ID работы: 197378

Кошмар перед Рождеством. Акт №2

Джен
G
Заморожен
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Полетев головой вперёд, Эльза ударом лба открыла дверь и вывалилась с противоположной стороны проёма. В нелепой позе, кукла распласталась на земле. Аккуратно поднявшись, Эльза осмотрелась. Она стояла на точно такой же поляне с семью дверьми. Это вызвало у куклы лёгкое разочарование. Нет, ну как так? Упала, ударилась и ничего? Хотя с другой стороны кукла-автомат чувствовала и облегчение – ведь ничего – это лучше что-то плохое. Пройдясь по полянке и повнимательнее рассмотрев все двери, кукла решила больше их не трогать: зачем, если за ними ничего нет? Хотя двери ей понравились, красивые с рисунками… Обходя вокруг двери с зелёной, наряженной елочкой, Эльза заметила бабочку, присевшую на ветку росшего не далеко от неё куста. Бабочка была большая, с крыльями насыщенно синего цвета – индиго и светло-голубыми пятнышками. И очень красивая. Медленно, осторожно, стараясь лишний раз не скрипнуть, Эльза подошла к кусту и протянула к насекомому руку. Бабочка вспорхнула и присела на кисть руки куклы. Быстро перебирая лапками, бабочка проползла по руке и по пальцам, переползла на внутреннюю сторону ладони. Эльза чуть шевельнула рукой, что бы не терять из виду бабочку, но спугнула её этим движением. Насекомое, часто махая крыльями, взлетело и направилась куда-то в кусты. Кукла устремилась за ней. Эльза следовала за бабочкой, продираясь сквозь сплетённые ветки голых кустов. Только бы не потерять её из виду! Единственное яркое пятнышко в этом сухом, сером и мёртвом лесу, с деревьями, на которых нет ни единого следа зелени. Почему-то бабочка казалась предзнаменованием чего-то хорошего, светлого и тёплого. Следуя за синий бабочкой, Эльза вышла на большое открытое место. Место было странным, из земли торчали какие-то плиты из камня, повсюду росли тыквы, а вдалеке виднелся необычной, спиральной формы холм. Небо было светло-серым, затянутым плотными облаками так, что солнца не было видно. Бабочка присела на одну из плит и сложила крылышки. Эльза подошла к плите. В силу не большого роста, кукле не пришлось даже наклоняться к насекомому. Рассмотрев её(бабочку) повнимательнее, автомат пришла к выводу, что голубые пятна на крыльях – это не круги, как ей показалось, а черепа. Любопытный рисунок… Вдруг, из плиты быстро выпорхнуло белое нечто с красным святящимся носом и залилось лаем. От неожиданности, Эльза отшатнулась от надгробия и упёрлась спиной во что-то… ну или в кого-то. Этот кто-то или что-то слегка отступил. Кукла развернулась и увидела… две длинные, больше похожие на ходули ноги в полосатых штанах. Задрав голову, она увидела хозяина этих самых «ходулей». Это был огромный скелет в чёрно-белом полосатом костюме с бабочкой виде летучей мыши. Он показался Эльзе забавным, такой длинный и тощий, похожий вешалку или торшер, а ведь по идее скелеты должны пугать, а не вызывать смех. Скелет присел на корточки, протянул к кукле руку и положил её Эльзе на плечо, с дружелюбной улыбкой сказал: Эй, малышка!.. Что ты тут делаешь одна, ты тут не потерялась? Ищешь кого-то, нет? Ну что же ты, не бойся и не стесняйся, ответь. Эльза, до этого с любопытством и склонив голову на бок, рассматривавшаяся скелет-вешалку, как она его про себя назвала, честно попыталась ответить на заданные ей вопросы, но этого у неё не получилось. После нескольких не удачных попыток, изо всех сил напрягая гортанный механизм, из механического горла куклы-автомата вырвались только звук щелчка и сдавленный скрип. Как же не вежливо получилось с её стороны отвечать на вопросы такими неприятными звуками! Смутившись, Эльза широко распахнула стеклянные глаза, обрамлённые длинными проволочными ресницами со слезшей позолотой и прикрыла рот ладонями. Не дождавшись ответов на свои вопросы, скелет легко подхватил куклу на руки и выпрямился. Усадив механическую девочку поудобнее на своих тонких длинных, напоминающих паучьи лапки руках, скелет в костюме бросил быстрый взгляд на Эльзу и, подняв голову, посмотрел по сторонам. От куда-то с низу донёся звонкий собачий лай, заставивший куклу подскочить от неожиданно резкого звука. Лай издавало белое, более всего походящее на таксу с красным светящимся носом существо, зависшее на уровне коленей скелета. Посмотрев себе под ноги, скелет перехватил Эльзу одной рукой, а второй стал отгонять от себя «таксу». - Зиро, не сейчас. Хочешь поиграть? Вот, лови!.. Скелет нагнулся и подобрав с земли какую-то палку, швырнул её в направлении леса, из которого кукла не так давно вышла. Летающая такса по имени Зиро, заливаясь радостным лаем, помчался искать брошенный хозяином предмет. Вновь подхватив куклу двумя руками, скелет добродушно, если так можно выразиться, улыбнулся Эльзе, произнеся: Ну что же… как я понимаю, говорить ты не можешь, жаль. Хотя я, кажется, знаю, как можно исправить эту маленькую проблему! Отнесу тебя к профессору! Думаю, он сможет тебе помочь! Держа куклу на руках, скелет, попутно продолжая говорить ещё что-то, широким шагам направился к кованым воротам, видневшимся за рядом каменных плит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.