ID работы: 1973530

ночь в хэллоуин или старый заброшенный дом

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- Блин, да что ж такое! Мы уже третий круг даём, а его всё нету! Вам не кажется, что можно уже и спуститься! - начал нервничать Бася. - Ладно, пошли, а кстати, Ерш, тебе уже пора! - подметил Слава. Парни, спустившись и проводив друга, приняли решение разделиться. Одни пошли обратно в подвал, а другие остались на первом этаже. А точнее, вниз пошли Бася, Сеня и Феликс, а там остались Слава, Ражик и Сокол. Спустившись по лестнице, ребята первым делом заглянули в комнату, где был Феликс, но Макса там не оказалось, потом они обошли остальные комнаты, но и сейчас удача была не на их стороне. Парни только хотели пойти назад, как их окликнул Исаев. Он нагнулся и поднял что-то с пола. Как оказалось Сергей нашёл ключик, но он был очень необычной формы, что вряд ли подошёл бы к простой двери. - На всякий случай я его возьму. - сказал Сеня, пряча находку в карман. - Ладно, тут всё равно никого нет, пойдём. - позвал Дима. Тем временем на первом этаже. - Блин, как же я не хочу вновь туда идти. - понурым голосом произнёс Андрей. - Ну, тебя никто и не заставлял с нами идти, ты же сам сказал, что знаешь этот коридор и легко нас проведёшь. - возразил Славян. - Хорошо, хорошо, идём. Пройдя небольшое расстояние, Андрей остановился. - Так, - сказал мужчина, указывая на дверь. - Сюда нам точно не надо! - Ты уве... - начал Соколов - Абсолютно. - перебил Ражик. Они пошли дальше. Сзади всё время слышались странные звуки, но оборачиваясь, друзья никого не видели. Наконец Слава не вытерпел и открыл одну из дверей. - Ну, и что там? - спросил Андрей. Но Слава не отвечал. Слышалось только его неровное дыхание. Андрей осмелился и заглянул внутрь. Он остолбенел от ужаса. По середине комнаты лежал Макс, а над ним висел тот самый призрак. Но, заметив мужчин, эта, с позволения сказать, девочка, исчезла в стене, оставив от себя лишь запах роз. Друзья тут же подбежали к Кутиле, но Макс был без сознания и совсем не реагировал на слова парней и их просьбы очнуться. Но все трое не собирались сдаваться. Они подхватили Макса и потащили из комнаты. Выйдя из коридора, те столкнулись с другой группой. -Что... Что с Максимом?! - в ужасе воскликнули парни. Мужчины, опустив Кутилу на пол, принялись рассказывать как всё было. Феликс подошёл к пострадавшему и уселся перед ним на колени. -Макс, Макс... - звал он. Дима слегка потряс его за плечо, побил по щекам, но тот не приходил в сознание. Радовало лишь одно, что у него было нормальное сердцебиение и почти ровное дыхание. - Отойди, Феликс, пусть он полежит, не будем его беспокоить, а просто посидим рядом. Может быть сам очнётся. - сказали пельмени. Дима, нехотя встав, отошёл от друга. Мужчины сели в круг. У каждого сейчас мысли были только о семье, оставшихся друзьях, здоровье Макса и... о еде. Все жутко хотели есть. Ну, просто если подумать, ведь ночью люди не особо есть хотят, потому что спят, а вот для наших героев ночь была как день - по режиму - и поэтому сейчас каждый хотел хотя бы по небольшому кусочку чего-нибудь. От этих мыслей ребят отвлёк шорох со стороны Кутилы. Пельмени встали и подошли к другу. Максим как-то непонятно начал дёргаться, пытаясь открыть глаза. Но от этого ребятам совершенно не стало легче, потому что они увидели нечто ужасное. Глаза у Максима стали белыми, ну, не чисто белыми, а с каким-то перламутровым оттенком. Теперь мужчина пытался открыть рот, но это ему удавалось с ещё большим трудом. Но наконец он это сделал. Затем из его уст послышался голос, именно такой, каким говорил на втором этаже Исаев. Кутила произнёс: " Вижу вас всё меньше и меньше и никто в мои ловушки не попадается. Но меня всё же интересует финал! Поэтому я хочу ускорить процесс. В этот и следующий раз вы можете уйти вдвоём, то есть тогда, когда откроется дверь сначала одна, а потом другая - двое выйдут, и вас останется трое. Вот тогда будет интересно! И напоследок, не волнуйтесь, с вашим, если не ошибаюсь, Максимом всё будет в порядке, но сейчас он полежит в отключке. Удачи!" После сказанных слов Максим закрыл глаза и рот и, казалось, уснул. - Вот это поворот... - протянул Феликс. - Ну, будем решать... - Нет, решим когда Максим очнётся. - перебил их Сеня. - Он у нас умный и, надеюсь, поможет принять верное решение. Прошло около получаса. Некоторые из артистов уже успели задремать, некоторые тихонько разговаривали. Наконец Макс открыл один глаз, но ребята пока не смотрели на него. Вдруг он издал тяжёлый стон, только после этого Рожков повернул голову. Он тут же сорвался с места, разбудив при этом Славу. Андрей сел перед Максом. Он посмотрел на него. - Что это было? - начал он слегка дрожащим голосом. - Я помню спор с Димой, потом вдруг внезапная темнота, затем какой-то промежуточный свет и, как мне показалось, я что-то говорил. - но вдруг он осёкся. Он вспомнил, что тоже самое он наблюдал у Сени. - Я говорил таким странный голосом, да? Андрей лишь тихонько кивнул головой. От знакомого голоса проснулись и остальные. В один момент все собрались около Ярицы. Брекоткин помог встать другу. - Слушай, Макс, ты это, не сердись на меня. На меня что-то нашло... В общем, извини. - Да, ладно, забыли. - улыбнулся он. Затем "Пельмени" рассказали Максиму о решении хозяина дома. - Ну, так что ты думаешь? Кому уйти, а кому остаться? - Я считаю, что должны остаться я, Андрей и Сеня. Первый раз пойдут Бася и Слава, а за ними Сокол и Феликс. - Один вопрос - почему? - Потому что так будет правильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.