ID работы: 1972136

Vampire Heart

Гет
R
Завершён
117
Размер:
119 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 306 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Прошло три месяца с тех пор как я узнала об отце и дяде. В моей жизни изменилось не так уж много. Эйно и Финн остались в Италии. Встречаемся мы с ними очень часто. С помощью ребят мне удается сохранить все в тайне от старейшин. При помощи своего дара мне удалось свести Феликса и Дженну. Недавно я узнала о том, что Каллены уехали из Форкса, но они с нетерпением ждут моего возвращения. В общем все не так уж плохо, не считая одного, НО. Кай!!! После последней нашей встречи несколько месяцев я его вообще не видела. Около месяца назад мы столкнулись в саду, он попытался заговорить со мной, но я ушла. Из моих раздумий меня вывел Деметрий. - Ника, очнись. Пойдем, уже пора. - Идем. – встав с кровати, я пошла к двери. – Как думаешь, они догадываются? - Нет.       Выйдя из Вольтерры, Дем взял меня на руки и побежал в сторону озера. Прошло несколько часов и все это время я ругалась с отцом. Папа настаивал, чтобы я уехала. За все время он не разу не объяснил мне, почему я должна уехать. Деметрий и Финн уже привыкли к нашим спорам и не обращали на это внимание. - Скоро нужно уходить, иди поохоться, – развернувшись отец пошел к ребятам.       Через двадцать минут, когда я вернулась, отец боролся с Деметрием. Настал черед отомстить ищейке. Прости папа, но сегодня ты станешь орудием мести. Дем, пора принимать водные процедуры. Через пару минут отец поднял ищейку и кинул его в озеро. Когда Деметрий вынырнул, я не смогла сдержать смех. Весь мокрый, с тиной на голове и недовольной физиономией он начал выбираться из воды. Рассмеявшись, я подошла к берегу. - Ну как водичка, Деметрий? - За что? – выходя из воды, прошипел он. - Нечего было на меня воду лить. – усмехнувшись, я подошла к отцу. – Прости, больше не буду. - Все хорошо милая. - обняв меня, отец сказал. – Берегись Кая. – пока я вникала в его слова, они с Финном испарились. - Ладно, Деметрий, не дуйся! Пошли, я еще хочу по саду погулять. Вернувшись назад, мы переоделись и пошли гулять. Все время, пока мы гуляли, он смешил меня. Расслабившись, я перестала думать обо всем и тут сработала моя наполовину человеческая сущность, я споткнулась. Дем не дал мне упасть, приобнял за талию и прижал к себе. Подняв голову, я посмотрела на него, медленно подняв руку он заправил прядь волос мне за ухо, которая выбилась из моего хвоста. В этот момент ищейка резко отлетел от меня и ударился об дерево. Рядом стоял Кай. В глазах плескалась ярость, зарычав, он кинулся на Деметрия. Схватив его за шею, Кай прижал его к дереву. - Кай, отпусти его. Пожалуйста! – подбежав к Каю, я взяла его за руку. - Иди к себе! – посмотрев на меня, он откинул ищейку. – Убирайся! С тобой я разберусь позже. - Успокойся! Что с тобой происходит? – и тут у меня в голове всплыл разговор с Марком. – Ты… Господи! Теперь я понимаю, о чем говорил Маркус. – развернувшись, я подбежала к Деметрию. – Как ты? - Все хорошо. Не волнуйся, иди! – он говорил убедительно, но в глазах был страх. - Нет. Если я уйду, то только с тобой. – повернувшись, я не увидела Кая. Ушел. Проводив меня до комнаты. Деметрий пошел к себе...       Приняв ванну и переодевшись, я села на подоконник. Смотря в окно я думала о Кае. Все возможно, может он и испытывает ко мне какие-то чувства, но у него есть жена и мешать их браку я не буду. В дверь постучали и мне пришлось отвлечься от раздумий. - Войдите, – переведя взгляд на дверь, я увидела как в комнату зашел Кай. - Добрый вечер, Ника. Я прошу выслушай меня. – взяв стул и придвинув его к подоконнику, он сел. – Марк был прав. Я знаю, что в такое трудно поверить, но я действительно привязан к тебе. Те несколько месяцев, что мы не виделись, я думал. Я думал и понял, что я нуждаюсь в тебе. Я прошу тебя, не отталкивай меня, я ничего не требую. Я хочу общаться с тобой так