ID работы: 1973530

ночь в хэллоуин или старый заброшенный дом

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
"Пельмени", ничего не найдя в подвале, выбрались на первый этаж. - Так... Ничего дельного мы не нашли, и что теперь делать? - спросил Исаев. - Хм, слушайте, - перешёл на другую тему Феликс. -А почему это до сих пор за нами никто не пришёл? Ведь Юлька и Сашка уже давно ушли, да к неужели они так никого и не позвали на помощь!? - А ведь серьёзно, - поддержал Соколов. - А может они решили нас кидануть! - Ну, они ведь не эгоисты и не лицемеры! - вступился за них Ярица. - Ну, будем ждать, вернее постараемся... - подхватил Слава. Вдруг ребята услышали какой-то очень странный хриплый звук. Пельмени, не на шутку испугавшись, медленно повернули головы. Но, к их счастью, а может и нет, сзади не было никаких монстров, а звук издавал стоящий на коленях Ершов. Он как-будто кашлял, но звук был более ужасающим. Глаза мужчины стали ещё более красными, чем тогда. Друзья поспешили подойти к нему. - Серёг, ты чего? Что случилось? Но тот не отвечал, а только сильнее кашлял. У него начали слезиться глаза. - Я, кажется, знаю что это! - воскликнул Сокол. - Это у него из-за той самой еды. Он тогда многовато съел... - Так, всё, переигрываем, вместо Баси выйдет Ершов. - вынес вердикт Слава. - Не надо! - сквозь распирающий изнутри кашель возразил Сергей. - Нет, Серёг, надо! Если ты останешься тут, то ты... В общем, надо идти тебе. - А каким образом он доберётся до города? Он один и километра не пройдёт, а до города ого-го! - заметил Ражик. - Ничего, захочет - дойдёт. А, кстати, через сколько он сможет выйти? - обратился к друзьям Слава. - Ну, где-то через час. - За час нам надо как-то помочь Ершу продержаться. - Главное, не надо делать резких движений. - предупредил Максим. - Да у тебя на всё так! И на животных, и на кашель... Ты чего-нибудь поумнее придумать не мог... - раздражённо бросил Феликс. - Ну, я то хоть что-то предлагаю! Ну, а сам что молчишь, умник? - ответил Кутила. - Чё это я молчу?! Я между прочим думаю! - уже начинал переходить на крик Феликс. - Да? Что-то не заметно! - А вот я тебе сейчас в репу заеду, будет заметно! Мужчина уже хотел накинуться на Макса с кулаками, как его остановили Бася и Сокол. - Вы чего творите-то, психи? Нам сейчас надо держаться вместе, не ссориться, а вы... Ну-ка, немедленно пожмите друг другу руки! Бася обернулся, чтобы позвать Макса, но того уже не было. - Ну, вот, убежал как девчонка. - хмыкнул Брекоткин. - Но мы не слышали шагов! Ты уверен, что он убежал? - Откуда я знаю? - Это странно... Макс! Ма-а-акс! Кутила, блин, не смешно! - начали звать ребята. Но Максим не отзывался. - Вот чего ты к нему полез? - Конечно, это ж я виноват! - Дима отвернулся. - Не, ну что вы как маленькие... Всё! Закрыли тему! Сейчас стоит главный вопрос - куда делся Ярица? Вот решим проблему и потом продолжим... Всё пошли! - сказал Рожков. Первым делом друзья отправились на второй этаж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.