка беспокоит. Кажется я снова переборщила: (» — отвечаю в привычной манере дурацкими шутками на его дурацкие шутки. Это даже забавно в какой-то степени. Ответ приходит быстро. «Вызови бедняге врачей. Или звони Ино и прячьте труп!» «Уже готовлю проволоку, чемодан и кирпичи)» — против воли улыбаюсь. «Чемодан?» — почти слышу его недоуменную интонацию в голосе. «Распилю труп, сложу в чемодан вместе с кирпичами, обмотаю проволокой — и в воду.» — нарочито пишу без смайлов, чтобы он понял всю глубину моего серьезного настроя. «Иногда ты пугаешь меня» То-то же. Усмехаюсь и захлопываю телефон. Наруто всегда и почти при любых обстоятельствах умел поднять мне настроение. Лучший друг, как ни как.

Черный угол

Как он может такое говорить? Резко захлопываю дверь в собственную квартиру и ударяю ее кулаком, громко выругавшись. Сердце бешено колотится от обиды и злости. Ударяю еще раз, прислоняюсь к двери спиной и сажусь на пол, взъерошивая волосы. Вновь ругаюсь в голос. В этой квартире никого нет, этого никто не увидит и не услышит. Спасибо отцу за то, что на совершеннолетие подарил действительно полезный подарок. Основным плюсом этой квартиры является еще и то, что она находится рядом с квартирой Узумаки. На полу я сижу недолго. Все же здесь не только пусто, но и холодно. Нужно закрыть окно. Захожу в ванну, опираюсь руками о раковину и смотрю в большое прямоугольное зеркало над ней. Густые черные волосы, торчащие в вечном беспорядке, черные глаза и бледная кожа — ничего нового, разве что лицо чуть подернулось злобой. Пальцами пробегаю по лицу от виска до подбородка. Слегка встряхиваю головой, откидывая назад непослушную челку, и всматриваюсь в свое отражение. В себе меня устраивает все. Все, кроме, пожалуй, одного — пола. Не то, чтобы мне хотелось быть женщиной или носить женские тряпки, просто так всё было бы гораздо проще. Будь я женщиной, я бы наверняка понравился Наруто. Иного быть и не могло. Резко мотаю головой, отгоняя подобные мысли. Этого еще не хватало. Чувствую в кармане вибрацию мобильника и раздраженно вынимаю телефон из кармана. Ну конечно. Кто это еще может быть, как не ты? «Привет, Саске-кун) Что делаешь?» — как же она, мать ее, бесит меня! Ну вот и что это лупоглазый идиот в тебе нашел, а, Сакура? Ты же ничем кроме своей морды-то и не блещешь. Иногда всерьез хочу, чтобы она подохла. И желательно побыстрее, пока я сам ей это не устроил. До боли сжимаю телефон в руках. Я не стану отвечать на ее сообщения. Слишком много чести. И никакая она мне не подруга детства. Что за бред? Теперь каждый, с кем я в детстве кое-как общался (да и то по большей части из-за Наруто) мой невъебенный друг детства, с которым хоть в огонь, хоть в воду? Включаю холодную воду и умываюсь. Телефон снова вибрирует. Беру махровое белое полотенце, вытираю им лицо и только потом беру в руки мобильник. «Саске-кун, что-то случилось?» — да. Ты до сих пор, судя по всему, жива. Вздыхаю и быстро пишу ответ, чтобы она, наконец, просто отстала от меня. Бывает же. Если человек не отвечает, значит он, дерево ты розовое, не может или не хочет. Не надо закидывать его сообщениями. «Я занят, Сакура» — надеюсь ей хватит ума больше не писать. Закусываю губу и листаю на сенсорном дисплее список контактов вниз. Его имя. Нажимаю на «отправить сообщение» и быстро набираю текст с требовательным вопросом: «Ты дома?». Отправляю, иду на кухню и кладу телефон на стол и чтобы слегка отвлечься от ожидания и не вертеть мобильник в руках, включаю чайник, завариваю себе чай. Телефон громко вибрирует, и я вздрагиваю от неожиданности. Быстро хватаю мобильник и… задыхаюсь от злости. «Ой! Извини, что побеспокоила)» — вот в такие моменты я готов взять винтовку калибра побольше, прийти к этой идиотке и расстрелять! Зачем нужно было писать после слов, что я занят? Вежливость? Да не сдалась она мне никаким чертом! Почему нельзя было просто выключить телефон, лечь спать и желательно больше никогда не проснуться? Тихо сдохнуть во сне так трудно? Или я, может, многого прошу? Кладу телефон обратно на стол, беру кружку с чаем и делаю большой глоток. Телефон вновь вибрирует. Если это опять она… Но это не она. «Конечно. Ты, надеюсь, тоже?» — хмурюсь, пытаюсь оставаться злым и серьезным, но против воли хочу улыбнуться. Все равно по привычке сдерживаюсь. «Естественно. Извиниться не хочешь?» — быстро набираю ответ. «Хочу. Прости, Саске» — вот теперь улыбаюсь. Сажусь за стол, делаю глоток чая, прочитывая полученное сообщение еще раз. Прекрасное ощущение. Люблю, когда он извиняется. «Великодушно прощаю» — неторопливо набираю это и иду в комнату. «Спасибо, великодушный ты наш!» — фыркаю, усаживаюсь в кресло и набираю ответ: «Я не "ваш"». «Что, только мой?» — давлюсь чаем. Он стебется или флиртует? «Возможно» — набираю короткое сообщение и, перечитываю раз десять перед тем, как отправить. Не слишком ли? «Серьезно?» — а я вообще похож на человека, который умеет шутить? «Ты идиот?» — быстро набираю, улыбаясь и отпивая чай. «Да. И у идиота кончился чай. Я иду к тебе. Жди.» — удивленно смотрю в экран. Он хочет прийти? В любое время! Меня определенно радует тот факт, что я его сейчас увижу. И да, он всегда такой. Спонтанный, но жутко понимающий. Он понимает меня, как никто другой. Правда, надо сказать, что не только меня. Наруто вообще отлично разбирается в людях. И я правда искренне рад, что увижу его сейчас еще. Наш предыдущий разговор закончился не самым красивым образом, да и в целом, я рад видеть Наруто всегда. Правда, в последнее время он чаще где-то пропадает и иногда даже не отвечает на звонки. И еще я стал замечать, что он как-то в последнее время стал… сосредоточеннее, что ли? Но самое странное — Узумаки, который раньше любил пропустить со мной стаканчик виски, теперь вообще не пьет. Даже на дне рождении Хинаты, он не выпил ни грамма (чего нельзя сказать обо мне).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.