ID работы: 1973836

Не знаю, кто ты!

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник Скачать

Правда о мелодии

Настройки текста
      Даже после гибели Гарольда у меня так и не получалось закончить мелодию и отыскать место, где её начали писать, поэтому смерти продолжали происходить.       Десятого апреля, не приходя в сознание, скончался мой единственный и самый лучший друг детства ─ Томас Бёрли, после столкновения с многотонной фурой лоб в лоб.       Семнадцатого числа погибла из-за несчастного случая моя бывшая девушка ─ Оливия Дэвис. Она просто оступилась на ступеньках и при падении свернула себе шею.       И последней жертвой призрачного гостя, двадцать четвёртого апреля, стал Уильям Честертон ─ мой отец. Придя домой, он на моих глазах приставил пистолет к виску и застрелился.       А через несколько минут появился призрачный посетитель. Как и прежде, увидеть его у меня не получилось, он стоял сзади. Но в этот раз было немного по-другому: вместо угнетавшего молчания он начал говорить:       ─ Тебе приятно смотреть на это? ─ он задал вопрос, стремившись интонацией голоса показать, насколько он презирает меня. ─ Только ты виноват в их гибели. Сначала Эртон, потом — Томас, затем — Оливия, и последний — твой отец. Ты понимаешь, сколько твоя глупость принесла проблем? А ведь всё могло быть по-другому. Тебе всего лишь надо было отказаться от неё, и все бы остались живы. Но нет же! ─ голос из прежде чарующего стал грозным. ─ Тебе снова надо было напороться на одни и те же грабли! Я же предупреждал тебя, однако ты не послушал…       Тут я сорвался. Не мог больше стоять и смотреть на истекающего кровью отца, не мог выслушивать нотации неизвестной мне личности. Это стало последней каплей моего терпения.       ─ Я виноват? В чём? ─ у меня была истерика. ─ Это ты меня убил и вернул на месяц раньше сюда! Это ты за день до смерти Гарольда сообщил мне, что из-за меня будут умирать люди, если я не закончу мелодию и не верну её на место! Поэтому не надо обвинять меня ни в чём! Ты сам во всём виноват! Да и вообще, зачем эта мелодия попала ко мне? Для чего? Закончить я кое-как смогу, но найти место её начинания мне не под силу. Ты это понимаешь? ─ очень хотелось повернуться и крикнуть это всё ему в лицо, но понимание того, что он исчезнет и появится только перед моей смертью, меня остудило.       Сзади раздался чуть слышный вздох. По нему мне стало ясно, что гость не горит желанием продолжать разговор, но и остановить его не в силах.       ─ Я поясню тебе кое-что. Мелодия сама выбирает того, кто будет её продолжать. Единственное, что может сделать выбранный, ─ это отказаться от неё, тем самым обезопасив себя и родных. Но если он всё-таки соглашается, как сделал это ты, то она медленно привязывает себя к тому, кого выбрала, и высасывает энергию. Проще говоря, ты постоянно думаешь о ней, хочешь сочинять, вся твоя жизнь крутится вокруг неё. С тобой такое уже было. Помнишь?       Да, было… Я даже переехал в студию, чтобы проводить всё время с ней. Она стала частью меня.       ─ Помню… Но почему она такая…       ─ Необычная? Мистическая? Убийственная? Насколько я знаю, ей не меньше ста лет. Пластинка с нотами передаётся аномальным способом - просто появляется там, где желает, как будто она живая. И с каждым поглощённым человеком нот становится больше, мелодия приближается к своему завершению. И, по моим соображениям, ты должен стать последним выбранным.       ─ Последним?        ─ Да. Тебе несказанно повезло. Мелодия находится на стадии завершения и не сможет поглотить тебя. Ты выживешь, но единственный способ сохранить ум и душу от неё, ─ это найти место её начинания.       ─ Зачем ты мне это говоришь? — мне с трудом верилось, что его беспокоит моё состояние, если он убивал дорогих мне людей.       ─ Общество не должно потерять такого талантливого композитора. Твои произведения, конечно, не дотягивают до моих, но тоже по-своему прекрасны, они заслуживают быть услышанными.       ─ А кем был ты?       ─ Я? Тебе начать рассказывать подробно или так, в общих чертах?       ─ В общих чертах.       ─ Ну ладно, слушай...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.