ID работы: 1972116

Irish Blood

Гет
R
Завершён
1329
автор
Размер:
315 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1329 Нравится Отзывы 702 В сборник Скачать

Глава 3. Серьезные решения.

Настройки текста
Как же приятно оказаться дома! Первым делом я прихватила выпускной альбом отца и отправилась на любимый утес. Погода не очень располагала к долгим посиделкам, но я была рада порывистому ветру и облакам, через которые проглядывало голубое небо. Расстелив плед, я устроилась поудобнее, натянув капюшон толстовки на голову, и открыла кожаный альбом, машинально проведя пальцем по золоченому гербу Хогвартса, вытесненному на обложке. В детстве я часто пролистывала его, почти не запоминая лиц, которые старательно мне улыбались или наоборот корчили смешные рожицы. Я смотрела только на фото папы, который мне казался самым прекрасным человеком на земле. Вот же они! В желудке все снова начало сворачиваться в болезненный ком. «Джеймс Поттер». Взлохмаченный парень в очках, тот самый Сохатый, подбрасывал в руке золотой снитч и довольно смеялся, словно только что выиграл кубок по квиддичу. «Сириус Блэк». По спине побежали мурашки. Та же самая улыбка. За спиной хрустнула ветка. Я в панике обернулась, не успев спрятать альбом под плед. Папа. - Я ведь говорил тебе, чтобы ты не лазила в моем кабинете? – шутливо спросил он, присаживаясь рядом. От него пахло табаком и выпечкой. - Ты был в кондитерской? – невпопад спросила я, мыслями находясь в фотографии рядом с Сириусом. Стоп! Блэк? Какая же я глупая! На третьем году обучения весь Косой переулок был увешан его фотографиями, а школа гудела словно улей! Никогда бы не подумала, что тот исхудавший, взлохмаченный и совершенно безумный мужчина, за которым охотилась добрая половина Англии, когда-то был совсем другим. - Да, я купил твои любимые кексы. Ты чем-то озадачена, Мо… - Просто нужно было чем-то себя занять. Это отец Гарри Поттера? – я указала на фото Джеймса. – Ты знал его? - Не очень хорошо, мы общались только на совместных тренировках и матчах. Гриффиндорцы никогда не жаловали Слизерин, знаешь ли. - Понятно, - разочарованно протянула я. - Послушай, Мо, - на лбу отца появилась складка, - мне нужно с тобой поговорить. - О чем? – насторожилась я. - Ты ведь знаешь – наша семья, мы… мы никогда не вставали ни на чью сторону, мы держали нейтралитет в магическом мире, ведь всегда важнее было спокойствие нашей страны. Мо, я хочу, чтобы, когда ты вернешься в школу, ты решила для себя, что важнее. Сейчас все может быть гораздо серьезнее. - Хорошо, - отвечаю после долгой паузы, поежившись от звука своего голоса. - Умница, девочка, - папа треплет меня по щеке, и я успокаиваюсь. Ничего особенного не случилось, просто надо продолжать быть самой собой. - Как мама? - В порядке, возможно, мне разрешат забрать ее домой на Рождество. Она спрашивала о тебе. - Серьезно? Последний раз, когда мама интересовалась моим существованием – это когда она принесла мне в кровать дохлую крысу, которую вытащила из мышеловки в сарае. - Она делает успехи. Не будь к ней так жестока, пожалуйста. - Да, папа. Мамины успехи случаются каждые полгода. Через неделю она снова слетит с катушек. Есть только крохотный шанс, что в Рождество она будет помнить мое имя.

***

Есть что-то странное в первом дне осени. В Ирландии, где погода и так не особо жалует приятными теплыми деньками, первого сентября всегда солнечно. В Англии, по рассказам Хоуп, все до крайности наоборот. Я и сама не раз попадала под стену холодного дождя, хорошо, что папа, обычно, аппарирует нас прямиком к пабу «Дырявый котел», от которого рукой подать до вокзала Кингс-Кросс. В этот раз на улицах Лондона снова было сыро. Мы появились слишком рано. Отец разговорился с Томом - старым владельцем паба, попутно заказав мне какао. Я выбрала самый отдаленный от барной стойки стол и в несколько глотков осушила пол кружки этого сказочного напитка, который был так похож на тот, что подают в школе. С негромким стуком отец поставил на стол кружку с пивом и сел напротив меня. - Что это? – с улыбкой спросила я. - Что? - То, что ты собрался в себя влить! Отец подмигнул мне и сделал глоток. - Пообещаешь не делать глупостей? - В смысле? - Ну, будешь хорошо себя вести в школе, ходить на все уроки и не попадаться на глаза Филчу. - Па-а-ап! Это было смешно только на первом курсе! - Я просто предупредил. Ты так живо интересовалась Джеймсом Поттером... - Какой вред мне может причинить Джеймс Поттер? Он ведь умер. - Да, но его сын в конце прошлого года вляпался в очередную историю. - Ой, да ладно. Гарри Поттер скорее перережет мне глотку, чем впустит в свою компанию. - Ты меня сейчас, конечно, успокоила! – рассмеялся отец, но ему не удалось скрыть тревогу в глазах. - Просто не делай того, что заставит меня волноваться. Пожалуйста. «Джеймс Поттер умер. Его сын жив. Сириус Блэк находится в бегах. Я буду сумасшедшей, если решусь подружиться с одним и попытаться найти другого. Пап, если ты сейчас читаешь мои мысли – лучше немедленно забери меня домой!».

