ID работы: 1975179

Чему быть, того не миновать. Фол.

Гет
R
Завершён
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 273 Отзывы 77 В сборник Скачать

Предвестие бури . Часть 2.

Настройки текста
Энакин с недоумением заглянул на кухню, где в столь ранний час уже кашеварила Шми, удивлённо посмотревшая на сына: - Ты чего такой встревоженный? Тот снова оглядел кухню. - Мам, ты не видела Диа? Нигде не могу найти её! - А! Так она взяла старенький спидер и комлинк, что мне принадлежит. Сказала, что ей надо в больницу, в Тид отправилась. И, Энакин, это правда, что она ребёнка ждёт? - карие глаза, чуть выцветшие за прожитые годы, лучились надеждой. Сын только кивнул, легко поцеловав мать в щёку, тут же отправился на поиски теперь уже отца: он пообещал, что сегодня составит ему пару в поединке на сейберах. Если она сейчас лишится сознания, то никому легче не станет. Данные по сравнительному ДНК-анализу на листах , лежащие в конвертике с логотипом этой больницы, веером рассыпались по поверхности. Диа сделала глубокий вздох, стиснув в кулаки дрожащие пальцы: не каждый день узнаёшь, что ты совсем не сумашедшая и раздвоением личности не страдаешь. Всё очень и очень просто: есть только Падме Амидала Наберрие, а Диа Каваж никогда и не существовала. Только имя. И, кажется, она знала, кто в этом виноват! Шми появилась на пороге тренировочного зала, держа в руке комлинк. Свист деактивировавшихся клинков на миг ошеломил женщину, только весёлые глаза мужа, чуть тяжело дышавшего и оттиравшего потный лоб, показали ей, что он рад этой своеобразной игре. - Что такое? - Королева вызывает тебя, Куай Гон. Она на связи, - протягивая аппарат, проговорила вполголоса Шми, поглядывая на усмехнувшегося сына: джедай, он и в отставке джедай! Пожав в недоумении плечами, Джинн внимательно выслушал маленькую речь Тапалы и не сдержал недоумения, обернувшись к сыну: - Нас ждут в Тиде, Энакин. - А зачем, не сказано? Куай Гон закусил ус, задумавшись, после покосился на насторожившегося сына: - Сам-то что думаешь? - Проблемы ожидаемы, - тут же виновато покосился на мать и пробурчал: - Ну, я так думаю. Они всегда знают, как меня найти. Лею возьмём? Джинн медленно покачал головой: - Давай после? Что-то у меня нет уверенности, что всё так, как говорит Тапала. Шми, пригляди за детьми. Люк заскочил в комнату, где, лёжа на кровати, читала книжку в старинном переплёте Лея, без лишних слов он схватил подружку за руку. - Шевелись! Мой дед и папа в Тид едут. И нас не берут! - Эй! Ты ума лишился? Нас если не берут, то каким образом мы... Люк подробно объяснил каким, отчего у девочки стало совершенно обалделое личико: вот до этого ей точно никогда бы не догадаться! Этот Скайуокер совершенный безумец, иначе не назовёшь! А мальчишка, тем временем что-то вспомнив, хлопнул себя по лбу и бегом исчез в дверях дома, появившись через какое-то время с очень кривой усмешкой во всё лицо: как пить дать, снова что-то учудил! Вот как бы им не попало за своеволие. Диа соскочила с сидения спидера возле частного дома Палпатина: двум смертям не бывать, ну да, она и не собиралась умирать, а вот вопросы у неё точно были. А ответы лишь у этого человека. И тут у женщины включилось чувство самосохранения: а ведь не только человек он, ещё и ситх (а, что