ID работы: 1972843

Голодные игры: Экстра

Гет
R
Заморожен
46
автор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 92 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Я стою, словно застыв на месте, и отказываюсь верить своим глазам: прямо передо мною стоит живой и невредимый Гейл и улыбается мне.       - Гейл, - практически беззвучно шепчу я, едва шевеля губами.       - Здравствуй Китнисс, - он делает шаг навстречу мне, распахивая объятия. Я без разговоров иду к нему навстречу и крепко сжимаю в объятиях. Чувствую, как его сильные руки обнимают меня в ответ, и ощущаю себя в безопасности. Почти как дома. За спиной тихо покашливают, и я вдруг вспоминаю, что мы не одни. Смущенно поднимаю глаза на Гейла, и он выпускает меня из кольца рук.       - Как вы уже поняли, солдат Хоторн прибыл сюда не просто так, - Койн прожгла меня цепким взглядом и продолжила, расхаживая по комнате. - Со следующей недели начнется подготовка особого диверсионного отряда, который пошлют в Капитолий. Он, - президент показала на Гейла. - Будет вашим командиром, солдат Эвердин. Которого вы будете беспрекословно слушаться.       - Буду слушаться? - глупо переспрашиваю я.       - Да, - Койн останавливается, чтобы посмотреть на меня. - Вы вместе с другими бойцами пройдете обучение и отправитесь в Капитолий. Наши войска штурмуют последние оплоты Капитолия в других дистриктах и за последнее время ведут только успешное наступление. Так что положение весьма обнадеживающее. А Гейл Хоторн - один из наших лучших на данный момент командиров.       Я понимаю, что это мой шанс - отомстить Сноу, но в то же время меня грызет непонятное чувство. Недоверчиво перевожу взгляд с Койн на Гейла, который стоит и молча смотрит на меня. Знали ли мы еще два с лишним года назад, что окажемся в такой непростой - для нас двоих - ситуации?..Я замечаю, что непроизвольно мои плечи опустились, и Гейл это видит, потому что я вижу печаль в его глазах.       - Думаю, на этом у меня всё, Китнисс, - непривычно мягко говорит Койн. Я даже удивлено и резко оборачиваюсь на нее, непонимающе сдвигая брови. Она улыбается. - Вам есть, о чем поговорить, солдат Эвердин, - прежние стальные нотки вновь появляются, и голос твердеет. - Вы можете пока быть свободны. Да, и еще. Хоторн, - президент пристально смотрит на Гейла. - Если вы будете нужны мне, я дам знать. А пока - вас проводят к вашему отсеку.       - Не стоит, спасибо, - торопливо выговаривает Гейл.       - Ну что же, тогда не задерживаю, - Койн кивает подбородком на дверь, и больше нас здесь действительно ничего не задерживает. Молча выходим из кабинета, и, как только дверь за спиной у меня хлопает, оповещая о том, что за нами никто не наблюдает, я крепко обнимаю Гейла за шею, до дрожи.       - Эй, Кискисс, ты задушишь меня, - тихонько смеется Гейл, также крепко обнимая меня в ответ и приподнимая над полом.       - Где ты пропадал столько времени, Гейл, чёрт возьми? - сварливо и немножко сдавленно шепчу я ему на ухо. Гейл уже не смеется. Мягко отстранив меня от себя, он обхватывает мои плечи, заглядывает мне в глаза и тихо выговаривает:       - Там творятся ужасные вещи, Китнисс. Там настоящая безжалостная война, - он горько прикрывает веки и, глядя куда-то в сторону, продолжает: - Я всё бы отдал, чтобы всё раз и навсегда закончилось, убежал бы в лес, как мы с тобой мечтали. Да и просто хоть куда-то сбежал, но...не могу! Не могу, Китнисс, потому что там, - Гейл махнул рукой, - умирают люди. Я не могу уйти, потому что многие, из тех, кого я знаю, смотрят на меня с надеждой.       Гейл говорит, и во мне заново просыпается злость к президенту Сноу. Когда он наконец замолкает, я беру его за руку.       - Я понимаю, - единственные слова, которые мне удается найти внутри себя. Гейл проводит рукой по волосам, выпрямляясь.       - Идем, - говорит он, и мы действительно идем. - Я давно здесь не был.       - Неужели? - усмехаюсь я. - А я-то думала, ты только вчера уехал. Гейл виновато кидает на меня взгляд.       - Ты такая злая, - говорит он, и я слышу в его голосе обиженные нотки.       - Гейл, - я поворачиваюсь к нему. - А что мне теперь делать с расписанием? Я ведь, - горько усмехаюсь, - числюсь здесь едва ли не сумасшедшей. Мы только недавно, по разрешению, начали бегать вместе с...       - Я знаю, - торопливо перебивает он. Все твои тренировки теперь буду контролировать я. Кроме, разве что, занятий по обороне.       Я удивленно останавливаюсь, раздумывая, что же он знает и насколько правильно понял то, что я хотела сказать. Остальная часть фразы вылетает из головы.       - Да-а? И что же ты знаешь? - слегка заинтересованно поворачиваю голову. Гейл недоверчиво прищуривается.       - Ну... Койн успела мне вкратце рассказать о твоем состоянии после того, как... - друг виновато отводит глаза и торопливо продолжает: - Прости, я не хотел напоминать тебе. Мне до сих пор не верится, что так случилось. Когда мне сообщили, мне было не до того - вели тяжелые бои с повстанцами в Первом дистрикте. Если бы я только мог приехать, я сразу бы вернулся сюда. Но если бы ты видела картины боя - там...ты поняла бы, о чем я говорю, Кискисс, - Гейл заглядывает мне в глаза, но я отворачиваюсь, в душе понимая, что он прав.

