ID работы: 1973836

Не знаю, кто ты!

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник Скачать

Кафе

Настройки текста
      Двадцать шестое апреля.       Прогуливаясь по улочкам Камден-Тауна, я видел множество разнообразных музыкальных барахолок, лавок, магазинчиков, но ничто из этого не подходило под описание призрачного гостя. Они все были обыкновенными и скучными.       Поэтому, решив отдохнуть от вытягивавших из меня силы поисков, я зашёл в ближайшее кафе со странным название “Muse de la douleur”. Внутри кафе было очень уютным, можно сказать, даже домашним. Повсюду чувствовались ароматы разных сортов кофе. Пройдя к барной стойке, где находилось два человека, я сел и заказал латте.       В голове была пустота. Пазл был практически собран, но одна деталь — место сочинения мелодии — не находилась. Вчера я даже умудрился, не знаю как, дописать ноты и записать это произведение на телефон. Однако когда я стал прослушивать его, то по щекам самовольно катились слёзы. Слишком оно трагично звучало.       Передо мной поставили чашечку с кофе, от которой исходил изумительный аромат. Подождав несколько секунд, пока кофе остынет, я немного отпил и задал интересовавший меня вопрос бармену:       — Простите, — голос мой был спокоен. — Можно у вас кое-что спросить?       — Да. Что вас интересует?       — Как переводится название кафе?       — Переводится как “Муза боли”.       — Необычное название для такого довольно-таки уютного кафе.       — Ваша правда. Раньше владелец кафе был музыкантом, но то ли из-за безответной любви, то ли из-за какой-то травмы завязал с музыкой, поэтому и назвал его так. Я удовлетворил ваш интерес?       — Пожалуй, да.       Я аккуратными глотками допил чашечку с кофе, отдал деньги бармену и уже собирался уходить, как через огромное окно кафе я увидел экстравагантно одетого мужчину, выходившего из старой неказистой машины, на которой сбоку кто-то написал “Барахолка Музы”. Это было невероятно, но когда он вошёл в кафе и протопал мимо меня за стойку к двери, я чуть не упал.       — Кто это? — снова задал я вопрос бармену.       — Наш владелец. Экзотичный тип, неправда ли? — на лице молодого человека появилась ухмылка.       — Да, — больше мой язык отказывался говорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.