ID работы: 1972136

Vampire Heart

Гет
R
Завершён
117
Размер:
119 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 306 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Что вы здесь делаете? – подойдя к окну спросила я… - О чем вы разговаривали с Маркусом? – Кай подошел и развернул меня к себе. - Вас это не касается! – я попыталась отойти от него, но он не дал мне этого сделать. - Вы ошибаетесь, мисс. Меня это касается и вас тоже! - О чем вы? Я вас не понимаю. Отпустите меня, мне больно! – Кай отпустил меня, улыбнувшись, он взял меня за руку. - Видите ли мисс, дело в том, что моего брата трудно удивить, – отпустив мою руку вампир взял меня за подбородок и посмотрел мне в глаза, – но вы поразили его, а больше всего его поразило то, что вы первая, кто мне может противостоять, и я позволяю вам это делать. Обычно противостояние мне заканчивается смертью, но вы… - Прекратите нести чушь! Что вам от меня надо? Между нами нет никакой связи и быть не может! Все это бред, а если вам так хочется, вы можете меня убить прямо сейчас, – Оттолкнув вампира я попыталась уйти, но тут же оказалась прижатой к стене. Схватив меня за горло, он приподнял меня над полом. В глазах начало темнеть, и я провалилась в темноту...       Сознание начало потихоньку возвращаться. Голова болела, в ушах звенело, а к горлу подкатил комок. Я издала стон и тут же моих щек коснулись холодные руки. Открыв глаза, я увидела перед собой обеспокоенное лицо Кая. - Мисс, как вы себя чувствуете? – он внимательно смотрел на меня. - А вы как думаете? Почему вы не убили меня? - О чем ты говоришь? Ты с ума сошла? Мне не за что тебя убивать. – встряхнув меня за плечи мужчина посадил меня на кровать. – Прости, я вспылил. Успокойся, я не причиню тебе вреда. - Уходите, оставьте меня. Убирайтесь! – Встав с кровати я убежала в ванную.       Когда я вышла из ванной Кая не было. Сев к туалетному столику я заплела две косички, в шкафу взяв пижаму я переоделась и пошла спать. Проснулась я от того, что кто-то дергал меня за руку. - Ника, просыпайся. Вставай, уже обед! - Дженна, отстань. Я хочу спать, есть я не буду, – тишина... Ушла.       Только я собралась провалиться в сон, как вдруг кто-то облил меня холодной водой. Резко подскочив с кровати, я отлетела к столу, и посмотрела на того, кто посмел потревожить мой сон. - Деметрий, что ты себе позволяешь? Совсем с мозгами не дружишь? Во что превратилась моя кровать? – с этими словами, взяв со стола плюшевого медведя, я запустила его в ищейку. - Зачем ты мишку бросила? Я тебе замечательную новость принес, а ты бросаешься медведями. В общем, Аро разрешил тебе покидать приделы замка без охраны, но вот на охоту ты будешь ходить с кем-то из нас. - Серьезно? Ура!!! – подбежав к Деметрию, я обняла его. – А теперь, мистер ищейка, проваливайте, мне нужно привести себя в порядок. – вытолкав Дема за дверь, я побежала в душ. Через два часа мы с Дженной сидели в небольшом кафе на площади и пили кофе. Она рассказала о том, что Феликс позвал ее гулять. Ну наконец-то, свершилось!!! Попив кофе мы пошли гулять по площади. Дженна решила зайти в книжный магазин, а я осталась ждать ее на улице. Почувствовав на себе чей-то взгляд, я повернулась, между двух магазинов стоял высокий шатен и смотрел на меня. Кивнув мне, он пошел в переулок, а я пошла за ним. - Кто вы? – спросила я у мужчины. - Это не важно. Уезжайте из Вольтерры. Бегите от Вольтури, они опасны. Уезжайте как можно дальше, – мужчина посмотрел на меня, в его глазах читался испуг. - Откуда вы знаете? Прошу вас ответьте, кто вы? Откуда вы знаете обо мне и о Вольтури? – я хотела подойти к нему поближе, но он остановил меня. - Не подходи. Хорошо, приходи сегодня в три часа ночи в лес, на поляну где ты обычно гуляешь, – с этими словами он исчез. Вернувшись на площадь я увидела Дженну, которая меня искала. Подойдя к ней мы отправились назад в замок.       Весь оставшийся день я провела в ожидании ночи. Ближе к полуночи пошел дождь. Поэтому мне пришлось сменить платье и туфли на блузку, джинсы и кроссовки. Кое-как дождавшись двух часов, я аккуратно выбралась из замка, и побежала в лес.

***

Придя на поляну я увидела того самого мужчину. Когда я подошла к нему, он развернулся и сказал то, что повергло меня в шок - Ты так похожа на свою мать. - Что? Откуда вы знаете меня и мою мать? С чего вы решили, что я на нее похожа? Ведь даже я ее не видела, а вы... - А я видел, - достав из кармана старый и помятый лист бумаги, он дал его мне, - смотри.       Взяв листок в руки и развернув его, я увидела портрет девушки. Действительно, девушка на рисунке была на меня похожа. Повернувшись к мужчине я спросила - Откуда он у вас? - Расскажи ей правду! Не мучай ее, ведь ты и так принес ей много страданий, - из-за деревьев вышел еще один мужчина. - Финн!!! Какого черта? Зачем ты пришел? Я сам разберусь, не вмешивайся. Ты, - повернувшись ко мне продолжил мужчина, - меня зовут Эйно, а это мой брат Финн. Мы знали твою мать, она была замечательной девушкой. Милая, добрая, отзывчивая. О такой девушке мечтают многие мужчины. - В общем, - вмешался в разговор Финн, - Эйно в нее влюбился и вскоре она забеременела. Незадолго до встречи с Лэни мы ушли от румын. Владимир и Стефан были помешаны на том, чтобы свергнуть Вольтури. Нам это было не по душе и мы их покинули. Короче, мы с братом узнали, что Владимир и Стефан послали за нами вампиров. Эйно решил увезти твою мать в Америку, но в лесу их нашли вампиры. Мой брат уговорил тех парней не убивать Лэни и они оставили ее в живых. - Мою маму звали Лэни. Красивое имя. - улыбнувшись, я смахнула с глаз слезы. - То есть ты мой отец? - я перевела взгляд на Эйно. - Да. Я понимаю, простить меня трудно. Я и не прошу этого. Все чего я хочу, это чтобы ты покинула Вольтерру. - Вольтерру я не покину. Я обещала Аро, что пробуду здесь до марта. Простить тебя действительно будет трудно. Но я попробую и еще, пожалуйста, не исчезай, – улыбнувшись, я пошла в замок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.