ID работы: 1972116

Irish Blood

Гет
R
Завершён
1329
автор
Размер:
315 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1329 Нравится Отзывы 702 В сборник Скачать

Глава 14. Last Christmas.

Настройки текста
Этот кошмар никогда не закончится. Я так хочу проснуться, чтобы только не видеть этих мраморных коридоров Министерства магии. Я ведь никогда не была там раньше! Не была и не буду! Это все сон! Просто сон! - Еще немного! – кричит где-то рядом Гарри, - Сириус должен быть здесь! Мы бежим мимо полок, заставленных какими-то хрустальными шарами с табличками. Сириус где-то здесь. Его мучают, ему очень больно. Кажется, я не выдержу этого зрелища. Пусть будет больно мне, только не ему, пожалуйста! Гарри останавливается и разочарованно смотрит на небольшой пятачок на полу. - Кажется, его здесь нет, - задумчиво резюмирует Рон, - Гарри, пошли отсюда. - Нет! – рявкает Поттер. - Гарри, ты ошибся, - поддакивает Гермиона, - Сириус в безопасности. Зеленая вспышка, чей-то крик и я просыпаюсь. Наволочка мокрая от пота. В спальне кто-то есть, хотя все каникулы я должна провести в ней абсолютно одна. Открываю глаза и вижу братьев Уизли, устроивших небольшой пикник на кровати Лили, которую родители забрали сразу после бала. - Если в одеяле Эванс заведутся муравьи, я расскажу ей, кто виноват в этом, - сонно говорю я. - Печеньица? – миролюбиво предлагает мне Фред, и я с удовольствием выбираюсь из моей личной камеры пыток и перемещаюсь на кровать Лили. - Что вы здесь делаете? – изо рта вылетает пара крошек, и я ставлю в уме галочку, что неплохо было бы подучить какое-нибудь чистящее заклинание к приезду подруги. - Решили, что нечего тебе делать в одиночестве сегодня ночью, - ответил Джордж, - пока Мальсибер в школе. - Он еще здесь? – к горлу подкатывает горечь, и я хватаю второе печенье. - Да, его родители будут здесь только утром. МакГоннагалл предлагала посадить его в одну из темниц, но Дамблдор решил, что ничего не случится, если он проведет ночь в спальне Слизеринцев. Да, в наше время его, наверное, сослали бы в Азкабан за использование заклятия Империо. - Что? – поперхнулась я. Джордж протянул мне бутылку сливочного пива. И откуда они постоянно берут еду? - Мы сегодня решили прогуляться немного после всего, - продолжил он рассказ брата. - Ну, и услышали кое-что. Абсолютно случайно! - Ну? - В общем, Мальсибер применил к МакДональд заклятие Империус. Сначала он хотел заставить ее раздеться и показаться перед всей школой, но потом решил, что будет веселее ударить ее пару раз об стену. Глаза защипало от навернувшихся слез. Бедная Мэри! Она ведь даже не понимала, что вытворял с ней этот ублюдок!Хотя, это даже и к лучшему. - Учителя сейчас охраняют Больничное крыло, на случай, ну, ты понимаешь, - вздохнул Джордж. - Кажется, мне лучшее вообще сегодня не ложиться спать, еще парочки кошмаров я не вынесу. Слушайте, а вы не видите ничего такого, ммм, из будущего? Чего еще не было, но должно произойти? - Ты это о чем? – подозрительно спросил Фред. - Просто я вижу сны, если это можно так назвать. Это похоже на начало лета, сразу после экзаменов, мы сбегаем из Хогвартса спасать Сириуса, который невероятным образом оказывается в Министерстве Магии. И все заканчивается зеленой вспышкой и ужасными криками, как будто кого-то жестоко убивают. И, Мерлин мой, я не хочу знать кого, не хочу, чтобы это было правдой. Но Дамблдор говорил, что это моя нарушенная линия времени пытается восстановиться. У вас было что-то такое? Потрясенные моей речью близнецы покачали головами. - Похоже, ты где-то сильно напортачила, Мо. - Я знаю, не надо было трогать этот Маховик времени. - Слушай, ничего с ним не случится, - неожиданно протараторил Джордж. – Уверен, что сейчас, в нашем времени, Сириус сидит у себя дома на площади Гриммо и как обычно ругается со своим домовым эльфом. - Но ведь его ищут, с тех пор, как он сбежал из Азкаба… откуда вам это известно? Фред и Джордж переглянулись. У меня появилось ощущение, что они мысленно обменялись несколькими фразами, затем они оба кивнули друг другу, и Фред заговорил первым. - Самое главное, наверное, что ты должна знать о нем – он никого не убивал. Петтигрю предал его и Поттеров. Блэк невиновен. По спине пробежал холод. Я прикрыла лицо руками, не в силах переварить в мыслях страшную догадку. Двенадцать лет. В Азкабане. По ложному обвинению. Бедный, бедный мой мальчик! - Когда Сама-Знаешь-Кто возродился, он вернулся в свой старый дом, где жил с родителями, там Дамблдор устроил штаб-квартиру Ордена Феникса – организации, созданной еще во время Первой магической войны. Так получилось, что наши родители одни из первых, кто согласился вступить туда. Мы половину лета провели рядом с Блэком. Для него выход за пределы дома сейчас равносилен самоубийству. Голову разрывало от мыслей, но больше всего хотелось бежать в спальню мальчиков и придушить Питера подушкой. Но нельзя, нельзя! Нельзя вмешиваться в то, что должно случиться, что просто неизбежно! Но, ведь все еще может быть просто великолепно – у Гарри будут родители, Сириус будет свободен... Нет. Нельзя. В груди защемило. Фред тем временем покосился на наручные часы и демонстративно зевнул. - Предлагаю нам разойтись по кроваткам, детишки, мы можем поболтать и в горизонтальном положении. Мо, тебе ведь не в первый раз спать с нами в одной комнате… Я согласно кивнула и вернулась в свою кровать, которая снова стала уютной. Фред устроился на кровати Лили прямо среди оберток от сладостей, а Джордж перебрался на кровать Мэри. - Так что, может Дамблдор и ошибается, - продолжил свой рассказ Фред уже сонным голосом, и через минуту мы услышали его храп. Нет, я точно не усну. Сажусь в кровати и вижу, что Джордж тоже, похоже, не собирается спать. - Ты тоже думаешь, что это всего лишь сны? – шепотом спрашиваю его, зажигая слабый огонек волшебной палочкой. - Не знаю, - задумчиво отвечает он, - но это странно, почему именно ты видишь это. Почему именно Блэк… Я опускаю палочку, чтобы не видеть его несчастного взгляда. В животе неожиданно становится очень жарко от воспоминаний о губах Сириуса, о его нежных поцелуях, от которых все вокруг начинает кружиться, опьяняя сильнее, чем самый крепкий алкоголь. - Расскажи про него, - прошу я, и понимаю, что мой голос звучит одновременно и жалко, и жестоко. Джордж неожиданно тоже зажигает палочку, и я с облегчением вижу, что моя просьба, похоже, ничуть его не задела. - Ну, он неплохой, для человека, который провел двенадцать лет в Азкабане, хотя мало похож на того Блэка, которого ты знаешь. Не иметь возможности выйти на улицу для него пытка, но и единственное спасение. И он один. Хотел бы я забыть его улыбку, когда мы уезжали в школу. Выглядел как побитый пес, Джинни даже расплакалась. Мне жаль его, я бы не вынес этого - быть запертым в четырех стенах. Я закрыла глаза, пытаясь представить Сириуса таким. Лет сорока, с сединой в волосах, тюремными татуировками и потухшим взглядом, абсолютно одного в большом доме. Меня затрясло и пришлось совершить старый трюк. Я прикусила зубами одеяло, чтобы не разрыдаться в голос. Уизли в два прыжка оказался на моей кровати и принялся меня успокаивать, пытаясь что-то шутить, а я лишь чувствовала, что мои внутренности словно режут большим и острым ножом на мелкие кусочки. Успокоиться я смогла только тогда, когда Джордж лег рядом со мной поверх одеяла, стиснув мою руку в своей.

