ID работы: 1972843

Голодные игры: Экстра

Гет
R
Заморожен
46
автор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 92 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Первое утро без кошмаров.       Сначала я не верю, когда мои глаза открываются - из моего рта не доносится ни звука. Какое-то время просто лежу на кровати, смакуя ощущение спокойствия и тишины. Мои глаза лениво скользят по потолку, стенам моего отсека. Позволяю себе короткий смешок, когда вижу, что по потолку ползет маленький паучок. Давно не видела всякой живности. Теперь мне нельзя на поверхность, даже с Гейлом. Они не пускают. Китнисс, ты сейчас не в лучшей форме...       Как будто я сама этого не знаю. Придурки.       Во мне начинает подниматься непроизвольная злость от бессилия и отчаяния. Паучок всё ползет и ползет, а я не отрываю от него взгляда.       Я соскучилась по нормальной жизни. Это единственное объяснение.       Мои мысли разрозненны и хаотичны, я все еще лежу и тупо пялюсь по сторонам. За дверью отдаленно и смутно уже слышится какое-то копошение, голоса, шаги: госпиталь проснулся, обычный утренний ритуал данного места. Из постели вылезать не хочется, и я довольно жмурюсь, переворачиваясь на другой бок и сладко потягиваясь, закутываюсь в одеяло.       -Ки-и-итнисс! - громкий требовательный крик и хлопок двери заставляют меня чуть ли не подпрыгнуть от неожиданности. Я резко сажусь и сердито, в шутку, говорю:       -Финник Одейр, ты хочешь нарушить мое, и так слабое, душевное равновесие?! - на что он ухмыляется и показывает мне оттопыренный вверх палец.       А потом наклоняется и резко сдергивает мое одеяло.       -Эй!       Я поджимаю голые ноги к себе. Финник смущенно смотрит на меня. Я протягиваю руку и дергаю на себя несчастное одеяло. Он молча отворачивается, а я быстро натягиваю штаны и переодеваю рубашку.       - Прости, - наконец смущенно проговаривает он, пожимая плечами. Я не реагирую. Через некоторое время молчание затягивается. Я знаю, почему пришел Финник, сегодня ведь нас допускают позаниматься, поэтому не спрашиваю. Он делает несколько шагов к двери, и, обернувшись, кидает фразу:       - Кстати, классные ножки, Китнисс, - злодейски подмигивает и вздергивает подбородок вверх.       Снова прежний Финник.       Я возмущенно ахаю и бросаю в него первым, что попалось под руку - подушкой. Финник не успевает наклониться, и подушка находит свое место на его голове. Я мстительно хихикаю, и он с шутливым рычанием бросается меня душить. Поспешно, задыхаясь от смеха, перекатываюсь через кровать, но не рассчитываю, и плюхаюсь на спину вниз. Мне не больно, в моем горле все еще клокочат остатки смеха. Надо мной появляется слегка взволнованное лицо Финника.       - Ты в порядке? Не ударилась? - он наклоняется ниже, протягивая руку. Его светлые волосы растрепаны от недавнего шлепка подушкой. В свете лампы на потолке они слегка светятся. Я мимоходом замечаю, что волосы Финника отросли за последнее время, и тоже протягиваю руку навстречу ему. Поддаюсь мимолетному порыву и пропускаю ближайшую прядь сквозь пальцы. Финник молча смотрит мне в глаза.       - Длинные, - поясняю я. Он расслабляется, и заново протягивает мне руку, отстраняясь. Мои пальцы скользят по его щеке, когда он выпрямляется, поднимая меня за собой. Мы отряхиваемся, забыв о недавней битве, и, поглядывая друг на друга, улыбаемся.       Из моего отсека мы выходим до жути серьезные, но я вижу, что Финник сдерживает улыбку, которая так и проскальзывает по его губам, и поэтому меня тоже тянет на смех. Дежурная медсестра на выходе провожает нас удивленным взглядом, но ничего не говорит, и поэтому мы беспрепятственно выходим из госпиталя.       За дверью нас поджидает Хеймитч. Ментор выглядит невыспавшимся, поэтому слегка сварливо приветствует нас, когда мы подходим к нему.       - Ладно, ребятки, сейчас идем на завтрак, а потом отведу вас порезвиться на лужок,- Хеймитч подмигивает Финнику, и тот непонимающе прищуривает один глаз. Я фыркаю. - Как дела, Солнышко? - ментор быстро оглядывает меня.       - Лучше, чем обычно, - пожимаю плечами. - Сегодня даже без снов.       Хеймитч одобрительно кивает, и мы движемся в сторону столовой.       - Койн интересовалась, как у тебя дела, - искоса смотря на меня, продолжает Хеймитч.       - Скажи ей, что я умерла, - угрюмо предлагаю я, и он хрипло усмехается.       - Ты все такая же злюка, - припечатывает он меня. Я философски пожимаю плечами - знаю, не лечи. Финник толкает меня в плечо:       - Злюка, - подмигивает мне, я толкаю его в ответ, принимая вызов, но Хеймитч осаживает нас, и поэтому я ограничиваюсь тем, что наступаю Финнику на ногу.

***

После завтрака идем на тренировочную площадку, одну из специально оборудованных для занятий спортом. Обидно, что нас ограничивают в тренировках с оружием. Я признаюсь себе, что жутко соскучилась по луку и стрелам. Но выбирать не приходится. Хеймитч оставляет нас с Финником и идет к кромке поля - у нас 2-3 часа на все, чем тут можно заняться.       - Чем хочешь заняться? - вопросительно спрашивает меня Финник. Я пожимаю плечами.       - А ты?       - Думаю побегать, давно этого не делал.       Я согласно киваю в ответ - я с тобой, ладно. Идем бегать.       Уже на третьем круге я сдаюсь и падаю, судорожно хватая ртом воздух. Мышцы словно сделались вареными - сказалось мое долгое бездействие и пребывание в госпитале.       Я ослаблена и никчемна. Эта мысль пронзает меня заново много раз. Я хочу встать, но не получается. Не могу. Немогунемогунемогу. Внезапно кто-то с силой отрывает меня от поверхности. Это Финник. Он тоже запыхался и быстро устал, но держится и выглядит гораздо лучше меня.       - Вставай, Китнисс! - он с усилием приводит меня в вертикальное положение, а я задыхаюсь и не могу привести дыхание в норму. Вижу, как к нам бежит Хеймитч, но Финник махает ему рукой, и тот возвращается обратно. Мы медленно идем по кругу, отдыхая.       - Я не могу, Финник, - жалобно смотрю на парня, и он сдвигает брови.       - Можешь. Надо! - выкрикивает он, потом уже тихо продолжает: - Так нельзя больше, Китнисс. Мы должны вернуться. Ты же машина для убийства, но сейчас не можешь сделать и пару кругов бегом.       Я поражаюсь его настрою, но соглашаюсь. Финник рассказывает о том, что нам разрешено приходить сюда через каждые два дня и спрашивает меня, согласна ли я с тем, что нам нужно прийти в форму. Я снова соглашаюсь с ним, и, хотя он ничего не говорит мне, я понимаю, для чего он все это затеял.       Мы отомстим Капитолию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.