это за зверь такой, память хранила такое же молчание, как сын и муж на её справедливый вопрос, что прозвучал после произошедшего на Мустафаре). Минутное замешательство - и всё же решиться на вполне опрометчивый шаг: позвонить в дверь дома Палпатина. Кос Палпатин уже многому в своей долгой жизни не удивлялся. Когда ты владел Силой, жизнь воспринималась иначе, чем у обычного человека или же другого существа обширной галактики. Когда дроид-дворецкий пришёл с вестью, что его спрашивала дама, набуанец сперва начал подозревать сбой памяти у этой машины, но, потянувшись Силой ко входу, изумлённо потерял дар речи: супруга Скайуокера, чтоб тебя!!! Расширив зону восприятия и не найдя даже тени присутствия одарённых, признаться себе: удивлять эта женщина его точно никогда не перестанет! - Веди сюда, тут приму. И подай лимонад, дама запыхалась с дороги. Проверив её на наличие оружия, едва не схватиться за голову: нет, точно Диа-Падме самоубийца. У неё даже бластер отсутствовал. Это бесстрашие или уже издевательство? Она встретила взгляд серых глаз мужчины, едва приметно вздрогнув. Карие глаза помимо воли скользнули по стиснутым в замок рукам, лежавшим на поверхности стола - в памяти мелькнули молнии. - Вижу, у вас остались не самые приятные воспоминания, госпожа Падме. Мягкий, умиротворявший голос ощутимо обволакивал женщину, обещая что-то о несбыточном. Её передёрнуло, что немедленно насторожило Палпатина: ай да, татуинец! Поумнел наш парень, блок поставил на сознание женушки, без серьёзной подготовки к ней теперь не подступиться. Жаль, а то поигрались бы. И тут в сознание врезалось в буквальном смысле послание Сайрина по сохранившейся линии Силы: "Учитель! У Винду "ломка" Силы. Солдаты остановить этого умника не смогли, он захватил истребитель и рванул в сторону Набу! Он точно направится к дому Скайуокера, а там Лея и Люк! Его надо остановить, пожалуйста!" Он резко повернул голову к окну, увидев, что с околопланетной орбиты в нижний слой атмосферы Набу входил корабль Республики: не успеть. Знание пришло от Силы, что потревоженным ульем гудела, путая свет и тьму в хаотичном движении. Палпатин вскочил на ноги, срываясь с места, попутно прихватив за руку Амидалу, весьма ошалевшую от такого хамства. - После обсудим, госпожа, ваши ко мне претензии. А пока вашим отпрыскам грозит опасность. Нам надо спешить! Как далеко ваш дом? - Мы остановились у Куай Гон Джинна, - женщина без возражений запрыгнула в спидер, усаживаясь за спиной старшего ситха, как-то разом поверив, что он не солгал: что-то плавилось в его жёлтых глазах, что-то похожее на страх. - Значит, недалеко. Держитесь крепче и вот, не уроните! - он не глядя протянул за спину сейбер, чья гладкая рукоять приятно оттягивала руку. Карие глазки нехорошо блеснули, следом раздался ехидный смешок мужчины: - Даже и не думайте ничего на эту тему: клинок активируется только ситхом или джедаем, но вы ими не являетесь, так что... Он уловил желание женщины с размаху дать ему рукоятью в висок: уж это она точно сможет! Но на первый план вышла тревога за детей, и мысль напасть на ситха отошла в туманную даль. М-да, говорят, что потеря памяти делала человека более сговорчивым? Увы, не с такими вот элементами, как Скайуокеры. Один другого оригинальнее!