***

Поезд плавно набирал скорость, оставляя за собой платформу 9 и 3/4. За окном уже мелькали деревья и маггловские домики, а я, не найдя Хоуп, устроилась поудобнее в свободном купе. От Лондонской влажности волосы начали пушиться, и от нечего делать я вытащила из рюкзака старый серебряный гребень прабабушки Калахан и решила привести в порядок свою прическу. Если я сделаю все правильно, то сейчас ко мне обязательно кто-нибудь заглянет. Это была старая Ирландская магия, которая, к сожалению, оставалась для меня загадкой, но мне было достаточно того, что она работала. Бинго! Дверь купе распахнулась, и на пороге возникли близнецы Уизли. Мда, немного не то, чего я ожидала, впрочем… - Вау, это кто у нас тут? - Полагаю, гриндилоу, иначе с чего тебе задавать такие глупые вопросы… Фред? - После такого я просто обязан пожать тебе руку, - рассмеялся Джордж и первым вошел в купе, и плюхнулся рядом со мной. - Почему ты не в Слизеринском купе? – не унимался Фред. - А какая разница? Ты всегда такая заноза в заднице? Братья хором рассмеялись. - Действительно, ты совсем не похожа на задаваку. У вас в Ирландии, наверное, потрясающие вечеринки. Я молча сглотнула слюну. Как им объяснить, что я не была еще ни на одной вечеринке, даже в Хогвартсе стараюсь обходить стороной факультетские посиделки. Впрочем, Фреда уже несло дальше. - Первое, что я сделаю, когда сдам экзамен по аппарации – отправлюсь в Дублин и надерусь как скотина местным пивом. - Не забудь еще подраться с парочкой пьяных магглов, - подначил его брат. - Само собой! Слушай, Мо, тебе нужно посетить наши вечеринки в школе, это просто не дело, что ты до сих пор в них не участвовала! - Ваши однокурсники станут звать меня скользкой гадиной и слизеринской мразью. Я пока не готова к этому. - А если не будут? - Может, тогда после окончания школы? – я сделала вид, что разговор на эту тему окончен. Нет, правда, было бы здорово повеселиться, пожалуй, впервые в жизни, но неизвестность пугала, и я с трудом представляла себя в компании счастливых и пьяных гриффиндорцев.

***

Хогвартс-экспресс, замедлив ход, с громким скрипом затормозил на станции Хогсмида. Выйдя в коридор, я смешалась с толпой учеников и двинулась к выходу. Фред и Джордж предпочли вернуться к своим однокурсникам, поэтому никто не мешал мне наслаждаться моментом возвращения в школу. Ступив на перрон, я глубоко вдохнула свежий воздух, уловив в нем запах сосен и озера, через которое обычно переправляли первокурсников. - Эй, побыстрее, - ткнул меня в спину какой-то Пуффендуец. - Ну, наконец-то! – из толпы учеников вынырнула Хоуп и потащила меня за руку. - Где ты была? – набросилась я на нее. - Ты что забыла, я же теперь староста! – фыркнула подруга, - пришлось патрулировать вагоны. Мысленно ругая себя за забывчивость, я расслабилась. - А кто второй староста от Слизерина? - Драко. - Так вот почему в моем вагоне вы так и не появились, - усмехнулась я. Получилось слишком громко, и какие-то гриффиндорские второкурсницы зашептались и захихикали, глядя на нас. Хоуп ткнула меня локтем в бок. - Ты когда-нибудь можешь быть чуточку сдержаннее? - Эй, Мо, поехали с нами! – помахали мне рукой Фред и Джордж, сидевшие в повозке со своим другом Ли Джорданом и младшей сестрой Джинни, которая смерила меня подозрительным взглядом. - Спасибо, но нет, - покачала я головой. Не дай Мерлин их сейчас услышит кто-нибудь из компании Паркинсон! Я забралась в свободную тележку, ожидая шквала вопросов от Хоуп, но, похоже, в нашей дружбе настал такой момент, когда не стоит лишний раз лезть в личную жизнь друг друга.

