ID работы: 1972136

Vampire Heart

Гет
R
Завершён
117
Размер:
119 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 306 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Вот уже несколько недель я являюсь невестой Кая. До сих пор не могу поверить, что это все реальность, а не сон. Кай постоянно смеется над этим. Все в замке приняли эту новость радостно, а некоторые чуть не сошли с ума от радости. Теперь мне приходится спасаться бегством от девочек, которые постоянно задают мне вопросы по поводу свадьбы.       Сегодня Кай был занят, точнее уже несколько дней он занимается каким-то делом. После завтрака я направилась в комнату Дженны. Постучав, я вошла в ее покои и обнаружила Дженну, которая лежала на кровати и плакала. - Дженна, что случилось? – присев на кровать, я начала успокаивать подругу. Встав с кровати, она начала ходить по комнате из стороны в сторону. - Феликс больше не любит меня, – сказав это, она села рядом со мной. - С чего ты это взяла? – последнее время, из-за каждого пустяка происходит такая истерика. Связанно это с тем, что она «неполноценный вампир» и Феликс с ней только из жалости. - Он уехал и не сказал куда. Обычно Феликс всегда мне все рассказывает. - Успокойся, то, что он уехал и ничего тебе на сказал, не значит, что он разлюбил тебя. Кай мне тоже уже несколько дней ничего не рассказывает. Вижу его два часа в день. Утром – перед завтраком, вечером – перед сном. Может у них что-то случилось, и они не хотят нас расстраивать, – успокаивала я Дженну. - Я об этом даже и не подумала. Что-то я устала. - Конечно устала. Устроила тут Ниагарский водопад. Иди умойся и ложись спать, – обняв ее, я направилась к себе в комнату. Чем же себя занять? Несколько часов я провела за чтением книги, которую взяла у Кая в кабинете. В книге рассказывалось об искусстве и музыке. Мне было интересно читать, а вот Кай мой интерес не разделял, потому что я «очень увлечена чтением и не обращаю на него внимания.» Отложив книгу, я хотела сходить к Дженне, но меня остановил телефонный звонок. Звонил Финн, странно, обычно мне звонил отец... - Привет, Финн! - Здравствуй, Ника. Как ты? – по его голосу было понятно, что он хотел сказать что-то другое. - У меня все хорошо. Как вы? - У нас все замечательно. Я хотел попросить в ближайшее время не приезжать в Форкс, это небезопасно. В видении я видел, что ты решила ехать, не смотря на запрет Кая. - Почему там небезопасно? Объясни, что происходит. Я вообще уже ничего не понимаю. - Неважно, просто не приезжай. Да почему мне никто, ничего не хочет объяснить? - Финн, либо ты мне все рассказываешь, либо я лечу в Форкс! Около минут он молчал. - Хорошо, я расскажу. Упертая, как папочка. Вся в него, – начал Финн. - Ближе к Форксу, – попросила я. - Ладно, кто-то против Калленов создал армию новорожденных. Мы предложили свою помощь, но Каллены отказались и попросили, не под каким предлогом не пускать тебя в Форкс. - Кто мог создать армию? Армия...бред какой-то. Стоп! Неужели... - Кай знает? - Да, знает. Поэтому он не отпустил тебя. - Вот значит какие у него дела!!! Ну, Кай... - Ника не заводись. Он сделал это ради тебя, – успокаивал меня Финн. - Я не завожусь. Почему он ничего мне не сказал? Он не имел на это право, Каллены – моя семья! Я очень люблю их!!! – кричала я. - Вот потому, что ты их любишь, Кай ничего не стал тебе говорить. Ты обязательно увязалась бы за ребятами. - Так вот куда уехали Феликс, Деметрий, Алек и Джейн. Сейчас я тебе, Кай, устрою! – швырнув телефон в стену, я вылетела из комнаты и направилась в кабинет к Каю. Я не знаю, что я сделаю, если он не придумает что-нибудь убедительное в свое оправдание. Он конечно боится за меня, но самая главная причина в том, что Кай боится... Боится, что я уеду и не вернусь.

***

Ворвавшись в кабинет Кая, я увидела, что он был не один. В одном из кресел сидел Аро и рассматривал какую-то книгу. Плевать на него! - Как ты посмел ничего мне не сказать? Они, моя семья! – начала кричать я. - Ника, успокойся! Ты же не осталась бы здесь, если бы я тебе все рассказал?       Кай попытался подойти ко мне. - Не подходи! Да, не осталась бы, но все равно, ты не имел права скрывать это от меня! – продолжала кричать я. - Успокойся. Я боюсь за тебя, если с тобой что-то случится, - начал оправдываться Кай. - Ты не только за меня боишься, но также ты боишься, что я уеду и не вернусь. Ты, чертов собственник. Тебе плевать на чувства других, тебе плевать на мои чувства! - Заткнись! – подлетев ко мне, он ударил меня по лицу. Щеку обожгло и я приложила руку к щеке. – Солнышко, прости. - Да пошел ты, - Развернувшись я побежала в свою комнату. Вбежав в нее, я захлопнула дверь и залезла на кровать. Уткнувшись в подушку, я начала плакать. За что он меня ударил? - Ника, прости меня. Я погорячился. Ты права, я боюсь, что если ты уедешь, то уже не вернешься, – присев на кровать, он попытался обнять меня. Вырвавшись из его объятий, я побежала к двери и открыла ее. - Уходи, оставь меня в покое. - Милая, послушай меня... я не уйду, дай мне все объяснить. - Хорошо, если ты не хочешь уходить, тогда уйду я, – выйдя из комнаты, я решила пойти в лес. Первый раз за несколько месяцев была плохая погода. Был сильный ветер и шел дождь. За десять минут, проведенных под дождем, я успела очень сильно промокнуть и замерзнуть, но мне было все равно. Не хочу возвращаться в замок, мне нужно побыть одной... Придя на поляну, я легла на мокрую от дождя траву и начала плакать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.