***

– Говорят, будто все без ума от твоих картин, а я ни одной не видела. Жалко. Так ведь у меня с собой их целый вагон.– Пит поднимается и подает мне руку. – Идем.

***

      Я некоторое время молчу, сердито сжав губы, которые от напряжения превращаются в тонкую белую полоску. Сегодня буквально все вокруг стремятся мне напомнить о произошедшей трагедии несколько месяцев назад. Я чувствую, что дрожу от ищущей выхода злости на Гейла. Но внезапно вспоминаю тепло его рук и настоящую, искреннюю и такую важную для меня в трудные минуты поддержку. "Гейл - твой друг", - назойливо шепчет мне внутри кто-то, и я впервые за много времени прислушиваюсь сама к себе, заглядываю внутрь. Сломанная Китнисс Эвердин, с выжженной, опустошенной душой - вот кто я. Я делаю глубокий вдох, едва касаюсь ладони Гейла.       - Все в порядке, - тихо отвечаю я после долгой паузы. - Ты же ни в чем не виноват.       Гейл сначала внимательно наблюдает за моей реакцией, но я отвечаю короткой улыбкой, и он довольно жмурится.       - Ты сильная, Китнисс, - говорит он и замолкает.       Эта его фраза окончательно смущает меня, и поэтому мы идем дальше молча. Через некоторое время я спохватываюсь и обеспокоенно спрашиваю:       - Ты не сильно обидишься, если я сейчас уйду?       Гейл непонимающе поворачивается.       - Я думал, ты побудешь со мной. Мы так давно не виделись, Кискисс. Я расскажу тебе о будущей боевой подготовке. Кстати, твое участие - это рекомендация Койн. Она сказала, что у тебя особые счеты с Капитолием, и тут я, знаешь ли, согласен с нею, - парень вопросительно вскидывает подбородок, но я в отрицании мотаю головой.       - Нет, я устала - мы с Финником часто бегаем, а я еще не совсем восстановилась, поэтому... Хочу отдохнуть.       - Ты и правда выглядишь усталой, - Гейл обеспокоенно берет меня за плечи, вертит во все стороны. Ладно, поговорим завтра. Я зайду за тобой. Кстати, - внезапно спрашивает Гейл, отстраняясь и продолжая наш путь, - как там Финник?       Я почему-то лихорадочно быстро думаю о том, что мне ему сказать. Мне от этого неприятно.       - Хорошо, - осторожно начинаю я, но тут же поправляюсь. - Вернее, он лучше. Правда, и он, и я до сих пор в госпитале, но справляемся с каждым днем все лучше. Нам помогают тренировки, это заслуга Финника, он просил за них. Мы стараемся держаться вместе и... - я на одном дыхании выпаливаю слова и бессильно замолкаю: заготовленная фраза испарилась из моей головы, словно капелька воды с раскаленного на солнце камня. Но Гейл меня не слушает - Финник ему не так интересен, я знаю это наверняка.       - Ты больше не будешь бегать с Финником, Китнисс. Койн сказала, что он не готов присутствовать на боевых заданиях. У него сломанная психика. Занятия будешь проходить вместе с другими бойцами, я же говорил. А Финник... - Гейл расстроенно качает головой. - Жаль парня.       Я сердито выдергиваю из его рук мои плечи и отступаю на шаг.       - У него не сломанная психика, Гейл! В таком случае, я тоже неуравновешенная психопатка, ясно?! - выкрикиваю я. Гейл непонимающе смотрит на меня. Я совсем не заметила, как за разговорами мы почти подошли к госпиталю - видно, мои ноги посчитали, что стоит идти по знакомой дороге. Потом вспоминаю, что практически никто и не знает, что мы с Финником...