***

Утром я проснулась в одиночестве. Весь мусор после ночных посиделок был убран, а постели аккуратно разглажены. Да уж, этих Уизли вряд ли что-то сможет долго удерживать на одном месте. Почувствовав, что ужасно голодна, я привела себя в порядок и спустилась в Большой зал на завтрак. Никогда не была в Хогвартсе на Рождественских каникулах. Учеников было так мало, что все сидели за одним столом, хотя все равно было заметно, что Слизеринцы предпочитают держаться подальше от Гриффиндорцев. В воздухе еще парили горящие свечи, отражаясь тусклыми бликами в стеклянных шарах, украшающих традиционные двенадцать елей. Отгоняя мысль, что все это со мной уже случалось, я села на свободное место, и в моей тарелке тут же возник рождественский сливочный пудинг и фрукты. - Выглядишь не очень, - Сириус садится напротив меня, хлопая подносом. - Плохо спала. - Ну, я знаю великолепное лекарство от твоих ночных кошмаров, Морриган. - Неужели? - Угу. Оно у меня в комнате под одеялом. - Да иди ты к черту, Блэк, - взрываюсь я и тут же вспоминаю. Я видела это во сне! Значит, все правда, значит… - Ладно тебе, не будь такой неженкой! - Прости… Говорю это, а внутри все сжимается от желания поцеловать его. - Нет, это ты меня извини, - неожиданно отвечает он, оглядевшись по сторонам. - Что я слышу, мистер-поцелуй-меня-в-зад-я-звезда-школы извиняется? – рот сам собой растягивается в довольной улыбке, - почему ты не поехал домой? - Родители Джеймса заберут нас вечером, проведу каникулы у Поттеров. - Здорово, - бормочу я, - а мы с братьями будем по ночам гулять по Хогвартсу и делать всякие пакости, может быть, смотаемся в Хогсмид, говорят, по ночам в «Кабаньей голове» потрясающие вечеринки… Лицо Блэка вытянулось. Было видно, как в нем борются сразу несколько противоречивых желаний, да настолько яростно, что, похоже, у него даже пропал дар речи. - Может, поедешь с нами? Джеймс будет не против, я думаю, его родители тоже, они у него потрясающие! Я, конечно же, облилась чаем от неожиданности. - Ты шутишь? - Нет, - Сириус попытался сделать самое серьезное лицо на свете, - не вижу причин тебе оставаться в школе, раз ты все равно не едешь домой. Хочешь, я спрошу у твоих братьев разрешения? О, да если будет нужно, я даже подерусь с ними! - Стоп-стоп, - замахала я руками, - не нужно ни с кем драться, я поеду. Глаза Блэка заблестели, а я в очередной раз подавила желание наброситься на него с поцелуями. Черт возьми, ну что я творю? Задаю себе вопрос и тут же нахожу на него ответ - ничего особенного, просто разрушаю свою временную линию окончательно, ну и еще пару тройку чужих.

