ID работы: 1973530

ночь в хэллоуин или старый заброшенный дом

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Прошло около часа. Оставалось совсем недолго до открытия двери. Мужчины сидели и вспоминали все интересные и хорошие события в их совместной жизни и, конечно же, с нетерпением ждали, что помощь всё-таки придёт. Но никто не появлялся. - Когда выберемся отсюда - придумаем номер про эту историю. - улыбнулся Слава. - А ты думаешь мы будем делать шоу, если одного из нас не станет?! - воскликнул Дима Брекоткин. - Ну, от нас ведь Светлаков ушёл... - возразил Сокол ему. - Светлый просто ушёл, а кто-то из нас уйдёт навсегда! - опять сказал Дима. - Не, парни, шоу как никак надо продолжать, у нас фанаты, да и вообще... - высказал своё мнение Бася. - Я тоже с Серёгой согласен. - поддержал его Максим. Парни вновь замолчали. Никто не представлял, как это один из них исчезнет. - А что мы людям скажем? - прервал молчание Исаев. - Ну, не знаю, можно сказать, например, что один из нас за границу уехал. - предложил Рожков. - Не, ну, в принципе, вариант. - произнёс Феликс. После снова наступило молчание. Так прошло полчаса. Наконец дверь открылась. Нетиевский и Мясников, попрощавшись с друзьями вышли на свободу. Дверь тут же захлопнулась. - Вот нас и пятеро. - протянул Кутила. В следующие два часа друзьям надо было себя как-то занять. Решили играть в игру под названием "Шутка". Правила, как и игру, они выдумали сами. А заключались они в том, что надо придумывать шутки, а кто не сможет в течение 20 секунд, тот выполняет желание. Странно, но за время проведённое, играя в эту игру, товарищи не слышали ни звуков, ни шорохов. Время пролетело абсолютно незаметно. И вот, дверь вновь открыта. Сокол и Феликс, пожелав удачи оставшимся, вышли наружу. И теперь их осталось трое - Исаев, Ярица и Рожков. Внезапно они услышали этот голос. "Ну, наконец-то, вы остались втроём! Вот сейчас мы и повеселимся. Но самое интересное будет, когда останется только один. Поэтому, дверь теперь будет открываться каждый час. Но не думайте, что будет легче. Наоборот будет только опаснее и страшнее! Удачи!" На этом речь прервалась. - Н-н-ну ч-ч-что делать будем? - спросил слегка дрожащим голосом Ражик. - Пойдём, на втором этаже посидим. - предложил Исаев. - Ага, подальше от двери? Нет, давайте уж тут. - возразил Андрей. Но вдруг мужчины увидели в темноте коридора два горящих жутких глаза, устремлённых прямо на них. - Хотя нет, я передумал, пойдёмте наверх. Мужчины тут же побежали на 2 этаж. - Блин, кто это? - воскликнул Кутила - Мне как-то плевать, лишь бы оно сюда не попёрлось. - боязливо сказал Сеня. Внезапно парни услышали: "Новый год, мандарин мне в рот, дед мороз, оливье мне в нос" и звук гитары. "Слава?" - пронеслось в голове у каждого. Звук исходил из одной из комнат второго этажа. Потом "Пельмени" услышали: "Эй, парни, вы где? Идите сюда! Я в комнате номер 3". - Слава... - Тихо позвал Андрей. Недолго думая, они подошли к комнате номер 3. Осторожно приоткрыв дверь, Раж заглянул внутрь. Там стоял Слава с гитарой. - Мясников?! Ты чё здесь делаешь? - Воскликнул он. - Ты же должен был свалить с Басей. Хотя нет, не так, мы собственными глазами видели, как вы ушли! - Андрей был в полнейшем недоумении. Но Слава не собирался отвечать на его вопрос, а вместо этого сказал: "Слушай, Андрей, пойдём со мной, я тебе должен кое-что показать!" - Слава, ты не ответил! - Продолжал настаивать Рожков. - Андрей, ну, не тупи, пойдём! - И вообще, откуда у тебя гитара? - Спрашивал он. - Андрей, ты чё, дебил, я тебе говорю, пойдём! Но вдруг Максим произнёс: - А вам не кажется странным тот факт, что Слава не разу не назвал Андрея Ражиком, хотя обычно всегда так делает, у него откуда-то гитара, он не отвечает на наши вопросы, и, вообще, каким боком он тут оказался. Вглядитесь в его глаза - это не Слава, это монстр, бежим отсюда! И на самом деле, глаза "Славы" становились всё чернее и чернее, пока полностью не стали тёмными. "Пельмени", недолго думая, ринулись из комнаты, поспешно захлопнув дверь. Но на выходе их ожидал ещё один сюрприз - в коридоре их поджидал какой-то мужик с бензопилой. "Похоже Сокол не закрыл ту дверь" - пронеслось в голове у Сени. С другой стороны на них нёсся "Слава", размахивая гитарой. Мужчины быстро побежали вниз. Но и там их ожидала опасность. Те глаза, находившееся в темноте показали своего хозяина. Это существо было похоже на льва, только с более большими когтями и зубами, а также с красными глазами, что излучали ярость. Оскалившись, оно пошло на них. Ребята, быстро спохватившись, побежали к подвалу. Там, закрыв дверцу изнутри, они сели на пол, пытаясь отдышаться и отойти от полученного шока. Наверху слышалось рычание, визг и другие различные шорохи. - Ё моё! - произнёс Макс. - Ну мы с вами и попали! - Будем надеяться, что они свалят. А, кстати, через сколько дверь открывается? - поинтересовался Ражик. - Примерно через полчаса. - вздохнул Сеня. - Так, давайте решать, кто уходит! - Ну, давайте. После долгих споров и убеждений, решили что уходит Сергей. - Я тут нашёл ключик, не знаю от чего он, но думаю, он вам пригодится! - сказал тот, отдавая ключ друзьям. Пока проходили их разговоры и споры, звуки прекратились. Но ребята решили не рисковать, а подождать, когда останется совсем чуть-чуть, чтобы выйти и сразу же отправить Сергея на свободу. И вот осталась минута. Аккуратно открыв дверцу, парни выбрались наружу. К их огромному счастью, дверь была открыта. Сеня, обнявшись с друзьями, вышел из дома, а Андрей и Максим спустились обратно в подвал, потому что там безопаснее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.