ID работы: 197378

Кошмар перед Рождеством. Акт №2

Джен
G
Заморожен
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Наверное, должно было быть холодно. Но холодно не было, равно как и тепло. Было сыро и противно. Девочка с трудом открыла глаза. Так странно, двигаться давалось с трудом, как будто что-то мешало. С усилием, Мэри открыла глаза. Или не Мэри? Да и вообще как её зовут, кто она? Почему-то на вопрос об имени, в голове крутились не одно, а сразу два: Мэри и Эльза. Но почему два? Открыв глаза, девочка обнаружила, что находится в каком-то тёмном месте. А точнее лежит на земле. Под деревом, между корнями. Девочка попыталась подняться. С трудом, но ей всё-таки удалось сесть, облокотившись спиной о ствол дерева. Движения её сопровождались металлическим скрипом. Скрипом?! С щелчком согнув руку, девочка уставилась на неё в ужасе. В место обычной детской ручки со светло-персековой кожей, она увидела механическую, кукольную руку с шарнирными суставами и лёгким налётом ржавчины. Несколько минут, девочка(кукла?) разглядывала свою руку, серебристую, местами покрытую слезшей краской телесного цвета и оранжево-коричневыми пятнами ржавчины, с подвижными шарнирами, дававшие возможность двигать рукой как настоящей. Хоть из-за ржавчины не пощадившей хрупкий механизм, двигаться было трудно, Эльза, опираясь о выступавшие корни и ствол, поднялась на ноги. Всё тело отозвалось жалостным скрипом не смазанных сочленений. В груди что-то стучалось, тикало и натужно скрипело. И уж точно это было не сердце. Окончательно встав и распрямившись, при этом внутри у куклы что-то громко щёлкнуло. Некоторое время, Эльза стояла под деревом, сгибая и разгибая руки, ноги и пальцы – разрабатывая суставы. Когда двигаться более менее начало получаться, она сделала пару неуверенных шагов вперёд. И едва не упала, запнувшись о подол платья. Оступившись, но не упав, Эльза направилась вперёд, раздвигая по пути ветви деревьев и кустарников. Куда она шла, кукла не знала. Да и не задумывалась, если идёшь, то всё равно рано или поздно придёшь куда-то. Верно? Вот так и Эльза, просто шла. Единственное что ей хотелось, это попасть туда, где будет не так сыро. Кукла не знала, как долго она шла, так как она не чувствовала ни голода, ни усталости. Но, судя по тому, что уже начало светать, шла она довольно долго. Эльза вышла из кустов на круглую полянку. На полянке кругом стояли несколько дверей, с рисунками. И рисунки на каждой были разными, на одной – ёлка, на второй – четырёхлистный клевер, на третьей – раскрашенные яйца... Но была одна, которая привлекла внимания автомата. Это была дверь с изображением тыквы. Толкаемая любопытством, Эльза придерживая ободранный подол платья, подошла к двери. Шарнирная кисть легла на ручку и потянув дверь на себя, кукла открыла её. Внутрии была темнота. Эльза было передумала проходить сквозь дверь, но неосторожно наступив на длинный подол платья, споткнулась и упала в дверной проём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.