ID работы: 197378

Кошмар перед Рождеством. Акт №2

Джен
G
Заморожен
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Держа Эльзу на руках, скелет без спешки шел по пустынным в ранний час городским улочкам. Улицы в этом городе были узким, извилистыми, с множеством закутков; мостовые были вымощены грубым булыжником, местами каменная кладка заканчивалась, а на её месте были либо дощатые мостки, либо голая земля; дома по обе стороны дороги, сделанные из кирпича или булыжника, с остроконечными, покрытыми черепицей крышами, стояли слегка покосившись и едва не сходились друг с другом карнизами. Сами дома были по два-три этажа, с обшарпанными стенами, некоторые были отделаны деревянными плинтусами. Окна домов на первых этажах располагались примерно на уровне полтора метра над землёй и были закрыты на тяжелые деревянные ставни. Под многими окнами были закреплены глиняные цветочные горшки в деревянных или кованых подставках, но они были либо пустыми, либо цветы в них были увядшие. Пройдя начало города, скелет свернул на какую-то улочку и, пройдя по ней, через некоторое время вышел из лабиринта улочек, на более открытое место, напоминающее что-то вроде большой широкой улицы или бульвара. По середине бульвар пересекал надвое не то ручей, не то овраг, над которым был построен из того же камня, что и мостовая мост. За мостом почти с сразу же начинался кованый длинный забор, ограждающий территорию, на которой стояла каменная, немного кривая, с остроконечной крышей, покрытой черной черепицей и с флюгером на шпиле башня. В нише, примостившись к забору, спал оркестр, состоящий из непонятных монстроподобных существ. Когда скелет с Эльзой на руках прошёл мимо оркестра, существа мигом проснулись и заиграли какой-то местный мотив. Остановившись на несколько секунд, скелет достал из кармана брюк монетку и бросил в банку, в которую музыканты собирали подаяния, а затем продолжил путь. Пройдя по бульвару вдоль забора, скелет в костюме и кукла вышли на городскую площадь. Городская площадь не поражала своими размерами, зато была полностью вымощена каменной кладкой, чистой, с фонтаном и небольшой сценой в центре. Площадь окружали дома, торговые палатки и ещё какие-то постройки, предавая ей форму неровного круга. На противоположной стороне площади виднелось большое красивое здание с часами и колоколом, скорее всего городская ратуша. А город к моменту появления скелета и Эльзы на площади уже во всю просыпался. На улице появлялись первые прохожие, спешившие по своим делам, через площадь с грохотом проехала груженая чем-то телега, начали открываться лавки, магазины, кабаки и прочие заведения. Из местной кондитерской, через открытое окно потянуло приятным ароматом выпечки, карамели и шоколада. От ратуши отъехал дилижанс, запряженный скелетом(!?) лошади, на козлах сидела одноглазая, замотанная в посеревшие бинты и вся истыканная швейными булавками мумия. Вообще народ, сновавший по площади, заслуживает отдельного рассмотрения. Большинство из них людьми было назвать трудно, так что будем называть их так, как в мыслях окрестила этих существ Эльза – фриками. В основной своей массе, попавшиеся на глаза кукле фрики, представляли собой внешне искалеченных людей и мертвецов, чуть реже попадались совершенно не понятные, просто нелепые существа. То там, то тут можно было увидеть человека, покрытого плотью лишь на половину и с пустыми глазницам, бледных кутающихся в плащи и поскорее стремящихся скрыться в тени, рогатых и с когтями как у животных монстров, людей с «сшитой» кожей и уродливым шрамами. Монстры, совершенно на людей не похожие, в место рук имели щупальца, звериные когтистые лапы, руки с пальцами-змеями, огромные клыкастые пасти, тела были покрыты перьями, чешуёй или шерстью. Проходя площадь, Эльза заметила, как 4 лошади, запряженные в огромную повозку, с трудом тащат огромную ель к центру площади. Скелет, тоже увидев привезённую ель, взволнованно что-то пробормотал и повернулся к рабочим, собиравшимся приступить к установке дерева. Махнув рукой рабочим, скелет крикнул: Эй! Ребята, постойте! Без меня не начинайте! Один из рабочих, судя по внешнему виду, оборотень, хриплым голосом бросил в ответ: Ладно! Только давай скорее Джек! В полдень должен будет пойти снег, а нам ещё её нарядить нужно! Джек кивнул, ответив, что скоро будет, подхватив куклу поудобнее и бегом припустился через остаток площади. Затем, пробежав пару улочек, то и дело, сворачивая куда-то, Джек вышел на более широкую улицу, на противоположной стороне которой стояла башня-обсерватория. Перебежав через дорогу, скелет поднялся на крыльцо и постучал в дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.