ID работы: 1972136

Vampire Heart

Гет
R
Завершён
117
Размер:
119 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 306 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
- Кай, я его предупредила. Пусть только попробует приблизиться… - Вот уже несколько часов как мы с моим мужем выясняем отношения. - Ника, успокойся! Ты превращаешься в параноика. – Что?! - Да ты что? Значит, это я у нас параноик, а ты белый и пушистый. Так вот, за время, проведенное в Вольтерре, я хорошо успела узнать Аро. Он вампир-псих, коллекционирующий редких вампиров, ты сам видел какой интерес он проявляет к Лилии. И если ты сам ничего не сделаешь, то это сделаю я… и мне плевать, что если после этого меня могут казнить. Я близко не подпущу его к своей дочери. – Я начала кричать! - Лилия и моя дочь, если ты помнишь. Я обещал тебе, что я не подпущу к вам Аро…, и я сдержу обещание. Но я прошу тебя, не пытайся противостоять Аро, он очень мстительный. – Сказал Кай, подойдя к окну. – Все, успокойся. Я сам во всем разберусь. – Развернувшись, он подошел ко мне. – Ложись, тебе нельзя вставать, а ты мало того, что встала, так еще спустилась вниз и умудрилась поругаться с Аро. – Засмеялся Кай, помогая мне лечь. - А нечего было делать резких движений. Я же его предупреждала… вот перед Эсми придется извиниться. – Сказала я, ложась рядом с Лилией. - А за что извиняться перед Эсми? – Спросил мой муж, ложась с другой стороны от нашей дочери. - Я разбила ее любимую вазу. Нужно будет завтра съездить в магазин и купить новую вазу. – Улыбнулась я. - Значит, перед Эсми нужно извиниться, а перед Аро значит не нужно? – Спросил Кай, переводя взгляд с Лилии на меня. - А перед ним за что извиняться? – Удивилась я. - Ну, хотя бы за то, что ты швырнула в него вазу… - А нечего было… - Я перебила Кая. - И попала ему прям в лоб. – Закончил мой муж. - А нечего было… - На меня напал приступ смеха. - Прекрати! Чего ты смеешься? – Кай пытался меня успокоить. - Я вспомнила его лицо. – И тут на моего супруга тоже напал приступ смеха. - Все, спи. Спокойной ночи. - Спокойной ночи… Проснулась я оттого, что кто-то дергал меня за волосы. Я открыла глаза, оказалась это доченька играла с моими волосами. - А где же наш папа? – Я села. Странно, его нигде нет. Встав с кровати, я пошла в ванную. Умывшись, я вернулась в комнату. Лилия перевернувшись на живот «живала» подушку. – Ты кушать хочешь, солнышко мое. Сейчас мама переоденется, и мы пойдем кушать. – Переодевшись, я взяла Лилию на руки и пошла вниз. Тело еще болело после родов, но я терпела. Интересно, где все? Вымерли что ли? Зайдя на кухню, я подошла к холодильнику и достала бутылочку, специально приготовленную для Лилии. – Так, с твоим завтраком мы разобрались. – Сев на стул, я дала доченьки бутылочку с кровью. Было немного не по себе, а вдруг, когда она вырастет то будет питаться как все Вольтури. - Доброе утро, синьора Вольтури. – От испуга, я чуть со стула не упала. Повернув голову, я увидела Аро. - Что вы здесь делаете? – Спросила я. - Я решил пожелать вам доброго утра и сказать, что ваш супруг ненадолго отъехал. – Он сел напротив меня. – Какое чудесное дитя. – Аро протянул к ней руку. Я резко встала со стула и подошла к кухонной тумбе, где стоял чайник. Включив его, я достала из шкафчика кружку. - Что же вы меня боитесь, Ника? Я вам не враг. – Аро попытался подойти ко мне. - Лучше не подходите, а то я не только вазу могу в вас кинуть. – Сказала я, повернувшись к вампиру. - Простите меня, если я вас чем-то напугал. У меня и в мыслях не было причинять вам и Лилии вред. Давайте я подержу девочку пока вы приготовите себе завтрак. – Он протянул к ней руки. - Спасибо, но я справлюсь сама. Уходите. – Внимательно посмотрев на меня, вампир вышел. Налив в кружку горячей воды, я поставила чайник на место и взяла кружку, в этот момент Лилия начала крутиться у меня на руках, и я выронила кружку. - Черт! – Я села за стол, у меня из глаз покатились слезы. Лилия тем временем играла с моим кулоном. - Что вас так расстроило, Ника. – Раздался голос за моей спиной. - Все в порядке, Маркус. – Сказала я, вытирая слезы. - Если бы было все в порядке, то вы бы не плакали и столь сильно не прижимали к себе вашу дочь. – Садясь рядом со мной, произнес он. - Я разбила кружку. - И это все? Вы чего-то не договариваете. – Смотря на меня, сказал Марк. - Это из-за Аро. – Ответила я. - Вы уже успели сегодня с утра с ним пообщаться. Не расстраиваетесь, синьора, все будет хорошо. - Маркус… - Неуверенно произнесла я. – Вы не могли бы подержать Лилию пока я приготовлю себе завтрак. - Ненадолго он задумался, а потом протянул руки к Лилии, отдав ему мою доченьку, я убрала с пола разбитую кружку и вытерла лужу. После этого я принялась готовить завтрак. - А где все? – Спросила я, заливая мюсли йогуртом. - Все ушли на охоту, Кай куда-то отъехал. Дома был Карлайл, но его вызвали на работу, и он уехал. - Пока я завтракала и мыла посуду, Маркус играл с Лилией. - Спасибо, Маркус. – Забирая у него Лилию, сказала я. – У меня есть еще одна просьба… - Я слушаю вас, говорите. – Произнес вампир. - Я не знаю, когда вернется Кай, а на улице в последний раз я была несколько дней назад. Вы бы не могли составить нам с Лилией компанию? – Неуверенно спросила я. В ответ вампир кивнул и на его лице промелькнула еле заметная улыбка. – Тогда я сейчас переодену Лилию, и мы спустимся к вам. Развернувшись, я направилась к себе в комнату. Мы не спеша прогуливались по лесу, разговаривая о музыке. Оказывается, Маркус так же, как и я, любит Баха. Минут через двадцать Марк забрал у меня Лилию, чтобы я смогла немного отдохнуть. Я навалилась спиной к дереву, Маркус встал рядом со мной. - Вы не устали? – Спросил вампир. - Нет. – Оветила я и посмотрела на Лилию. Доченька играла с волосами Маркуса. - Смотрю ваши волосы ей тоже понравились… - И что же вы здесь делаете? – Раздался голос моего супруга и через несколько секунд он оказался рядом с нами, переводя взгляд с меня на Маркуса и наоборот…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.