ID работы: 1972116

Irish Blood

Гет
R
Завершён
1329
автор
Размер:
315 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1329 Нравится Отзывы 702 В сборник Скачать

Глава 12. Немного надежды

Настройки текста
Накануне бала, когда половина учеников радостно паковала чемоданы, чтобы сразу отправится домой, а другая приводила в порядок свои парадные мантии и бальные платья, меня вызвала к себе профессор МакГоннагалл. Декан проверяла домашние задания, когда я осторожно заглянула в ее кабинет. - Мисс Калахан, заходите, - обрадовалась мне она, - вы готовы к завтрашним танцам? - Не особо, профессор. Энтузиазм МакГоннагалл поубавился. - Вы вообще хоть раз бывали на подобных мероприятиях? - Честно говоря, руководство школы не сильно радует этим учеников в мое время. И у меня нет платья. - Это как раз легко поправимо, - МакГоннагалл взмахнула палочкой и дверцы массивного шкафа стоявшего в углу, распахнулись. - Оу, - только вырвалось у меня. Несколько платьев аккуратно висели на вешалках - У школы есть фонд для малообеспеченных учеников, - пояснила она, улыбаясь, словно фея-крестная, - можете выбрать любое. Я мысленно поблагодарила попечительский совет и принялась ворошить вешалки. У меня никогда не было бального платья, даже в прошлом году я пришла на Святочный бал в своей парадной мантии. Был ли смысл стараться, если меня все равно никто не пригласил? Да, может быть, в этот раз тоже не стоит? Вот это белое, пожалуй, ничего. Я извлекла на свет нечто, состоящее из шелковых оборок, больше напоминавших лепестки цветка, которые при свете факелов немного отливали серебром. Проведя кончиками пальцев по нежно-розовому пояску на талии, я кивнула декану. - Я верну завтра утром, все равно мне нельзя будет взять его с собой. - Разумное решение, - кивнула МакГоннагалл, - желаю удачи. И да, еще кое-что… Я остановилась на месте, мечтая услышать хорошие новости о нашем скорейшем возвращении обратно во времени. Всей душой я желала остаться здесь, но, пришлось смотреть на жизнь трезво – у меня никого не было в семьдесят пятом. Сириус, несмотря на наш разговор, по-прежнему относился ко мне чуть более благосклонно, чем к Питеру, а я была не сильна в Приворотных чарах. А Фред и Джордж постоянно где-то пропадали, особенно две последние недели. Хотя, признаюсь, мы и в будущем виделись не особо часто. Прекрасно, я стала нытиком! Завтра я надену платье принцессы и буду танцевать на балу, что послезавтра? Работа в английском Министерстве Магии? Дайте мне бокал огневиски, я в нем утоплюсь! - Я была не права насчет Слизерина, - мягко сказала она, - можете идти. В гостиной Гриффиндора Джордж преградил мне дорогу, когда я уже подошла к лестнице, ведущей в спальню девочек. - Мо, постой, - проговорил он, быстро оглядывая мое платье, которое я держала в руках, боясь помять казавшиеся хрупкими лепестки, - не хочешь пойти со мной завтра на бал? - Вот прямо так сразу? – начала злиться я. - Хочешь, я на колени встану? – Джордж поправил брюки и уже наклонился, чтобы исполнить свою «угрозу». - Ладно, пойду с тобой, - бормочу я, оглядываясь на хихикающих гриффиндорцев, - завтра в семь. Надеюсь, он сейчас не видит в моих глазах разочарование. Хватит думать о Сириусе Блэке. Он эгоист и засранец. - Подожди, - он мягко взял меня за плечо, - не хочешь посидеть немного? Скоро все разойдутся… Я осмотрела гостиную: веселое пламя в камине так и манило присесть рядом с ним, погреть руки. Все бы отдала за эту возможность, если бы мне не начал всюду и везде мерещиться Блэк. Может, это сумасшествие - наследственное? - Извини, но у меня еще много дел, - я потрясла платьем, которое приятно зашуршало. - Подарок? – Джордж приподнял одну бровь в притворном удивлении. - Да, попечительского совета. - Эх, знал бы я раньше – прихватил бы с собой свой новый фиолетовый костюм, а так придется довольствоваться мантией, купленной профессором МакГоннагалл, никакого вкуса, завидую вам, девушкам. - А я буду рада, если, все-таки я смогу примерить свое платье до полуночи, а то, боюсь, оно может превратиться в кочан капусты. Где Фред? Джордж отступил в бок, освобождая мне проход. - Вообще, он ждет меня, ну, - замямлил он, - в секретном месте. Мы хотим сегодня выбраться в Хогсмид. - Тогда не буду тебя задерживать. Спокойной ночи. И в следующий раз помни о своих планах прежде, чем приглашать девушку на свидание. Да, не лучшее завершение разговора. Я кивнула, натянув улыбку и, наконец, поднялась по ступенькам, почувствовав облегчение только в спальне. - Ого, что это у нас тут? – с восторгом набросилась на меня Мэри. Алиса, колдовавшая что-то над своим платьем, заинтересованно глянула в мою сторону. Не было только Лили, с ней я больше всего хотела поделиться своим неожиданным приобретением. - Спасибо МакГоннагалл, - торопливо отвечаю я, стягивая с себя школьную форму. Платье даже не пришлось подгонять по размеру с помощью магии, мягкая ткань идеально обволокла тело, а мне оставалось лишь любоваться своим отражением в зеркале. Мэри восхищенно что-то проговорила про мою прическу, а я не смогла оторвать от себя взгляда. Я выглядела в точности, как мама со свадебных фото. По спине бегали ледяные мурашки. Хорошо, что я не сталкивалась с ней ни разу, и как прекрасно, что бал будет только для старших учеников. Но, может, где-то я все-таки ошибусь, и что-то пойдет не так? Не хочу думать. Не хочу.

