ID работы: 197142

Я потерплю до завтра.

Слэш
NC-17
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Руки складывал в черную кожаную сумку немногочисленные вещи, которые ему в больницу привез Аой. Головокружение долго не хотело отступать, поэтому мужчина с глубокими морщинами и узкими глазами, который был неприятен блондину с самого начала, рекомендовал Таканори находиться в больнице дольше, чем планировалось. Матсумото был несказанно рад этому: он все еще оттягивал свой судный час. Мужчина плохо спал, желудок почти не принимал еду, под глазами давно залегли темные круги, что послужило еще одним поводом остаться. Думал ли он о своем будущем эти три дня? Нет. Хотя, Матсумото усиленно пытался поднять все воспоминания, связанные с Широямой и Судзуки. Завтра его выписывали, поэтому он решил заранее приготовить вещи. Кинув зарядник от телефона в сумку, парень сел на кровать. - Почему не звонишь, попугай? – Таканори уставился в окно: улицы не было видно, из-за искусственного освещения в комнате парень видел в окне лишь свое размытое отражение. Он задумчиво посмотрел на телефон. Аой приходил к нему каждый день, хоть и обещал вначале этого не делать и дать ему побыть одному. Матсумото не был против, даже наоборот: присутствие длинноволосого парня в черном, как ни странно, поднимало ему настроение. Он всегда был живым, всегда нежным, всегда заботливым. Юу удивлял всех своей бодростью. Он был счастливым обладателем самых лучших человеческих качеств и дара дарить улыбки окружающим. Невольно погрузившись в дальнейшие размышления, Руки продолжал сидеть на краю кровати, периодически, сам того не замечая, грустно ухмыляясь все тому же темному размытому отражению в окне. Оставшись в печальной ночной тишине, в белой комнате, парень анализировал ситуацию, в которую попал. Но через пару минут поймал себя на странной мысли, что начинает считать себя эгоистом. Проведя пару дней в покое, разум парня вернулся к нему, и тот, наконец, был готов сделать какой-то вывод и… выбор? - Господи, дай мне испытательный срок, - Матсумото сфокусировал взгляд на отражении. То, что он говорил, было эгоистичным. Заслуживает ли он этого? – Почему я не могу уйти от вас? – еще одна грустная усмешка. Матсумото не первый раз за эти дни подумал о том, чтобы вовсе уехать из Токио и распустить группу. «Просто убегу». Но он ведь не мог все бросить. Он никогда не считал себя легкомысленным, хотя возможно в чем-то так и было, но, что касалось серьезных вещей, блондин был ответственным и разумным. Из-за одних своих синяков под глазами нельзя принимать столь жестокие решения, касающиеся далеко не его одного. Годы летели, а Матсумото так и не мог научиться принимать самостоятельно решения. На него должно было что-то давить, чтобы он действовал. Подумав об этом, взгляд уставших карих глаз упал на телефон, на дисплее которого уже полдня «висит» оповещение о непрочитанном сообщении от Судзуки. Тяжело вздохнув, он потянулся к телефону, лениво нажимая на кнопки, чтобы открыть СМС. «Как ты?» - Ты не меняешься, Акира. Краткость – сестра таланта, как всегда. Матсумото еще секунд 30 повертел мобильный в руке, после чего нажал «перезвонить абоненту». Гудки быстро сменились тишиной на том конце провода, а затем низким взволнованным голосом Рейты. - Така? – Удивлен? - Привет, Аки, - как-то задумчиво протянул парень, опустив взгляд, как будто собеседник мог его видеть. - У тебя все хорошо? - Тебе это интересно? – блондин нахмурился, как будто говоря себе, что должен быть жестче, он ведь еще сильно злится на Судзуки. Во всяком случае, он упорно уверял себя в этом. - Да, – на этот раз его голос звучал убедительнее и спокойнее. - Тогда почему все так вышло? – Матсумото потер второй рукой переносицу и откинулся на кровать. - Я не знаю, Така. Я не знаю. Если бы я мог это объяснить, я бы объяснил. - А я бы тогда не прыгал из окна, если бы мог. - Матсумото, да что ты вечно несешь, - блондин услышал тяжелый вздох Рейты. - Судзуки, что ты вечно поступаешь, как дерьмо? - Я уже говорил, что не знаю. Можешь считать это моим дерьмом или эгоизмом, я не знаю, что тебе сказать. - Что сказать мне? Прямо-таки совсем не знаешь? - Да. Така, - Судзуки видимо прикурил сигарету, сделав небольшую паузу, - я бы хотел, - блондин услышал, как тот выдыхает, выпуская струйки дыма, - оправдаться перед тобой. Я бы действительно хотел. Но почему-то сейчас мне кажется, что я даже не имею на это права. - Правильно кажется. - Тогда, наверное, мне лучше, - Судзуки запнулся. Матсумото не стал дослушивать до конца, перебивая парня. - Хотя нет! Я думаю, ты должен что-то сказать в свое оправдание, - хриплый голос блондина становился громче, срываясь местами на крик, - ты, мать твою, должен что-то сказать в свое оправдание, Судзуки Акира, - блондин почувствовал, как голос сорвался на имени парня, а по щеке, кажется, покатилась слеза, - ты, ублюдок, просто обязан что-то сказать! Потому что из-за тебя я сейчас сижу в больнице и думаю о том, - Матсумото остановился, чувствуя, как саднит горло, а голос пропадает. «Почему именно сейчас? Что за хрень?» Блондин пытался восстановить сбившееся дыхание, поспешно стирая с лица прозрачные следы своей слабости. - Така? Что с тобой? – Парень был уверен, что второй думает о нем, он точно знал, что волнение в его голосе настоящее. Осознавая это, Матсумото вновь менялся в лице, мышцы предательски сокращались, губы дрожали, а их уголки некрасиво сползали вниз, глаза покраснели, слезы тяжелыми каплями скатывались с худого лица, падая на мятые джинсы. Он не сдержал всхлип. А затем еще один. Матсумото приложил к губам тыльную сторону дрожащей ладони, прижимая второй рукой трубку. Ему и не хотелось плакать и хотелось одновременно. Тихий плач перерастал в истерику, подогреваемую тишиной в телефоне. - Таканори, если хочешь, я больше не буду беспокоить тебя. На этот раз, обещаю, сдержать свое слово, - Судзуки сказал это почти шепотом. Подрагивающий от накатившей истерики блондин издал протяжный звук, напоминающий стон вперемешку с отчаянным воем, прикусывая палец своей ледяной руки. - Нет, - тихо выдавил он из себя, громко всхлипывая, - я хочу, - он убрал руку ото рта, - я хочу… - Судзуки напряженно вслушивался в стоны, смешанные с тихими, но уверенными словами, - я очень хочу, чтобы ты приехал. – Договорив, наконец, эту изломанную фразу, Матсумото чуть не выронил из рук трубку, продолжая в голос рыдать. - Мне не послышалось? – чуть помедлив, выдал Судзуки. - Нет, - блондин уткнулся в жесткую подушку, чтобы не перебудить всю больницу, - Завтра. Я жду тебя. Парень поспешил бросить трубку, пока не передумал. Телефон скатился с подушки, с хрустом падая на пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.