ID работы: 1973977

Удачная поездка!

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
coldandblue бета
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 91 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Сакура дрожала всем телом, вспоминая недавнее происшествие. Стояла и смотрела на ленту реки, уходящую за горизонт, и вдруг испугалась, сама не зная чего. Холод прошелся по спине, Сакура торопливо огляделась: аллея пуста, вокруг ни души. «Надо выбираться к людям», — решила девушка и взглянула напоследок на золотые купола церквей. В этот момент в кустах сирени сбоку хрустнули ветки, и что-то со страшной силой ударило её в спину. Не удержавшись на ногах, Сакура полетела вниз.       Спасла её сумка и, конечно, торчащий из земли пень. Голова его благополучно миновала, а вот длинная ручка сумки зацепилась деревяху. Сумку девушка держала намертво. Сакура дернулась всем телом и затихла в какой-то немыслимой позе, решив, что руки вырвало с костями. Руки оказались целы, но сил держаться явно не было, придется лететь дальше, и неизвестно, где она приземлится, а что, если на какую-нибудь доску с торчащим в ней гвоздем? Эта мысль придала девушке силы. Сакура попыталась подтянуться и встать на крутом склоне на колени, а еще она заорала. Очень громко.       Сверху послышались торопливые шаги, Сакура порадовалась, что кто-то её услышал, с трудом подняла голову и увидела красноволосого парня. Он стоял на краю обрыва и смотрел на её вроде бы с недоумением. Потом сообразил, что, если ручка сумки оборвется или Сакура расцепит пальцы, кувыркаться по крутому склону ей придется очень долго... Красноволосыый чертыхнулся, потом попробовал спуститься вниз: скользя боком и хватаясь руками за всё, что попадалось. Таким образом он добрался до девушки. Сакура, обрадовавшись чудесно появившемуся спасителю, попробовала приподняться.       — Давайте руку, — сказал он. Она протянула левую, правой продолжая держаться за сумку. Красноволосый попытался развернуться, ноги его соскользнули, он упал и едва не уволок девушку следом, но тоже ухватился за её сумку. Они лежали в отличном кусте крапивы, смотрели друг на друга и гадали, что делать дальше. — Потерпите, сейчас выберемся, — заявил он. Ему, конечно, досталось меньше, чем Сакуре: по склону кубарем он не летел, в крапиве лежал в джинсах, а девушка была одета в короткий сарафан и уже готовилась умереть от невыносимого зуда в конечностях.       — Я больше не могу, — честно сказала Сакура, попробовала посмотреть вниз: что её там ожидает при падении, но ничего углядеть не смогла, как шею ни выворачивала.       Между тем красноволосый подтянулся — при этом в сумке что-то жутко затрещало — и вцепился руками в пень, после чего ухватил девушку за руки и подтянул к себе. Сакура смогла передохнуть, затем они взяли левее, почти ползком достигли кустов и выпрямились. Здесь склон был более пологим, но все равно пришлось помучиться, пока удалось выбраться наверх. Времени это заняло достаточно, Сакура успела прийти в себя и начала волноваться. Хорошо, Сакура, должно быть, выглядит: в грязном сарафане, с красными пупырышками от крапивы на ногах, да и карабкалась наверх без особого изящества. Надо же, так не повезло. То есть, конечно, повезло, что он здесь оказался и её вытащил, но все-таки спасенные героини так не выглядят.       — Отвратительно, — сказала Сакура и добавила: — Спасибо. Не знаю, что бы я без Вас делала... Простите, а как Ваше имя?       — Сасори.       — Спасибо, Сасори.       — Как Вас угораздило свалиться?       Тут Сакура задумалась, что это имя она где-то слышала.       — Меня кто-то толкнул, — ответила Сакура, подозрительно глядя на него.       — Я шел за Вами, на аллее никого не встретил, — произнес он с сомнением и тут же добавил, — хотя покушавшийся имел возможность уйти вон там, по тропинке... — Сасори глянул вниз, покачал головой и заявил: — Вы могли разбиться.       — Конечно, — бог знает, на кого рассердилась Сакура.       — Здорово ушиблись?       — Как будто нет. — Сакура пожала плечами.       — Давайте, я отвезу Вас домой, — предложил он. — Я на машине.       Идти через весь город в таком расчудесном виде, безусловно, нельзя, и предложение Сакура приняла, хотя и чувствовала, что Сасори хитрит и готов оказать ей услугу не только из сострадания. «Я соглашусь, и он замучает меня вопросами», — хмуро решила Сакура, но к машине пошла. Только они тронулись с места, Сасори посмотрел на её очень серьезно и сказал:       — Вы что-то знаете.       — О чем? — поинтересовалась я.       — О моем брате.       — О брате?       — Сакура, я Вас очень прошу... Мне кое-кто сказал, что Вы знаете, где он. Ну, вспомните: блондин с голубыми глазами.       Конечно, Сакура вспомнила. Вздохнув, девушка сказала:       — Наруто погиб.       — Наруто? Откуда Вы знаете, что его зовут Наруто? — неведомо чему обрадовался он.       — Мы с ним познакомились. Я — та самая женщина, свидетельница убийства...       Сакура подробно рассказала о событиях той среды. Сасори слушал, закусив губу, и смотрел в окно. Потом они еще немного помолчали, и он, справившись с душевным волнением, спросил:       — Почему Вы не пошли в милицию? Испугались?       — Испугалась, — кивнула Сакура. — В общем, так и получилось — они меня знают, я их нет. Я подумала, буду сидеть тихо, и, может быть, они про меня забудут...       — О господи, Сакура, неужели Вы не понимали, как рискуете?! — с укором произнес Сасори.       — Понимала. Тут вот что еще: я ехала на чужой машине, с подругой. А после её убили.       — Какая машина? — сразу же спросил Сасори.       — Машина подруги, на которой мы ездили на море, — с опаской произнесла девушка. «Что-то не так с этим парнем», — подумала Сакура.       — А где была машина после смерти? — как на допросе спрашивал Сасори.       — В гараже, у одного знакомого. А сейчас пустует гараж, — почему-то продолжала Сакура. «Замолчи, дура! Пожалеешь потом, вдруг он один из них!» — думала девушка.       — И она оттуда исчезла?       — Почему исчезла? — испугалась Сакура. — Может, её украли?       — Вам это не кажется странным?       — Кажется. Я пыталась ее отыскать.       Сасори надолго задумался, по-прежнему глядя в окно. После пятиминутного молчания парень завел мотор и, повернувшись к девушке, сказал:       — Поехали ко мне, Вас дома могут ждать неприятные люди.       Сакура кивнула, но сама подумала: откуда он может знать, ведь может оказаться, что он и есть один из неприятных людей, да и смерть Наруто его не очень огорчила. Но почему-то Сакура не стала отпираться.       — Вы не волнуйтесь, я страж порядка и веду это дело, — с улыбкой сказал Сасори.       — Вот это как... И что Вы узнали? — обрадовалась девушка.       — Мало чего, странное дело... Ну, давайте поедем. Вас куда подвезти? — с милой улыбкой сказал Сасори.       Сакура продиктовала адрес и прикрыла глаза из-за суматошного дня. Далее ехали они молча. Когда Сасори остановил машину около подъезда девушки и, повернув голову, чтобы разбудить девушку, он не смог оторвать от неё глаз. После пятиминутного смотрения Сасори легонько коснулся щеки девушки. Сакура проснулась и посмотрела соседу в глаза. У обоих перехватило дыхание. Сасори стал медленно наклоняться и почти прикоснулся губами к губам девушки. Сакура не выдержали такой близости и поддалась вперед. Сначала поцелуй был нежным, Сасори легко касался губ девушки. «Кофе», — промелькнуло в голове у девушки. Но вдруг Сасори отстранился.       — Тебе пора.       — Да, пора...       Сакура быстро выскочила из машины и забежала в подъезд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.