ID работы: 1972843

Голодные игры: Экстра

Гет
R
Заморожен
46
автор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 92 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Финник вопросительно смотрит на меня, терпеливо дожидаясь, когда я, наконец, начну. А я никак не могу собраться с мыслями, чтобы помягче рассказать ему обо всём, что я узнала за последний час. Наконец, решаюсь.       - Финник... Там Гейл приехал, - осторожно и тихо выговариваю я, глядя ему прямо в глаза. - Правда, не знаю, насколько долго, но он здесь. Приехал из Первого дистрикта.       Я вижу, как Финник мгновенно оживляется, потому что для него это пока что приятная новость.       - Отлично! Давно не видел этого замечательного парня! А почему он не зашел сюда? И зачем ты ходила к Койн? - Одейр пытливо вздергивает брови, но я поскорее отвечаю, капитулирующе поднимая вверх руки:       - Эй, не всё сразу, - улыбаюсь. - Ты засыпал меня вопросами! Он вернулся только сегодня, мы поговорили совсем немного, на пути из кабинета Койн. Я решила, что он устал, и мы встретимся завтра. Гейл проводил меня до госпиталя, только и всего.       Финник понимающе кивает и я уже почти расслабляюсь, но не тут-то было.       - Так зачем ты ходила к Койн? - немного напряженнее, чем надо, спрашивает вновь у меня он. - Она звала тебя только для того, чтобы ты увиделась с Гейлом?       Я понимаю, что просто так мне не отделаться. Но молчу, мать его. Молчу и отвожу глаза.       - Китнисс.       - Финник, Гейл приехал сюда для того, чтобы создать особый отряд. Койн позвала меня для того, чтобы сообщить, что я тоже в числе этого отряда. А тебя... Тебя в него взять не позволили, потому что..., - я выпаливаю это на одном дыхании,запинаюсь и обдумываю уже то, как сказать Финнику,почему ему не дали разрешения на участие в грядущих занятиях, но Финник понимающе прикрывает глаза.       - Не продолжай Китнисс, - он горько улыбается уголками рта и замолкает. И я замечаю, как он сглатывает свою обиду, слова которыми может меня обидеть. - Ты всегда останешься для них Сойкой. А я - что бы теперь ни случилось в этой жизни - буду умалишенным, никчемным Финником. Всё в порядке, я понимаю, - Финник вымученно улыбается мне. Я заглядываю в его глаза. Тоска. Невысказанные грубые слова, которые я не заслужила. И он понимает это. И поэтому молчит.       Я присаживаюсь на больничную койку. Одейр не двигается. Придвигаюсь к нему, немного тесню бедром. Робко обнимаю его за талию, потому что думаю, что Финник оттолкнет меня, отвергнет. Но он не отталкивает, а только тяжелее вздыхает. Я чуть смелее обхватываю его тело, попутно ощущая под тонкой тканью рубашки его кожу. Он, чуть поколебавшись, обнимает меня в ответ. Поглаживает плечи. Мы сидим так какое-то время в тишине, пока он её не нарушает:       - Ну вот, Китнисс, - Финник коротко и слегка грустно усмехается. - Я только что обрел тебя, и только что, черт возьми, тебя у меня отобрали. Даже не Капитолий, - черты лица его резко обостряются и застывают от ненависти, которую видно даже сквозь эту безразличную маску. - А всего лишь союзники.       Финник стряхивает с себя легким движением головы застывшее выражение лица и наклоняется ко мне: я чувствую его дыхание прямо напротив моей правой щеки.       - Зачем они это делают, Китнисс? - шепчет он. - Давай сбежим? Убежим вдвоем и будем жить в лесу. Мы смогли бы, я знаю это.       Я молчу, потому что он не первый, кто говорит мне эти слова.

***

      – А мы ведь смогли бы, как думаешь? – тихо говорит Гейл.       – Что? – спрашиваю я.       – Уйти из дистрикта. Сбежать. Жить в лесу. Думаю, мы бы с тобой справились...

***

      С сожалением прогоняю от себя уже такие далекие, мирные воспоминания о прошлой жизни. С горечью качаю головой:       - Нам не дадут убежать, Финник. Нас скорее убьют, чем дадут отойти от дистрикта хотя бы на пару сотен шагов. И тут даже Хеймитч не поможет. Далеко ходить не надо, чтобы тебя объявили изменником и врагом.       - А я к тому же еще и нервнобольной, - неловко шутит Финник, но я слышу в его голосе нотки разочарования. Он прижимается ко мне щекой - слегка колючий... Я поворачиваю к нему голову, потому что он мне как никогда нужен. Я ощущаю, как мое сердце начинает сильнее биться, когда парень накрывает теплой ладонью мою шею и привлекает к себе.       - Ты нужна мне, Китнисс, - шепчет он, словно вслух повторяя мои мысли, и нежно приникает к моим губам. Я отдаюсь поцелую и закрываю глаза. Мои руки скользят по телу Финника, гладят его плечи, спину. Я чувствую, как перекатываются от движений его мышцы. Финник на секунду отодвигается, и я слышу его хриплое дыхание. - Ты моя, - вновь шепчет он. - Я не дам никому вновь отнять тебя.       - Я никуда и не уйду, - неловко и немного сбито отвечаю я, и тут же чувствую, что мои щеки пунцовеют от смущения. Финник улыбается мне в губы.       - Тебе идет, когда ты краснеешь, Китнисс Эвердин, огненная девушка, - Финник легонько целует меня еще раз и я с улыбкой отвожу глаза, ничего не отвечая на эти слова. Затем неохотно поднимаюсь.       - Мне нужно найти Хеймитча, поговорить, - поясняю я в ответ на вопросительный взгляд Финника. Он, поколебавшись, кивает.       - Увидимся на ужине, Китнисс, - Одейр подмигивает мне, и я наклоняюсь, чтобы чмокнуть его в нос, но он неожиданно ловит мои губы.       Наверное, жизнь в лесу всё-таки не очень плохая идея.

I remember tears streaming down your face When I said I'll never let you go When all those shadows almost killed your light I remember you said, "Don't leave me here alone" But all that's dead and gone and past tonight...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.