ID работы: 1972843

Голодные игры: Экстра

Гет
R
Заморожен
46
автор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 92 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Я жду Финника в коридоре. После того, как я виделась с мамой и Прим, прошло около часа. Я начинаю злиться.       Как же долго.       Наконец дверь госпиталя открывается, и он выходит в коридор, немного пошатываясь. В который раз. Я уже не нервничаю и не кидаюсь к нему помочь с криками, потому что знаю. Это действие легкой дозы морфлинга, которым Финника накачивают раз за разом, потому что он не в силах справиться с тем, что Энни в плену. Его лечат.       - Эти доктора... Не могу сосредоточиться, Китнисс, - с легким недоумением говорит мне он.       - Все в порядке, Финник, - я смеюсь и все-таки подхожу к нему, даю руку. Финник тупо смотрит на мою ладонь, заторможенный лекарством. Тем не менее, даже в таком состоянии память и рассудок у него остаются ясными.       - Мне стыдно просить, но может быть, ты проводишь меня? - Одейр беззастенчиво заглядывает мне в глаза, и я ловлю себя на мысли, что уже видела это. Именно такой взгляд продемонстрировал тогда он на церемонии открытия Квартальной бойни. Меня передергивает от нахлынувших разом воспоминаний, и я резко зажмуриваю и открываю глаза, отгоняя мысли от себя. Открыто смотрю на него в ответ и улыбаюсь.       - Ну конечно, Финник.       Финник живет недалеко от нашего с Джоанной отсека, и нам по пути.       -Зайдем к Койн? - искоса смотрю на него, наблюдая реакцию.       -Конечно. Новостей давно нет, надо узнать, что и как, - с легкостью соглашается парень. Тему "плен" мы старательно избегаем, сгорая заживо отдельно друг от друга, но я с легкостью догадываюсь, что на душе у Финника, и он, думаю, тоже.       Поднимаемся на лифте на этаж, где расположен штаб Дистрикта-13. Здесь в коридоре пусто, и только издалека доносятся приглушенные толстыми дверьми возмущенные крики и шум. Я недоуменно поднимаю глаза на Финника - он взволнован и тоже смотрит на меня. Мы, не сговариваясь, ускоряем шаг. Я невольно замечаю про себя, что до сих пор держу за руку Финника. От волнения я сильно сжала ладонь, и теперь мне видно, что его кончики пальцев белые. Финник не замечает этого, и мы уже бежим к двери. В трех шагах замедляемся, и я приникаю к еле заметной тонкой щели в двери. Прямо рядом со мной тяжело дышит Одейр, но из-за творящегося внутри беспорядка его не слышно.       Я сердито шикаю на него, и он затаивает дыхание, с трудом переводя дух после введенного морфлинга, который еще слегка тормозит его нервные окончания. Мы начинаем слушать, но до моего слуха доносятся только отдельные слова и фразы, тонущие в общем гуле. Народу, видимо, много.       -..нает, то останемся без символа.       -Бесполезно.       -Заткнись, Плутарх!       -...на всё равно узнает, не сейчас, так потом!       - Хеймитч, что нам делать? Ну ответь же, ты ее бывший ментор!       Больше не в силах слушать, я наваливаюсь на дверь. Финник помогает мне. Дверь легко поддается, и мы резко и неожиданно вваливаемся в комнату. Поднимаюсь на ноги, слегка отряхивая колени. Мгновенно становится тихо, и я, гулким от наступившего молчания, голосом, спрашиваю:       - О чем я должна узнать? Что происходит?       Несмотря на то, что ответчиков хватает, все молчат. За спинами людей тихо вещает телевизор. Звук приглушен, не разобрать, но я не вслушиваюсь. Прямо на меня смотрит Койн, ее щеки раскраснелись от крика, всегда тщательный пучок в ужасном беспорядке. Рядом с ней Плутарх Хевенсби, бледный и с опущенными руками.       - Что происходит? - с нажимом вновь спрашиваю я, но все будто бы замерли в ожидании и смотрят на меня широко раскрытыми глазами. Я нахожу глазами Хеймитча. Он тоже бледный и взволнованный.       - Солнышко, - начинает он, но я его прерываю:       -Что с Питом? - яростно приближаюсь к нему,тенью за мной следует не менее взволнованный, испуганный Финник. Хеймитч внезапно хватает с силой меня за локоть.       - Пусти меня! - кричу, но он не отпускает и тащит меня к выходу. Ударяю его ногой в коленку, Хеймитч сдавленно ругается, но меня не выпускает, и мы вылетаем за дверь.       - Стой же, Китнисс, - рычит он и встряхивает меня за плечи. Я не обращаю внимания и почти что молящим голосом вновь спрашиваю:       -Что случилось, Хеймитч? Что я должна была узнать? - заглядываю ментору в лицо. Он смотрит мне в глаза, решаясь, сказать или нет. Наконец, произносит:       -Китнисс, я прошу тебя...- но я перебиваю его:       - Что случилось, Хеймитч?! Скажи мне, чертов пьяница! - кричу, пытаясь избавиться от накатившего страха. Сзади рука Финника судорожно обхватывает мое плечо, я слышу его прерывистое дыхание.       Хеймитч долгим взглядом смотрит на меня и, наконец, произносит до жути усталым и безнадежным голосом:       - Сегодня с утра был эфир из Капитолия.       Я молча жду продолжения. Пальцы Финника впиваются мне в кожу через рубашку, отрезвляя и помогая собраться с мыслями. Хеймитч молчит, но через некоторое время надтреснуто продолжает, прикрывая глаза:       -Солнышко... Они казнили всех пленников сегодня...в прямой трансляции.       Я чувствую, как лицо Хеймитча удаляется от меня, мои ноги подкашиваются, и я лечу вниз.       Последнее, что я чувствую, это как совсем рядом со мной падает Финник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.