ID работы: 1973977

Удачная поездка!

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
coldandblue бета
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 91 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Сакура всю ночь думала о том загадочном парне. Первые мысли были: «Правда ли Сасори ведет это дело, или же он солгал?» Вторая мысль: почему ей вдруг захотелось с ним поцеловаться? Вспомнив поцелуй, девушка покраснела, но сразу же отдернула себя от мыслей, ведь ночью надо спать.       Утром, в восемь часов утра девушка сидела на кухне и спокойно пила чай. Тупо пялясь в телевизор, Сакура на ум пришло проверить, правда ли Сасори является тем, за кого себя выдает. К десяти часам девушка уже стояла у дежурного в отделении.       — Я хотела бы поговорить с Сасори-саном. Могу я его увидеть?       — А Вы по какому вопросу?       — У меня к нему личное дело.       — По личному делу надо обращаться в другое место, — настоятельно заметил дежурный, Сакура с сожалением посмотрела на него и вышла на улицу.       Девушка все равно не могла успокоиться, что-то внутри томило, и беспокойство не отпускало. Домой Сакура отправилась пешком и всю дорогу пыталась понять причины этого самого томления. До причин не докопалась, зато нагуляла отменный аппетит. Придя домой, Сакура пошла готовить, но тут звонок в дверь. Девушка перепугалась, что это могут быть её новые «друзья», но, к счастью или нет, это был Сасори. Девушка пустила его. Они так и стояли на пороге и молча краснели, пока эту напряженную тишину не прервал желудок девушки. Сакура еще больше покраснела и пригласила его на кухню. Парень сразу прошмыгнул в комнату. Приготовили они обед вместе, и Сасори составил девушке компанию.       «Все-таки он очень симпатичный, — призналась Сакура себе, — оттого и беспокойство». С симпатичными девушке никогда не везло. Вечно с ними что-нибудь не так. Один оказался злостным любителем ходить по дому в трусах, другой выдавал себя за капитана дальнего плавания, а в действительности с трудом закончил среднюю школу и работал грузчиком; третий просто был женат уже лет пять до встречи с Сакурой, а четвертый... про этого даже вспоминать девушке не хотелось. Конечно, положительных мужчин в жизни Харуно было больше, но среди них ни одного симпатичного. И вот... конечно, работа у Сасори нервная, дома бывает редко, но зримые достоинства перевешивали возможные неудобства, по крайней мере, пока. Сакура разлила чай и спросила:       — Как семья отнеслась к твоему расследованию, или ты все держишь в секрете?       — Ты имеешь в виду маму?       — Да... то есть... я имела в виду... жену, детей?       — Я не женат.       Сакура с заметным облегчением вздохнула и поинтересовалась:       — Почему?       — Так сразу и не объяснишь. Работа, дома бываю редко, вызвать могут в любую минуту. Не каждая женщина это выдержит.       — Но в полиции тоже работают женщины, — хитро предположила девушка.       — Ну уж нет, — засмеялся Сасори. — Только полицейской в доме мне не хватало...       Сакура тоже вежливо хохотнула, и они стали пить чай.       — Узнал что-нибудь о Наруто? — спросила вдруг Сакура.       — Совершенно ничего такого особенного, только то, что он был знаком с Ино Яманака.       Вот это был поворот для Сакуры. И в головке девушки сразу появились новые вопросы. Почему они не показывали, что были знакомы? Почему Ино ничего про такого мужчину ничего не рассказала?       — А как они были знакомы: тесно или по работе?       — Ну, по моим данным, они были в одной квартире... Точно не знаю, может, и по работе, может, и по другому поводу...       Сакура слегка приуныла. Сасори увидел легкое разочарование и сразу выпалил:       — А поехали со мной к друзьям Наруто! У них что-нибудь узнаем.       — Но ты же в форме. Меня всегда пугают люди в форме, — упрекнула Сакура.       — Что же ты такое делаешь, что боишься людей в форме? — с усмешкой выпалил собеседник.       Сакура лишь покраснела и, что-то пробормотав, стала собираться. Они поехали к друзьям Наруто. Ничего существенного сообщить они не могли: то ли не хотели, то ли в самом деле не знали. Сасори хмурился, и чувствовалось, что он очень переживал. Те сведения, что у нашей «парочки» имелись, вроде бы никуда не вели, и как продолжать следствие — на ум не шло.       Они подъехали к подъезду девушки.       — Ты еще когда-нибудь ко мне зайдешь? — не к месту брякнула Сакура. Сасори посмотрел удивленно, а Сакура смутилась.       — Если пригласишь.       — Ты где ночевать будешь? — поинтересовался он.       — Дома.       — Может, не стоит?       — У знакомых тоже небезопасно. Так что уж лучше дома.       Он помолчал и нерешительно предложил:       — Хочешь, я останусь у тебя?       — Как это? — растерялась Сакура.       — Я не в том смысле. — Сасори покачал головой, а девушка засмеялась, а вслед за ней и он. — Предлагаю услуги охранника.       — Спасибо, — ответила Сакура и поняла, что рядом с Сасори в своей квартире, где одна комната — и постель тоже одна, — будет чувствовать себя неловко. Об этом она и сказала.       — Устроюсь на полу, — улыбнулся парень и посмотрел на неё как-то по-особенному.       Сакура сразу же запаниковала, потому что она не относила себя к категории женщин, для которых ночевка под одной крышей с мужчиной ровным счетом ничего не значила. Сакура является существом романтичным, а рядом с таким парнем, как Сасори, может вовсе потерять голову, и что из этого выйдет, ведомо одному Господу. Сасори, не считая его недавнего взгляда, от которого девушка стала ерзать, интереса к Сакуре, как к женщине, не проявлял, а девушка не только романтична, но и обидчива, и если выяснится, что о высоких чувствах речь не идет, а просто два одиночества потянулись навстречу друг другу всего на одну ночь, то это открытие больно поранит её нежную душу. Сакура всегда оберегала ее, поэтому решительно ответила:       — Надеюсь, что охрана мне не понадобится.       Тут Сасори взял за руку девушку и, заглядывая в глаза, произнес:       — Просто я хочу быть спокоен за тебя.       Собеседница еще раз сказала:       — Спасибо. — И выпорхнула из машины, как говорится, подальше от греха.       Беда с этими парнем... Сакура заспешила в родное жилище, помахав Сасори на прощание рукой.       Жилище показалось ей каким-то неуютным. Подушки на полу, мебели нет... Что мужчина может подумать, увидев все это? Что Харуно ненормальная, вот что. И правильно: ненормальная и есть.       — Куплю диван, — пообещала хозяйка квартиры и вроде бы успокоилась, взяла книгу и устроилась у окна на ворохе подушек, но не читала, а больше смотрела в стену. Обои цвета морской волны напоминали об Ино.       Сакуре что-то снилось: страшное, таинственное, непонятное. Из-за этого сна девушка открыла свои изумрудные глаза. Фонарь под окном отбрасывал на потолок светлые блики. Девушка перевела взгляд на часы: половина первого. Прикрыв веки, она стала считать до ста. Совершенно напрасно Сакура отказалась от охраны. В огромной комнате жутко, странные тени в углах и фонарь этот дурацкий... В изголовье кто-то стоит, девушка сжалась под одеялом, потом высунула голову и со страхом огляделась: никого. Надо кровать переставить к стене. Завтра же Сакура займется этим...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.