***

Почувствовать себя комфортно мне удалось только за факультетским столом в Большом зале. Здесь было как всегда тепло, а на золотых блюдах было целое множество такой аппетитной еды, что мой рот моментально наполнился слюной. После распределения первокурсников, я еще не успела протянуть руку к горке жареных цыплячьих ножек, как Дамблдор поднялся с места. Точно, ведь он еще не говорил свою приветственную речь! Желудок предательски заворчал. — Приветствую новичков! — проговорил Директор, сияя улыбкой, — добро пожаловать! Я не отниму много времени, просто напомню несколько наших школьных правил, чтобы некоторые из вас не попали в переделку в первую же ночь. Стол Гриффиндора взорвался дружным смехом. Я заметила, как Драко скорчил презрительную мину. Желудок уже пел самые настоящие серенады. - Первокурсники должны запомнить, что лес на территории школы — запретная зона. Некоторые из наших старших школьников, надеюсь, теперь уже это запомнили… - Да кого вообще это волнует? – манерно проговорила Пэнси. Некоторые однокурсники согласно закивали, но продолжили слушать Директора. Я поежилась. Все, что мне сейчас хотелось – это уже набить желудок и лечь спать. Хорошо, что наша с Хоуп спальня находится в самой дальней части Подземелья. - Кхе-кхе. Это прозвучало так неожиданно, что мой желудок на мгновение даже успокоился. Странная дамочка в розовом стояла рядом с Дамблдором и всем своим видом показывала, что не против продолжить его речь. Учитывая, что ростом она едва доходила ему до плеча, это выглядело весьма комично. - Как приятно снова оказаться в Хогвартсе! — она улыбнулась, обнажив очень острые зубы. — И увидеть столько обращенных ко мне счастливых маленьких лиц! Надеюсь, все мы станем добрыми друзьями! - Это вряд ли! – помимо воли вырвалось у меня. Получилось слишком громко, и я поняла, что Фред и Джордж со своих мест сказали то же самое. Поймав их улыбки, я постаралась скрыть свою, благо эта незнакомка ничего не услышала и продолжала свою вдохновенную речь. Может, устроить припадок? - Меня зовут Долорес Амбридж, я здесь по поручению министра Магии… Перед глазами неожиданно поплыло, но Большой зал мало чем изменился, а вот лица учеников… На месте Фреда и Джорджа мне показалось, что я увидела… Нет, не может быть. Там сидела я, рядом какая-то рыжеволосая девушка, Джеймс Поттер и… Сириус. Звук упавшей на пол тарелки сменяет мое видение на темноту, однако я прекрасно слышу, как вокруг меня начинается суета. - Разойдитесь! – слышу я крик Хоуп и изо всех сил стараюсь не рассмеяться. Чувствую, как кто-то бьет меня по щекам, открываю глаза. Конечно, дорогая подруга очень старалась привести меня в чувство. Вижу ее недобрый взгляд, она, конечно же подумала, что я прикидываюсь, остальные, похоже, встревожились. Ну, кроме Директора, он склонился надо мной и пощупал лоб. - Мисс Барберри, отведите вашу подругу в Больничное крыло и позаботьтесь о том, чтобы ей принесли туда ужин. Похоже на голодный обморок. Остальные по местам, еще даже не подавали десерт! Всего на мгновение я вижу лукавые искорки в его глазах. Или это блики в очках? Нет, он точно раскусил меня и почему-то подыгрывает. Потрясающе!!! Хоуп помогает мне встать и выводит из Большого зала. - Что ты устроила? – шипит она на меня, когда мы оказываемся на третьем этаже. - Я ничего не устраивала, разве ты не слышала Директора – это голодный обморок. - Очень смешно, Калахан! Хочешь подружиться с этими гриффиндорскими болванами? Они снова все глаза проглядели на тебя! - Завидуешь? - Еще чего! - Веди уже меня, видишь, я снова слабею! – наигранно простонала я. – Брось, я просто не хотела слушать это странное розовое существо, которое по счастливой случайности получило доступ в Министерство Магии. Ненавижу политиков, особенно когда они вмешиваются не в свое дело. - Она будет вести у нас уроки, - вдруг абсолютно спокойно произнесла Хоуп, - Защиту от темных искусств. - Видишь, мне не обязательно было слушать всю речь целиком. Не удивлюсь, что она вообще запретит пользоваться магией. Хоуп втолкнула меня в Больничное крыло. Мадам Помфри изумленно оторвалась от газеты, разложенной на столе. - Что случилось? - Дамблдор затянул приветственную речь, и эта красавица грохнулась в голодный обморок. Можете связаться с эльфами, чтобы они принесли сюда ужин? - Для двоих. Хоуп из-за меня не смогла толком поесть. Спасибо, - быстро добавила я, чтобы немного сгладить ее командный тон. Я выбрала себе самую дальнюю койку возле окна и развернула ширму, отгораживающую меня от входной двери. - Ты собралась провести здесь всю ночь? - В общем, да, а что? - Просто, может, я тогда приглашу Драко… - Только если он не будет прикасаться к моей постели. Стоп… Что вы собрались делать? - Ничего такого, просто пообнимаемся. - Всю ночь? - Скажите, пожалуйста, какая ханжа! - Окей. Но про кровать я предупредила. Дверь со скрипом распахнулась, и мадам Помфри вкатила тележку с едой. - Ешь, сколько сможешь, а потом я дам тебе зелье для желудка. Мисс Барберри, надеюсь, после ужина вы отправитесь к себе в спальню.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.