же, как и другие. То, что произошло сегодня, я не могу понять, что нашло на меня. Прости. - Кай, я не знаю, что тебе ответить. – подумав несколько минут, я решила ответить. – Хорошо, я попробую общаться с тобой, так же, как я общаюсь с другими. Но ты должен мне пообещать то, что было сегодня, это было в последний раз. – посмотрев в глаза Каю, я увидела, что они не горят привычным огнем ярости, а светятся счастьем. - Я обещаю, что такое больше не повторится. Спокойной ночи, – с этими словами он покинул мою комнату. Следующие две недели были самыми прекрасными за последнее время. Я так же общалась с папой и дядей, гуляла с ребятами, но теперь добавился Кай. Он каждый день приходил ко мне. Мы гуляли, играли в шахматы, разговаривали, так же он учил меня итальянскому. Последнее время я ловлю себя на мысли, что я очень жду Кая. Эта мысль очень пугала.       Сегодня мне нужно было встретиться с отцом и как назло я не могла найти никого из ребят. Немного подождав их, я отправилась на поляну одна. На душе мне было неспокойно, как будто, что-то должно случиться. Подойдя к поляне, я увидела Эйно и Финна, они о чем-то разговаривали. Увидев меня они перестали разговаривать. Подойдя к ним, я обняла их. - Привет! Как вы? - Привет. Мы замечательно, как ты? – спросил отец. Ответить я не успела, потому что папа резко перевел взгляд с меня на Финна. Тот стоял и смотрел в одну точку. Резко повернувшись ко мне он сказал - Уходи отсюда немедленно!!! - Финн, я никуда не пойду! Объясни, что происходит, – но объяснять ничего не пришлось. Папа завел меня к себе за спину. - Так, так. Интересно. Что же здесь происходит? Неужели за моей спиной ты завела роман? – раздался очень знакомый, почти родной голос. – Ну что же ты молчишь? – с этими словами, Кай, на вампирской скорости, приблизился к нам. - Кай, это не то, что ты подумал. Я прошу, дай мне объяснить, – попросила я. Кай посмотрел на мене, в его глазах опять полыхала ярость. - Ты все объяснишь, в замке, – прошипел Кай.       Схватив меня за руку, он хотел увести меня. Ему помешал отец, который отбросил Кая от меня. Дальше все произошло очень быстро. Кай поднялся и кинулся на папу, ему помешал Финн, но он его оттолкнул и побежал на Эйно. Решив остановить Кая, я кинулась к нему. Он резко откинул меня, я полетела к краю поляны и ударилась об дерево...Темнота...       Открыв глаза я увидела картину, которая повергла меня в шок. На земле лежал отец с оторванной головой, а в этот момент Кай оторвал голову Финну. Я застыла в немом оцепенение. Я не могла говорить и двигаться. Ко мне подошли только что пришедшие Феликс и Деметрий. Они помогли мне подняться и подвели к Каю. Тот схватил меня за руку, приказал ребятам сжечь тела, после чего взял меня на руки и побежал в замок.

***

- Я ненавижу тебя! Что ты наделал? Ты убил самых близких мне людей. – я кричала на Кая, который, как статуя, стоял около входной двери в мою комнату и смотрел на меня. – Ты чудовище, убийца, я ненавижу тебя!!! Будь ты проклят. – я кидала в него то, что только попадалось мне под руку. - Я могла простить тебе что угодно, но убийство папы и Финна я тебе не прощу! – с этими словами я опрокинула туалетный столик, зеркало разбилось, косметика и украшения разлетелись по всей комнате. - Ника, послушай,- договорит он не успел, я кинулась на него, но наступив на стекло порезала ногу. Подлетев ко мне Кай усадил меня на кровать. – Не смей, слышишь, не смей ко мне прикасаться. – прошипела я.       В этот момент открылась дверь и зашел Феликс. - Ника, прости. Вот, – он подошел ко мне и вложил мне в руку перстень отца. Слезы хлынули у меня из глаз. - Запомни, я никогда не прощу тебе этого. Гори в аду, ублюдок!!!! Убирайся, я не хочу тебя видеть! – посмотрев на Кая, я встала и пошла в ванную.       Открыв кран с холодной водой я умылась. Почувствовав слабость я начала оседать на пол, потом я потеряла сознание....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.