ID работы: 1972843

Голодные игры: Экстра

Гет
R
Заморожен
46
автор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 92 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      - У меня для тебя весьма приятные новости, - задумчиво произнес Хеймитч, пока мы шли по длинным коридорам. Президент Дистрикта-13 хочет тебя видеть.       Я непонимающе смотрю на ментора, и тот поясняет:       - Койн, Китнисс.       - Зачем? - невзначай интересуется Финник. Его рука расслабленно лежит на моем плече, но я чувствую, как у него тут же напрягаются пальцы.       - Что-то по поводу ваших дальнейших занятий, - небрежно поясняет Хеймитч. - Сходишь, сама спросишь. Да, и еще. Президент планирует заново начать агитацию. Я понимаю, ты не в лучшей форме, но должна понимать, Солнышко, - ментор пожимает плечами. - Мы все здесь в одной лодке.       Мне становится немного стыдно за то, что я забыла о том, кто исполняет обязанности президента Тринадцатого Дистрикта, но я резко останавливаюсь, потому что меня осеняет внезапная и безумная мысль. Ладонь Финника соскальзывает с моего плеча.       - А что она сделала, когда Сноу убил всех наших?! - срываясь, до хрипоты в голосе кричу я. - Хоть кто-нибудь сообщил о том, как она распорядилась насчет дальнейших действий? - я обличающе направляю палец на Хеймитча. - Не-е-ет! Что она сделала, когда Сноу убил Пита?! И...       Тут я осекаюсь, потому что вижу, что Финник смотрит на меня расширенными от страха глазами. Только сейчас замечаю, что Хеймитч предостерегающе поднял ладони вверх, предупреждая мою вспышку гнева.       - Финник, прости меня, - быстро выговариваю я, подходя ближе. Он молча смотрит на меня сверху вниз. Его губы дрожат. - Финник, я... - заново начинаю, но тут нас прерывают.       - Солдат Эвердин, президент Койн ждет вас у себя в кабинете. Это срочное дело. Вас ждёт встреча, - сообщает мне один из людей Койн и уходит.       Мы втроем снова остаемся в неловкой и гнетущей тишине. Финник больше не смотрит на меня: его глаза опущены вниз. Я беру его за руку: он не сопротивляется, но и не отвечает на мое неловкое пожатие.       - Черт знает что, - выплевывает Хеймитч перед тем, как уйти. Мне наплевать. Он уходит и, почти скрывшись за поворотом, кидает мне на прощание: - Койн, Китнисс! Не забудь.       - Ладно, - коротко отвечаю, чтобы хоть как-то заполнить эту ужасную тишину. Кляну себя внутри за свои слова. Бессердечная. Я же почти убедила себя... да нет. Я поняла, что Финник прочно занял место в моем сердце. Я рычу от бессилия, потому что мои мысли путаются. Я смогу любить. Я же...       Тут почему-то мне вспоминается Пит. День съемок перед туром победителей. Эффи...

***

– Всем-всем, внимание! Снимаем первые кадры на улице. Победители приветствуют друг друга перед началом чудесного путешествия. Давай, Китнисс, улыбайся шире, ты же взволнована, правда? И она буквально выталкивает меня за дверь. Сначала я ничего не вижу за пеленой уже всерьез повалившего снега. Потом различаю Пита, выходящего из парадной двери. В голове раздается голос президента: «Убедите меня». Придется. Расплывшись в улыбке, я делаю несколько шагов, затем, словно не сдержавшись, бросаюсь бегом. Пит подхватывает меня на руки, кружит, поскальзывается на искусственной ноге, мы оба летим в сугроб – я сверху, он снизу – и целуемся, впервые за несколько месяцев. К поцелую примешиваются мех, снежинки, помада, но даже сквозь них ощущается спокойствие и уверенность, которые Пит излучает везде и всегда. И я понимаю, что не останусь одна. Пит не бросит, не подведет перед камерами, несмотря на причиненную мною боль. Даже не поскупится на подлинный поцелуй. Он по-прежнему заботится обо мне – как тогда, на арене. От этой мысли почему-то хочется плакать. Но я помогаю Питу подняться, просовываю руку в перчатке ему подмышку и весело тащу за собой...

