Силуэт на крыше
16 мая 2014 г., 23:34
Элайдж Крамли не изменил своей обычной пунктуальности. Когда Фер подъехал на своем мотоцикле (теперь не было нужды скрываться и брать авто в аренду) к дому мужчины, тот уже выезжал с парковки.
- А ты все такой же скучный, - усмехнулся Фер совершенно беззлобно, вкладывая в эти слова совершенно иной смысл. Ведь теперь он знал, что это совсем не так.
Чтобы лишний раз не светиться, Фер обогнал Крамли и приехал к офису чуть раньше. Внимательно огляделся.
Сердце парня екнуло, когда он заметил на крыше здания напротив темный силуэт.
Только профессиональный снайпер сможет так быстро вычислить профессионального снайпера. К тому же, Фер и сам прорабатывал все возможные варианты, и эта крыша была одним из лучших.
Сразу стало понятно, что заказчик не остановился после того, как Фер воспользовался правом на
отказ.
«Как я раньше не додумался, что вместо меня отправят другого!», - взвился на самого себя Фер, стискивая кулаки.
Встав у мотоцикла, Фер сделал вид, что протирает шлем, а сам внимательно осмотрел в отражении положение наемника. Натренированный глаз почти сразу уловил блеснувшее на солнце дуло.
«Он собирается снять его сегодня!», - понял Фер, чувствуя, что внутри все леденеет.
Леденеет как в тот ужасный день, когда погиб командир Джонсон.
Фер глубоко вдохнул и медленно выдохнул, прикрыв глаза.
«Так, сосредоточься. Расстояние от крыши до улицы, по которой пройдет Крамли довольно большое. И сегодня достаточно сильный ветер, это тоже создает трудности для снайпера. Мне-то вполне по силам не промахнуться, как следует прицелившись. А кто еще способен на это? На крыше, кажется, молодой парень. Думай. Кто?»
Фер судорожно перебирал в голове всевозможные кандидатуры, но все они не подходили. Этот консервативен и предпочитает убивать только голыми руками, этот ни за что бы не полез на верхотуру, потому, что (вот смех-то!) до смерти боится высоты. Многие слишком неопытны и просто промажут по такой сложной цели, и знают об этом.
Нужен кто-то, кто настолько же профессионален, что и Фер. Но кто? Кто, мать его?!
Мысль, лицо, имя скользили на самой периферии сознания, но Фер никак не мог за них ухватиться. Из размышлений его вырвал скрип тормозов. Крамли подъехал к офису.
«Он в опасности!», - прежде, чем Фер успел понять, что он делает, он подскочил к Крамли и дружески хлопнул его по спине.
- Крамли, дружище! – басовито заголосил Фер, вцепляясь в плечо ошарашенного мужчины мертвой хваткой.
- Простите, мы… - хотел было спросить мужчина, но Фер его прервал.
- Забыл? Опять забыл, что мы встретиться договорились! Вот ведь, голова твоя дырявая! – Фер громко захохотал и показательно постучал кончиками пальцев по макушке Крамли. Тот нахмурился.
- Что вы себе…
- Тихо, - прошипел Фер, чуть двигаясь так, чтобы закрыть мужчину от снайпера собой. – Молчи и подыгрывай, - как можно убедительнее приказал Фер, уже без глупой наигранной улыбки твердо глядя Крамли в глаза.
- И верно, забыл! – с готовностью закивал Крамли, явно что-то смекнув. И, уже гораздо тише спросил: - Что происходит?
- Я стою спиной к дому. Не смотри, - прошипел Фер, когда Крамли попытался повернуться. – На крыше этого дома засел снайпер. Ему нужен ты. Если хочешь жить, следуй за мной.
Фер почувствовал, как мужчина вздрогнул. И он его вовсе за это не осуждал. Фер и сам бы обгадился, если бы к нему пристал на улице незнакомый человек и сообщил такое.
- Это правда? – одними губами уточнил враз побледневший Крамли, все-таки бросая беглый взгляд на крышу. Силуэт он заметил почти сразу. Фер незаметно кивнул и потащил его к своему мотоциклу, на ходу громко говоря и скалясь, как умственно неполноценный: - Поехали! Обещал же, надо о делах потолковать! Поехали, я тебе разрешу на своей ласточке покататься!
Так, строя из себя дураков, глупо отшучиваясь и слишком громко смеясь, Фер и Крамли уселись на мотоцикл.
- Езжай вперед. Я покажу дорогу.
- Куда мы? - трогаясь, спросил Крамли.
- Ко мне.
***
- Быстро заходи, - рявкнул Фер, заталкивая мужчину в свой подъезд. – Идем, идем! Шевелись!
- Знаешь, это очень похоже на похищение, - вдруг выдал Крамли, который молчал всю дорогу, внимательно слушая указания пути Фера.
- С ума сошел? Если бы я хотел навредить тебе, остался бы в стороне, снайпер бы тебя снял! – взвился Фер, открывая дверь в свою квартиру. – Быстро заходи.
Разувшись, Крамли встал посреди коридора, уперев руки в боки.
- Чего проход загородил? – нахмурился Фер, стягивая кеды и бросая ключи от мотоцикла на комод.
- Отвечай. Кто ты? – холодно поинтересовался Крамли. Фер снова ощутил эту пугающую силу, как тогда, в том темном переулке, когда мужчина подрался с местной шпаной.
- Я… - парень прикинул, называть ли свое настоящее имя? – Зови меня Сани.
- Имя твое меня мало интересует. Кто ты? – нахмурившись, негромко выговорил Крамли, но, видит бог, лучше бы он кричал.
- Я думаю, ты сам это понял, или почти понял.
- Шрам на твоей щеке явно от пули, - начал вслух рассуждать Крамли, оглядывая Фера с головы до ног. - Либо ты был в горячей точке, либо учавствуешь в бандитских разборках. Не удивлюсь, если и то, и другое. Ты безошибочно определил местонахождение снайпера, хотя его было сложно заметить, даже если смотреть специально. Значит, ты тоже…
Фер громко показательно прокашлялся, вынуждая Крамли замолчать.
- И еще ты назвал меня по имени. А мы раньше никогда не виделись. То есть, я тебя не видел.
- Ты правильно рассуждаешь, - тихо подтвердил Фер, опуская глаза в пол, словно провинившийся школьник. – Две недели назад убить тебя должен был я.
Крамли сдавленно зарычал и Фер невольно сжался, ожидая удара…