ID работы: 197234

Кукла на ниточках

Гет
PG-13
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 32 Отзывы 48 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Маг с фамилией Намикадзе суетился у котелка, где что-то кипело. То и дело парень бегал к книжке, откуда он брал рецепт. Саске буравил его своим коронным ледяным взглядом. Как только он пришел к этому человеку и постучал в дверь, внутри что-то упало, кто-то выругался, а через пять минут ему открыл дверь взъерошенный блондин с ярко-голубыми глазами и испачканным копотью лицом. - Кто вы? Что вам нужно? - резко спросил он. - Учиха Саске. Мне нужна ваша помощь, господин Намикадзе, - ответил брюнет, хладнокровно глядя на парня. - Можно просто Наруто, - пробурчал тот. Саске с недоверием взглянул на парня, следуя за ним в дом. Почему его звали так же, как и его любимую девушку? Почему они похожи внешне? Что за чертовщина? - Так что вы хотели? - поинтересовался Наруто, подняв бровь. - Что вам известно о мире за зеркалом? - спросил Саске. Кажется, колдуна озадачил и даже немного напугал такой вопрос. Он удивленно посмотрел на брюнета, почесав затылок. - Не буду спрашивать, зачем это вам... - он подошел к котлу, от которого, видимо, Саске отвлек его своим приходом. - Я знаю не так уж и много... Первое, что говорят таким же как я в специальных школах, это - не смейте контактировать с существами по ту сторону зеркала. Они высасывают у людей жизненную энергию, стоит тем заговорить с этим существом. Правда, однажды был случай, когда существо влюбилось в волшебника, и тот тоже полюбил существо. Волшебник стал искать заклинание, чтобы то помогло ему быть вместе с любимой. В итоге, с помощью каких-то урывков, чародей самостоятельно создал заклятие. Однако всё прошло не так, как он ожидал. Его забросило в зеркало, что было в ванной. Он и та девушка так и не смогли быть вместе, находясь по-прежнему в разных мирах. Саске не знал, что сказать. Он надеялся, что этот маг поможет ему, а он наоборот рассказал ему историю, которая оттолкнула его желание спасти Наруто из этого мира. И что ему теперь делать? Он не знал. Абсолютно не знал, что ему, черт возьми, делать. Его тянуло к девушке из зеркала, но он, как и все, боялся того плохого, что она могла с ним сделать. Волшебник с интересом взглянул на него, а потом спросил: - И всё же... Зачем вам нужна эта информация? Неужели вы вступали в контакт с существом из зеркала? Если это так, вам стоит прервать общение, или оно может вас убить! Вы ведь не маг, если я правильно понимаю? Значит, не можете защитить себя заклинанием. Лучше выбросите зеркало или завесьте. Ну или разбейте - самый оптимальный вариант. - Да... Спасибо... - растерянно ответил Саске. - Я, пожалуй, пойду... - брюнет направился ко входной двери. Волшебник лишь кивнул в ответ на его слова, даже не подумав проводить своего гостя. Никакой вежливости, даже подобия на нее. Впрочем, растерянного и ушедшего в свои мысли Учиху это нисколько не расстроило. Брюнет прикрыл за собой дверь и, засунув руки в карманы брюк, пошел домой. Его одолевали тяжелые мысли. Что делать с Наруто? Почему ее звали так же, как и этого горе-мага? А может... Может, этот Наруто - зеркальное отражение девушки? Ведь Саске правда слышал когда-то о таких отражениях! Когда-то давно мать рассказывала ему, что у каждого есть отражение - абсолютная противоположность тебя самого. Другого пола, с другим характером, но внешне отражение очень похоже на тебя. Саске никогда не верил в эти сказки, но теперь сам столкнулся с этим. Возможно, и у самого Учихи было отражение. Ему вдруг жутко захотелось увидеть свою женскую версию. Эта мысль немного развеселила его, но про Наруто он не забыл. Он уже планировал завесить все зеркала темной тряпкой и теперь пытался вспомнить, куда ее убрал и как ее разрезать так, чтобы хватило на оба зеркала, что были в его доме. Уставший и потерянный, он пришел домой. Разделся, положил ключи на тумбочку, выдохнул, вошел в комнату и нерешительно подошел в зеркало. Подняв глаза, он взглянул в него... И увидел Наруто.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.