***

Идея Сириуса привела Джеймса в бурный восторг. Поттер тут же написал родителями письмо и отправил его с одной из школьных сов. - Надо купить сову, - проворчал он, - этот голубь чуть не лишил меня пальцев. - Ой, бедненький, как же ты бы жил без пары пальчиков, - передразнил его Сириус. Я прыснула и только открыла рот, чтобы сказать, что птицу просто нужно было покормить, как Поттер перебил меня. - Жил бы также, как Гриффиндор без Кубка по Квиддичу. Сириус промолчал, лишь кривовато усмехнувшись в ответ, а Джеймс продолжал свою вдохновенную речь, периодически взъерошивая и без того торчавшие во все стороны волосы. - … а вот если у меня будет сын, я с рождения буду учить его летать на метле, чтобы он стал выдающимся игроком в Квиддич! Я постаралась спрятать улыбку. Только бы он видел игру Гарри! - Страшно представить, что с тобой будет, если у тебя родится дочка, - подначил его Блэк, - Лили убьет тебя, если ты посадишь малышку на метлу. - Лили? – лишь смогла выдохнуть я. Поттер залился краской, и, пнув Сириуса, начал нервно комкать свои носки, кидая их в раскрытый чемодан. - Хотя, мне кажется, она в любом случае убьет тебя, стоит только тебе подойти к ней с предложением завести детей. Поттер грязно выругался. - Видишь ли Мо, Джеймс просто очень любит болтать во сне, - насмешливо обратился ко мне Сириус. - Бродяга, ты просто козел. Мо, заткни ему рот хотя бы на пять минут. - И я тебя люблю, олененок! А Мо меня поддерживает, правда, девочка моя? «Девочка моя, о, мой пресвятой Патрик!». - Еще чего, - фыркаю я, - Джеймс, одолжи мне парочку носков, Бродяга много болтает! Поттер и Блэк пару секунд смотрят на меня с недоумением, а потом оба сгибаются пополам от смеха. И я смеюсь вместе с ними, пока по лицу не начинают течь слезы.

***

Вещей у меня было немного, поэтому чемодан казался совсем легким. Когда я спустилась в гостиную, Сириус и Джеймс уже ждали меня. - Родители в восторге, они уже приехали, - сообщил мне Поттер, - доедем до Хогсмида на повозке, а оттуда аппарируем. - Мистер и миссис Поттер подумали, что ты его девушка, - с заговорщическим видом сказал мне Сириус. Я хихикнула, глядя, как покраснели уши у Джеймса. На улице было чудесно. Снег мягкими хлопьями падал на землю, отчего хотелось упасть в ближайший сугроб и сделать снежного ангела, но нас уже ждали. Поттеры приветливо махали нам из школьной кареты, в которой мы обычно добирались до замка в начале учебного года. Джеймс первым поспешил к родителям, за ним Сириус, забрав мой чемодан. Я оглянулась полюбоваться заснеженной школой, как вдруг заметила вдалеке небольшую точку, которая все приближалась, росла, пока не превратилась во взъерошенную сову, державшую в лапах свиток пергамента. Я тут же развернула письмо и увидела вполне знакомый почерк Дамблдора. «Мисс Уизли! Очень рад, что вам не придется скучать на каникулах в школе. Хочу сообщить, что Маховик Времени будет готов к Пасхе, поэтому каникулы вы уже проведете дома с семьей. С наилучшими пожеланиями, Дамблдор». Я скомкала письмо, которое было больше похоже на пощечину. Всего два месяца рядом с Сириусом. - Эй, Морриган, что ты там застыла! – окликнул меня Джеймс. - Уже иду! – ответила я, пряча мятое письмо в карман. Всего два месяца.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.