***

      Весело. Я, словно очнувшись, наблюдаю, как смеется, а потом хохочет Финник Одейр, которого я до сих пор держу за руку. Я перебираю в руке его пальцы, лихорадочно оглядываясь по сторонам, но вокруг нет никого и ничего, что смогло бы мне помочь. Что я наделала.       - Финник, - беспомощно зову его я, тряся за руку, словно я ребенок, которого наказали.       Наказали. Я сама себя наказала. Глупая Китнисс.       - Ты любишь его, Китнисс, - тихо выговаривает Финник, резко прекращая смеяться. Я поднимаю лицо вверх и замечаю, что в его глазах стоят слезы.       - Не надо... - умоляюще начинаю я, но он останавливает меня, прижав палец к губам, и продолжает: - Ты его любишь, а его нет. Ты не виновата, я понимаю. Я тоже люблю Энни, Китнисс, - Финник замолкает, а потом горьким шепотом медленно выговаривает: -Только её тоже нет. Знаешь, оказывается, мертвых уже никак не вернуть. Никак. Поверь мне, я пробовал. Никакие крики не вернут никаких жизней. Всё.       Одейр наклоняется ко мне, сжимая мои плечи стальной хваткой.       - Я тоже умер с ней, Китнисс, - резко выдыхает он мне в лицо. - А ты - умерла вместе с Питом Мелларком! И сейчас, - он переходит на крик. - И сейчас с тобой разговаривает не Финник Одейр, а его жалкая тень! И ты - не Китнисс Эвердин, ты тоже тень, отголосок прошлого!       Я чувствую, как по моим щекам тоже текут слезы. Финник замечает их, и его перекошенное от волнения лицо тут же изменяется на виноватое и напуганное.       - Прости меня, - он поспешно обхватывает меня руками. - Прости, - бормочет мне, покрывая короткими поцелуями волосы. Я чувствую, что он плачет. От этого мне не легче, плечи вздрагивают всё сильнее. И какое-то время мы стоим, обнявшись и рыдая вдвоем.       Финник и Китнисс сошли с ума. Интересно, что бы сказал Хеймитч после такого знатного концерта? Я отстраняюсь и говорю Финнику про это вслух. Он грустно улыбается сквозь слезы, и я вслед за ним улыбаюсь тоже. Финник смахивает мою слезинку:       - Эй, Сойка, не плачь. Ты же знаменитая Китнисс Эвердин, символ восстания и непослушания, - с напускной бравадой говорит мне парень.       - Тогда тебе полагается меня соблазнять, символ сексуальности и красоты, - в тон ему отвечаю я. Финник отмахивается от меня, крутя пальцем возле виска. Тут я вспоминаю кое-что.       - Финник, меня ждет Койн, - взволнованно проговариваю я.       - Да, я помню, - он выпускает меня из объятий. - Я... буду где-нибудь. Найди меня потом.       Я киваю, и он оставляет меня одну, уходит, напоследок оглянувшись. Мне в другую сторону. Пару секунд я провожаю его взглядом, а потом разворачиваюсь и бегу к Койн.

***

      Перед кабинетом президента перехожу на шаг, останавливая дыхание после бега. Трудно, потому что после тренировки и так болят легкие. Замираю перед дверью. Неприятные воспоминания с последнего визита настойчиво лезут в голову. Я несколько раз мотаю головой, отгоняя их, и смело толкаю дверь. Замираю на пороге, потому что прямо на меня смотрит президент Дистрикта-13.       - Солдат Эвердин, - кивком приветствует меня Альма Койн. Я кивком отвечаю ей. - Проходи, я ждала тебя - у нас сегодня гости, - она жестом показывает мне куда-то за спину. Я, задержав дыхание, недоверчиво перевожу взгляд в указанную сторону.       - Привет, Кискисс. Давно не виделись.       Прямо на меня смотрит и тепло улыбается Гейл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.