***

Ночью мне приснился кошмар. Я была в каком-то огромном помещении с каменными стенами, в центре которого стояла арка с едва заметным, невесомым занавесом, который был больше похож на серебристый столб пыли. Я ходила вокруг нее кругами, не решаясь подойти ближе, и все, что я слышала, это едва уловимый шепот нескольких голосов. Они звали меня из-за занавеса, так жалобно, как умирающий обычно просит стакан воды. - Морриган, пожалуйста, подойди. Пожалуйста, спаси нас, Морриган, спаси нас… Последнее слово было больше похоже на шипение змеи, оно словно проникало под кожу, заставляя кровь стыть от ужаса. Занавес постепенно становился все ярче и ярче, пока не превратился в одну сплошную ослепительную вспышку, я попыталась прикрыть глаза рукой, но мое тело словно налилось свинцом. - Ты убила нас, - крик стал громче, мне показалось, что я даже могу различать некоторые голоса. – Ты нас всех убила! Вспышка начала приобретать знакомые очертания лиц: Фред, Джордж, Гарри, Сириус, Хоуп, Джеймс. И голоса, без сомнения, принадлежали им. - Постойте, пожалуйста, остановитесь… Прошу вас… - Убила, убила, ты нас убила, - видения закружились вокруг меня, превращаясь в сплошной водоворот ярких вспышек, от которых немилосердно заболела голова. И вдруг все кончилось, и я увидела Сириуса, падающего за арку. Занавес слегка посеребрил его улыбающееся лицо, и я осталась одна. Не знаю, как долго я пыталась кричать. Мой рот беззвучно открывался, но, как я не старалась, из глотки не вылетело ни звука. - Эй, - кто-то потряс меня за плечо, - проснись, немедленно! Вскрикнув, я резко села, едва не стукнувшись лбами с Лили, которая сидела на моей кровати, держа в руках волшебную палочку, на кончике которой светился слабый желтый огонек. - Что? – шепчу я, убирая со лба липкие от пота волосы. - Тебе приснился кошмар. - И поэтому нужно было меня будить? – я откинулась на подушку и неожиданно почувствовала, как смертельно устала, словно была где-то далеко-далеко от школы. - У тебя чудесный характер, Мо, - улыбнулась мне Эванс. - Я знаю, и в следующий раз знаешь что, - веки начали слипаться, - просто кинь в меня подушкой, Хоуп раньше так постоянно делала… - Кто такая Хоуп? Но я уже не услышала ее вопроса, наконец, провалившись в сон, который на этот раз был тихой и спокойной темнотой, лишенной всяческих звуков и потрясений.