ну, в общем, рано что-либо говорить, но я все равно встаю на его защиту.       - Что-то не так? - он удивленно вздергивает брови вверх. - Прости, если я обидел. Еще раз.       Я замечаю, что нервничаю, потому что верчу в руке кончик моей растрепавшейся косы. Вижу, как глаза Гейла тоже перескакивают на нее, и понимаю, что больше не в силах что-либо объяснять.       - Поговорим завтра, - отрывисто кидаю я и открываю двери госпиталя. Замечаю дежурную медсестру и, вспомнив, уже мягче продолжаю: - Приходи завтра. Прим с мамой обрадуются тебе. И прости меня тоже. Я не в себе.       Гейл фыркает, кивает мне и разворачивается, чтобы уйти. Я почти скрываюсь за дверью, но тут он произносит, обернувшись:       - Что бы ты не думала, я всегда буду на твоей стороне, Кискисс.       Гейл тепло улыбается.       Дверь с тихим чавканьем захлопывается.       Я несколько секунд ошеломленно перевариваю, проговариваю и пропускаю сквозь себя его слова. Гейл и так всегда на моей стороне. А я на него еще и кричу, когда он только приехал. Потом вспоминаю еще одну, более важную сейчас деталь.       Я обещала найти Финника.       Улыбаюсь и немножко волнуюсь. Надо будет рассказать ему, что Гейл вернулся. Но тут меня пронзает страшная мысль.       Вряд ли Финник обрадуется, что нас теперь лишают совместных пробежек, наших минуток, когда мы как никогда выглядим командой. Единым целым.       Иду по коридору к своему отсеку, открываю дверь, безошибочно угадав, что Финник уже дожидается меня здесь. Он сидит на моей кровати, спиной ко входу. На стук двери оборачивается. Улыбка облегчения тепло разливается по его губам. Я замечаю, что на его щеках - небольшие ямочки. От этого все печали разом вылетают из моей головы. Я со всех ног кидаюсь к нему, напоследок сильно вбив дверь обратно ногой. Обнимаю Финника изо всех сил, чувствую, что он крепко сжимает мои кисти рук. А потом опрокидывает рядом с собой и наклоняется, целуя меня в нос.       - Ты быстро, но я уже заждался тебя, - Финник дует мне в нос, и я смеюсь.       - Пришла сразу, как только смогла, - говорю я, попутно целуя его в щеку, но он уворачивается. Я смотрю ему прямо в глаза, не в силах их отвести. Финник серьезно и нежно смотрит на меня, и я тону в глубине его взгляда. Он медленно наклоняется, едва касаясь губами моих губ, но я хочу большего и сама сильнее прижимаюсь к нему.       Некоторое время мы проводим вместе, целуясь, балуясь и смеша друг друга, потом затихаем. Я лениво проворачиваю в голове события подходящего к концу дня. Чувствую, как улыбка медленно сползает с моих губ. Финник мгновенно замечает во мне эту перемену и обеспокоенно спрашивает:       - Что такое? Китнисс?       Я медленно поворачиваю голову к нему. Финник рассеянно поглаживает мой палец, но под моим взглядом останавливается. Я облизываю пересохшие губы.       - Финник. Нам надо поговорить.       Одейр серьезно смотрит на меня, не отводя глаз.       - Я тебя слушаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.