ID работы: 1971358

Зеркало

Слэш
NC-17
Заморожен
339
автор
Размер:
122 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 235 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава двадцатая. Между Выбором и Судьбой

Настройки текста
Чем ближе, тем холоднее. Чем ближе, тем плотнее воздух. Это извечные сомнения и страхи тянули к земле. Лечь, склониться… свернуться и закрыть голову лапами. «Я повинуюсь. Я повинуюсь, я… » Вдох-выдох. «…Я повелеваю». Уверенно подойдя к зеркалу и развернувшись к нему лицом, Мерлин остановился перед ним, опустив голову и смежив веки. Наконец рогатая голова медленно поднялась, дракон открыл глаза и застыл точно гранитное изваяние, устремив тяжёлый, властный взгляд на тёмную поверхность стекла. Губы Артура дрогнули, но он так и не решился ничего сказать. Тело повело вперёд, но он так и не сделал шаг. С каждой секундой давящей тишины сердце его ускоряло темп, выдавая усиливавшуюся тревогу. Сжатые в кулак пальцы больно впивались ногтями в ладони. Спустя бессчётное количество секунд, король задержал дыхание и не услышал ничего, кроме биения собственного сердца. Тишина была абсолютной. И даже дыхание дракона не нарушало её. Не выдержав безучастного наблюдения и пытки ожиданием, Артур всё-таки решил подойти к зеркалу, но в каком-то метре от него короля накрыло по детству знакомое ощущение падения во сне. Он инстинктивно зажмурился, а когда снова открыл глаза, понял, что оказался на том же месте, где и стоял изначально, — словно и не сходил с него. В панике Артур снова бросился к Мерлину, но результат оказался тем же — только в этот раз его отбросило к дверям, да так, что он упал, потеряв равновесие. Неимоверным усилием воли король совладал с порывом вновь броситься к другу и оттолкнуть его от проклятого артефакта. — Мерлин… — еле различимо позвал он, поднимаясь на ноги и пытаясь побороть головокружение. — Мерлин! — Дракон никак не отреагировал, зачарованно вглядываясь в зеркальную гладь. Пендрагон почувствовал, как холодные пальцы липкого страха коснулись его затылка. На секунду ему показалось, что он видит перед собой лишь пустую оболочку: тронь — рассыплется. Но в следующий миг его страхи немного развеялись: не отрывая глаз от зеркала, дракон чуть наклонил голову — и Артур готов был поклясться, что видел, как тот едва различимо усмехнулся. Мерлин неспешно вытянул переднюю лапу и коснулся когтем гладкой поверхности… Артур не услышал, почувствовал, звук, будто удар сердца, а следом за ним — неясный звон. Сначала король заозирался по сторонам в поисках его источника, а когда нашёл, ахнул, широко распахнув глаза: чешуя по всему телу Мерлина начала приподниматься — от когтя, которым тот касался зеркальной поверхности, к кончику хвоста! Одна за другой, всё быстрее и чаще чешуйки отрывались от лап и морды дракона, поднимались над ним и, кружа в воздухе, сталкивались, переливались всеми оттенками от бликующего светло-серого до абсолютно чёрного, пока полностью не скрыли мага. А потом, заставив Артура испуганно шарахнуться к стене, дракон буквально взорвался ворохом обсидиановых лепестков, и, зависнув на мгновение в воздухе, искрящееся облако быстрым потоком потянулось в зеркало. Артуру стоило немалых усилий, чтобы не зажмуриться, опасаясь этого вихря блеска и звука, хаотично носившегося по залу в такой опасной близости, что едва ли не царапая его лицо. Он бы, возможно, так и сделал, но страх за судьбу Мерлина, не позволил ему сомкнуть глаза даже на миг. И вот среди этого безумия сначала раз-другой промелькнула бледная кожа… а чуть погодя стало возможно уже рассмотреть и человека, застывшего перед зеркалом с вытянутой рукой… Король, затаив дыхание, жадно наблюдал за тем, как тает облако, отпуская Мерлина из своего плена, пока, наконец, последняя чешуйка не слилась с тёмной поверхностью волшебного стекла. На секунду замерло всё — время, воздух, зависший в нём маг и Артур у двери, с открытым ртом и широко распахнутыми глазами… А в следующее мгновение, Мерлин навзничь упал на пол. Артур вздрогнул и шумно выдохнул, только теперь сообразив, что довольно долгое время стоял не дыша. — Что ещё за… — в отчаянии пробормотал Пендрагон, явственно ощущая странную вибрацию, охватившую зал и, казалось, сам воздух. Следом послышался низкий гул. Он всё нарастал, давил на уши, вызывал тревогу… Сердце Артура упало в пятки, когда он вдруг догадался, откуда исходят эти вибрация и гул. А осознав, что последует, когда они достигнут своей высшей точки, очертя голову бросился к магу, позабыв о щите, до этого не подпускавшем его к другу, упал перед ним на колени и закрыл своим телом, и как раз в тот момент зеркало с грохотом взорвалось, осыпав их несметным количеством мельчайших осколков. — Мерлин! — обеспокоенно позвал Артур, когда улеглась стеклянная пыль. — Мерлин! Маг вздрогнул, судорожно вздохнул и закашлялся. — Зеркало… — хрипло выдохнул он и попытался открыть глаза, но тут же зажмурился. — Не двигайся! — пресёк Артур его попытку перевернуться на живот. — Тут повсюду осколки… — Что? Нет!.. — Мерлин дёрнулся, распахнув глаза, и Артуру стоило немалых сил удержать его на месте. — Мерлин, успокойся! Всё хорошо, всё… — Нет! — снова закричал маг, вырываясь из рук короля и не обращая внимания на осколки, тут и там ранящие его тело. — Моргана! Она могла бы… мы могли бы… — задыхаясь бормотал он, перебирая окровавленными пальцами куски стекла, бессмысленно пытаясь соединить их. — Мерлин! — с силой тряхнул его Артур, приводя в чувство. Маг снова вздрогнул и медленно повернул к нему бледное как мел лицо. Глаза его были полны отчаяния. — Было ещё не поздно, — едва слышно всхлипнул он. — Было не поздно… Артур порывисто прижал черноволосую голову к свой груди. — Успокойся, — шептал он, гладя Мерлина по взъерошенным волосам. — Всё хорошо. Даже сейчас ещё не поздно. Мы что-нибудь обязательно придумаем. Всё хорошо… — Хорошо, — эхом отозвался маг и, медленно расслабившись в его руках, погрузился в глубокий сон. Артур бережно, следя за тем, чтобы разбитое стекло ещё больше не поранило Мерлина, поднял его на руки. Дыхание мага было ровным — он просто спал. Пендрагон перенёс его в соседнюю комнату, оказавшуюся совершенно пустой, и, расстелив походную постель, уложил на неё мага. Тщательно промыв порезы на его ногах и руках, Артур укрыл его собственным плащом и бессильно опустился рядом, не обращая внимания на собственные саднящие раны. — Синие… — откинув голову на стену, слабо улыбнулся Артур и повторил: — Синие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.