***

POV Лили. Под конец вечернего обхода ноги, как обычно, немного гудели от усталости. Ремус взахлеб рассказывал мне о теме своего сочинения по Защите от Темных Искусств: «Как распознать и уничтожить оборотня», а я думала о том, что у него, все-таки, неплохое чувство юмора. Не трудно было догадаться, куда исчезает второй староста Гриффиндора раз в месяц, каждый раз выдумывая новый предлог, но я сохраню его секрет. Не хочу терять такого отличного друга. Вечер был относительно спокойным, мы сняли только несколько баллов со Слизерина, потому что встретили Джерарда Калахана в коридоре четвертого этажа, когда он уже давно должен был быть в постели. Стрелки часов уже приближались к полуночи. Ремус несколько раз зевнул. - Слушай, сократим дорогу через портрет, иначе я свернусь калачиком прямо тут, - предложил он. - Конечно, - соглашаюсь я. Первое время меня удивляло то, что он спрашивал у меня разрешения почти по любому поводу, но потом я привыкла к его деликатности и даже полюбила ее. Жаль, что его друзья не такие. – Ты не в курсе, Поттер и Блэк сделали домашнее задание? - Эммм, сочинения они написали абсолютно точно, с зельями я им помог. Держу пари, что когда я ушел на обход, они забросили свитки и решили поиграть в Плюй-камни… Стараюсь не показывать своего отвращения, с горечью подступившего к горлу. Блэк и Поттер. Нет, я их не ненавижу, но их выходки доводят меня до исступления. - Эй, не злись, обещаю, их уроки завтра утром будут в полном порядке, - заверил меня Люпин. - Хорошо, - бормочу я и чувствую, как предательски краснею. - Лили, это правда, что ты идешь на бал со Снейпом? – спросил Ремус, когда мы уже оказались на главной лестнице. - Да, правда, - отвечаю я, чувствуя неприятный холодок по спине. - Что ж, надеюсь, ты знаешь, что делаешь. Подожди, - он остановился, прислушиваясь. За дверью, ведущей в коридор пятого этажа, слышались голоса. - Кажется, кто-то игнорирует комендантский час, - подмигнул мне Ремус, прислоняясь ухом к деревянной створке. Мне ничего не оставалось, как последовать его примеру. - Альбус, может, стоит обыскать Выручай-Комнату и найти этот Маховик времени? – услышала я приглушенный голос МакГоннагалл. Мне захотелось возмутиться. Они что, в самом деле, не умеют пользоваться заклятием Муффлиато? - Минерва, мы сможем найти его только в том случае, если мисс Калахан сама решит сделать это. - Так заставьте ее! Ей и мальчикам небезопасно находиться здесь. Вы же сами знаете, в Хогсмиде было уже два убийства… - Школа надежно защищена, а что касается Морриган, даже если она найдет исправный Маховик, ее может забросить в прошлое еще дальше, помните, я ведь говорил, что возможность переместиться в будущее неисправна. Это приведет к катастрофе! Бедная девочка и так жаловалась на то, что у нее видения. Благо, близнецы Уизли в порядке, похоже, они не нарушили своих временных линий. - Что вы имеете в виду под видениями? – насторожилась МакГоннагалл. - Будущее, Минерва, которое с ней только произойдет. Что-то трагическое. - И ничего нельзя изменить? - Знаете, есть некоторые вещи, они как будто уже предопределены. Лучше все пусть идет, как есть, тем более, что я нашел нужный способ, и к весне Маховик времени будет готов. Отправим наших гостей домой сразу после экзаменов. - Мы рискуем, Альбус. - А когда было иначе? Вспомните несчастье с бедняжкой Миртл. - Хочу обратить ваше внимание, что в обоих случаях был замешан Том Реддл! - Увы, - только и ответил Дамблдор, - боюсь, нам еще предстоит на себе почувствовать, насколько этот юноша испачкал свою душу. На мгновение мне показалось, как деревянная створка двери покрылась толстой коркой льда. Ни слова не говоря, хватаю Ремуса за руку и тащу его наверх, в гостиную, подальше от разговора, который мы, уж точно, не должны были услышать. Приходим в себя только возле камина. Глаза Люпина возбужденно блестят, я же пытаюсь упорядочить мысли. Милая, замечательная Мо, которая постоянно что-то бормочет во сне, из будущего? - Я даже представить не могу, - голос Ремуса оторвал меня от размышлений, - это ведь невозможно – перемещаться так далеко! - Дамблдор ведь не сказал, откуда они, из какого времени. - С помощью обычного Маховика можно перемещаться не более, чем на пять часов. Похоже, у Мо было что-то более могущественное. Хотел бы я знать, что будет со всеми нами в будущем. Держу пари, ты будешь работать в Министерстве Магии! - Только после того, как ты станешь учителем в Хогвартсе! Рем, ты же понимаешь, что никто не должен знать! Особенно Блэк и … Почему у меня всегда пересыхает в горле, когда я хочу сказать его фамилию? – … Поттер. - Да, Лили, можешь на меня положиться, ты же знаешь! - Скорее, ты делаешь большое одолжение нашим гостям. Нужно завтра уделить им побольше внимания. Ремус зевнул и мельком посмотрел на часы. - Завтра будет завтра, идем спать, мне еще разгребать горы свитков. Поджимаю губы, чтобы не разразиться очередной занудной тирадой о его друзьях. - Сладких снов, Рем, – только и отвечаю. В спальне было темно. Зажигаю палочку, чтобы ненароком не оступиться и не набить себе шишек, стягиваю с кровати покрывало и, наконец, снимаю туфли. Мо на соседней кровати начинает ворочаться и снова что-то бормотать. Она часто это делает во сне, но я привыкла, дома, пока мы с Петуньей делили одну комнату, я постоянно просыпалась от ее беспокойства во сне. - Пожалуйста… остановитесь… - едва слышно шепчет она, - Сириус… Нет, нужно срочно будить ее, пока Мэри и Алиса не проснулись! При чем тут Блэк? Снова этот выскочка! - Эй, проснись немедленно! – трясу Мо за плечи, подношу палочку к ее лицу и вижу капельки пота на лбу. Она сонно смотрит на меня, словно не понимая, что произошло. Не обращаю внимания на ее недовольные возгласы, и просто говорю ей, какая она хорошая. Кажется, ей так редко говорили об этом, потому что Мо сразу успокаивается и снова начинает засыпать, вспомнив о какой-то Хоуп. Хочу подбодрить ее, сказать, что надежда всегда есть, она обязательно вернется домой и будет счастлива, но я не буду ее пугать тем, что знаю ее секрет. Не хочу терять друзей.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.