ID работы: 1973977

Удачная поездка!

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
coldandblue бета
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 91 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Лето. Настолько приятное слово абсолютно для всех: и детей и взрослых. Шаловливые лучи солнца греют светлую кожу мужчины, который расположился в кресле своего кабинета, и безжалостно слепят глаза молодой девушки. Мужчина разглядывал ее и нервно стучал по столу пальцами. Сакура изредка вздрагивала, когда поднимала взгляд на собеседника. Наконец, спустя десять минут мужчина встал из-за стола и выпрямился, а после тяжело вздохнул и промолвил:       — Вечно ты приключение на свою пятую точку ищешь...       Сакура подняла глаза, покраснела и сказала:       — И вовсе не всегда, это вообще вышло случайно...       — Как говорила моя бывшая: «Случайности не случайны». Вот и у тебя все через... — хотел было выругаться любимый дядя.       — Вместо того, чтобы отчитывать, лучше посоветуй что-нибудь, — прошептала совсем уже усталая девушка.       — Попробуй тачку обыскать, может, что-нибудь найдешь, — неожиданно предложил Гилдорц, — а потом дуй к моему приятелю, он должен помочь.       — Хорошо, поеду я! Спасибо, дядя! — Радостно вскочила Сакура.       — Обращайся, детка, — как-то натянуто произнес мужчина.       Выбежав из здания, Сакура рванула домой в гараж. Обыскав всю машину, девушка ничего не нашла, села на водительское место и стала думать, что могло быть в машине Ино, и почему дядя так себя вел. В раздумьях Сакуре захотелось есть, и поэтому она взяла бутерброд, затем вернулась в машину. Энергично жевав бутерброд, она и не заметила, как крошки попали на сидение. Сакура была чистолюбивым человеком, поэтому сразу же стала стряхивать крошки. И вдруг она нащупала что-то рукой.       «Вот оно!» — с ужасом подумала Сакура и вытащила из-под сидушки мешок. Достав его, она стала на ощупь узнавать, что это. Предмет показался ей крупным и твердым. Сакура решила развязать мешок и посмотреть. Еле как распутав узлы и открыв его, челюсть девушки познакомилась с полом. В мешке находились самые настоящие бриллианты!       — Что за нафиг! — воскликнула шокированая Сакура.       «Откуда это у Ино? У девушки, которая всегда была ветреной девчонкой... Может, какой-нибудь богатый мужик подарил. Да ну, а зачем прятать? Знаю её, она бы мне все растрещала», — сразу же представляла Сакура. Но ясно было одно: Ино убили из-за этого. Розоволосая быстро спрятала мешок в машину и собралась к приятелю дяди, адрес Гилдроц прислал эсэмэской.       Сакура вышла на проспект, решив поймать такси. Он точно вымер, мимо проползла старенькая машина, не обратив никакого внимания на несчастную девушку. А за ним с интервалом в минуту пронеслись три мотоцикла, от этих Сакура сама отошла в тень деревьев.       — Черт-те что! — разозлилась Сакура. — Спят все, что ли?       Тут впереди возник свет фар, и девушка выпорхнула на дорогу. Темный «БМВ» плавно затормозил рядом, его дверь открылась.       — Прошу, — с легкой издевкой в голосе произнес водитель, а Сакура сразу запаниковала: что если он здесь не случайно, может, он один из этих... Однако других машин поблизости не было, а бежать сломя голову после того, как сама только что просила остановиться, все-таки глупо. Сакура вздохнула и устроилась на сиденье. — Куда? — спросил парень и посмотрел на нее, как смотрят обычно мужчины на любительниц приключений на пятую точку.       — На улицу Четвертого Хокаге, — ответила девушка.       Он удивленно поднял брови.       — А не поздновато ли, котик?       — Меня зовут Сакура, если Вы не против, а поздновато или нет — дело не Ваше.       — Отлично, — кивнул он, ухмыляясь, и машина тронулась с места.       Ехать до этой улицы минут пятнадцать, но хозяин «БМВ» поехал через город, соответственно, времени ушло гораздо больше, надо его было как-то убить, вот парень и принялся разглядывать Сакуру. Взгляды были пакостными. И Сакура тоже решила посмотреть на парня и отметила, что он достаточно красив: волосы цвета вороньего крыла, прямой нос, глаза притягивали своим цветом ночи, губы были растянуты в ухмылке, но все равно хотелось прикоснуться к ним.       «По-любому бабник» — мысленно сказала Сакура.       — Значит, говоришь, тебя Сакурой зовут, — начал он.       — Зовут. И если Вам не трудно, то заткнитесь, а если трудно, то вот здесь остановите, я выйду.       — Невежливая, да? — хмыкнул парень.       — Вы сами подумали.       — Ладно, не дергайся. Хочется тебе из себя недотрогу корчить, ради бога! Хотя могли бы заехать в одно уютное местечко, выпить, поболтать...       — Спасибо, — предельно серьезно ответила Сакура.       — Пожалуйста, — ухмыльнулся парень.       Он уставился на лицо девушки, потом на грудь, потом на ноги. А Сакура поняла, каково это обезьяне целый день сидеть в клетке и сносить взгляды всяких придурков.       — Вы бы лучше на дорогу смотрели, — посоветовала «обезьянка».       — И что там такого интересного?       — Ну, не знаю... — Тут ей стало смешно, и Сакура фыркнула. Нервы вконец разгулялись, не иначе.       Парень хохотнул и предложил миролюбиво:       — Выпить хочешь?       — Я? Нет.       — У тебя чего, горе большое? — не унимался он.       — Почему? — неожиданно резко произнесла Сакура.       — Больно дерганая.       Что ответить на это девушка не знала и снова стала смотреть в окно.       — А ты ничего, — заявил он, как видно, закончив осмотр.       — Это что, комплимент? — съязвила Сакура.       — А то... Ты надолго?       — Нет... Не знаю.       — К мужику едешь?       — Вовсе нет. Подруга ждет, — на ходу принялась сочинять Сакура, — позвонила, просила приехать, случилось у нее что-то.       — А-а-а... Ясно, — кивнул парень и ухмыльнулся. — А ты, значит, спешишь на выручку?       — Что же делать?       — Дома чай пить или что покрепче, — съязвил парень.       Сакура решила промолчать. Минуты три длилась тишина, но после парень опять взглянул на девушку и сказал:       — Меня Саске зовут.       — Если Вы думаете, что мы продолжим наше знакомство, то Вы ошибаетесь. Мы приехали, — нагло сказала Сакура.       Девушка выпорхнула из машины и направилась к аллее, Саске все-таки вышел из машины и закурил. Убедившись, что видеть он её не может, Сакура остановилась и с тоской огляделась по сторонам. Темно, жуть берет. В дали тускло светил одинокий фонарь. Она пошла по направлению к домам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.