За два часа до происходивших событий.

Пурпурное лезвие со свистом устремилось к горлу канцлера, когда тот в самый последний момент сумел увернуться, но всё же недостаточно быстро: по телу разлилось отчётливое ощущение скользнувшего по коже лазера, только после накатила боль. Шипение сорвалось с губ Сайрина, рука прикрыла рану. Метнуться подальше от Винду, собираясь с силами. Если охрана не войдёт в ближайшие секунды, то плевал он на конспирацию! А там посмотрим. Но, видно, у Силы были свои планы на этого представителя Тёмной стороны: дверь распахнулась - и Кэмер птицей перелетел порог, кубарем покатившись по полу. Плечо тут же напомнило, что его тревожить не рекомендовалось, но всхлип за спиной поднял канцлера из положения "лёжа" в положение "стоя" в мгновение ока. Руки в ноги - и бегом! Вот где Алая гвардия, когда так нужна? Меч остался в каюте. Ну не возвращаться же за ним? А призвать Силу сейчас - самоубийство чистой воды. Винду надо измотать: он находился в полном погружении Силы, но долго такой контакт не мог продержаться. Давненько Сайрин не бегал, собственную жизнь спасая! С разбегу врезался в высокую, сухопарую фигуру спешившего на вызов из канцлерской каюты Таркина. - Канцлер? Что происходит? - Винду... - Сайрин натурально изобразил панику (хотя, когда тебя преследовала, в буквальном смысле этого слова, машина для убийства, да плюс к тому же ещё и владевшая Силой... Кажется, тут только воображение и помогло представить картину). - Он разума лишился, генерал! - Да что вы? Он у магистра разве был? - загнул презрительно тонкую бровь эриданец*, посмотрев на Кэмера, и уверенно задвинул забрака себе за спину, коротко распорядившись увести канцлера в безопасное место, сам тем временем выудив из рук штурмовика лазерную винтовку. По скуластому лицу разлилось видимое удовольствие: появилась реальная возможность урезонить выскочку-джедая, да еще и навсегда. Сайрин выпрямился в кресле, куда присел только минуту назад, когда дверь скользнула вбок - и в медцентр шагнул весьма недовольный генерал Таркин. - Мы не сумели загнать этого пуду в угол, - тон эриданца чётко показал, что только вежливость и воспитание не позволяли ему сплюнуть под ноги (ну, и уважение где-то там мелькало), а вот досада на магистра Винду плескалась через край. - Он захватил истребитель и рванул зачем-то на планету. Золотистые глаза уставились на Уилхуфа Таркина с выражением крайнего замешательства: - Куда он рванул? - голос Сайрина едва не сорвался от ужаса. Вся выдержка полетела к чертям, канцлер бегом бросился к своей каюте, на ходу связавшись с Палпатином (слава Силе, тот не заблокировал связь с Кэмером!) и предупредив, что детям грозила опасность: бить Винду станет по тому, что дорого Скайуокеру - по его близким. А кто ближе, чем Джинн? Задействовав Силу, Кэмер, пробегая мимо каюты, призвал свой меч и плащ, держа направление к ангарам. Запрыгивая в подсказанный Силой истребитель, из которого канцлер мог выжать больше мощи, чем из всех остальных, и уже поднимая его над палубой на антиграве, только успел захлопнуть колпак кабины. Диспетчер надрывался, требуя отменить взлёт. Да шёл бы ты!!! Мимоходом задействовав Силу, нажал на возбуждённое сознание селустианина-диспетчера и принудил дать разрешение и ослабить для этого защитное поле створа, что и было проделано в кратчайшие сроки. Дав максимум на маршевые двигатели, Кэмер в отчаянии потянулся сознанием к Скайуокеру-старшему, предупреждая, но тот был уже на взводе. "Ну, всё, Винду! Ты конкретно попал между жерновами: если тебя не успеет убить мой мастер, убьёт Энакин, но если не сможет и он... Живой ты точно Набу не покинешь!" Вот только Сила предупредила, что из гиперпространства только что вышел крейсер Совета джедаев. Ой, мама... Кэмер вынужден был тотчас свернуть своё присутствие, только чтоб наши просветлённые не смогли его обнаружить. А вот Сидиус разгулялся вовсю! Матрицу Силы в пределах планеты сотрясало: ого-го! Простая кинетика, только и всего, но если Винду всё ещё в истребителе... Про... Рано ты радуешься, Сайрин! Пусть джедаем и владела сейчас Тьма, но вот ум он, к сожалению, терять не пожелал. Досада, ну да ладно: мне больше достанется. Истребитель вошёл в плотную облачность, а наверху джедаи проклятущие: ситуация - воображение отдыхало! Получилось ли у Сидиуса прижать хвост коруну? Хорошо бы приструнить этого гада, а то виски начало тихо сдавливать от постоянных сотрясений нитей Силы ломавшегося Винду. Зараза столь активно использовал свои возможности, ничуть не стараясь сдержаться, словно пытаясь мир подстроить под себя, и всё ещё не перегорел!!! Видно, то, что Мейс был активным мастером, использовавшим опасный стиль Ваапад, помогало ему хоть отчасти пропускать часть Силы помимо себя. Но долго Сила не терпела такого насилия. Вот только сколько времени было у детей? А сколько времени у него? Корабль скользнул ниже облачного фронта, почти прямо в зоне видимости милого домика четы Джинн. Над ним плясал своеобразный танец такой же истребитель, что был у Кэмера. Забрак оскалился, поглаживая пальцем гашетку лазеров: вот ты и попался, родной ты мой! В следующий момент его два сердца разом перестали биться: лазеры истребителя Винду мощно ударили по домишке, разнеся его к щепки. НЕТ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.