Право на отказ

NC-17
Завершён
162
автор
Вареня бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 32 705 слов, 38 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
162 Нравится 215 Отзывы 67 В сборник

Солнечный

Настройки
- Я тебя прощаю, но только в этот раз. И мой тебе совет – больше руки не распускай. Фер прижимал к разбитой губе кусочек ваты, смоченной перекисью водорода. Рядом стоял Крамли, бормоча слова извинения. - Ну, прости, сорвался. Знаешь, уж больно неожиданно слышать от человека, которого знаешь пять минут, такое, Солнышко. - Прекрати, мать твою, называть меня такой хуйней! – закричал Фер и тут же поморщился от неприятной рези на губе. - А что? Сани – Санни*. Да и очень уж смешно смотреть, как ты бесишься, - усмехнулся Крамли. – А теперь рассказывай. - Чего рассказывать? – хмуро переспросил Фер, выкидывая ватку с кровью и убирая аптечку. - Кто меня заказал? Зачем? Когда? И сколько за меня заплатили? – насмешливое выражение исчезло с лица мужчины, и он снова вперился в Фера жестким взглядом. Тот поморщился. - Ты же вроде умный мужик. Не думаешь же ты, что я стану распространяться об этом. К тому же… - Фер помедлил, но все-таки продолжил. Он словно хотел хоть немного оправдаться в глазах мужчины. – Заказчика я знаю только в лицо. Ни имени, ни возраста, ничего больше. И это разумно – если бы меня поймали, я бы не смог сдать его, даже если бы захотел. Крамли вздохнул. Он, конечно, и не рассчитывал на ответы, но ситуация настолько выбивала из колеи, что вынуждала раз за разом приставать к парню с одними и теми же вопросами. - Знаешь, - Крамли задумчиво почесал подбородок, уставившись в одну точку. – Я никогда не связывался с преступным миром… Но разве возможно, что наемный убийца вот так просто не выполнил свою работу и ему ничего за это не сделали? - У меня… - Фер снова помедлил, но почему-то ему захотелось рассказать Крамли все. – При договоре я поставил одно условие. Я его называю «право на отказ». - И что это? – встрепенувшись от своих мыслей, мужчина посмотрел на Фера. - Условие таково, что согласившись и изучив досье объекта, я могу отказаться, не объясняя причины. Без этого условия я никогда не соглашаюсь на работу, сколько бы денег мне ни пообещали, - тихо объяснил Фер, чувствуя себя неуютно под внимательным взглядом Крамли. - И зачем тебе это «право»? – продолжал допытываться Крамли. - Я надеюсь, что однажды не захочу убивать. Крамли фыркнул и Фер рассерженно глянул на него. Что за настойчивый идиот! - А меня ты почему не убил? Возможности не было? - Была, - коротко бросил Фер и ушел на кухню. Крамли раздражал и смущал своими вопросами. И он был первым, кто, кажется, мог бы понять Фера. - Ну, так почему? Ответь. Скажи мне. Скажи почему! – Крамли встал в дверях кухни, и, сам того не понимая, действовал Феру на нервы. Он вообще не любил, когда ему перекрывали выход из помещения. - Потому, что я не смог! Доволен? - рявкнул Фер, швыряя в Крамли первое, что попалось под руку – кухонное полотенце. Мужчина даже не стал уворачиваться и легко поймал импровизированный снаряд. – Я не смог! Тогда… Помнишь, ты подрался с тремя малолетними бандитами около «Голубой звезды»? - Помню, - кивнул Крамли, не совсем понимая, к чему клонит Фер. Но при упоминании гей-клуба дернулся. – Ты что, и там за мной следил?! - Конечно, - Фер расплылся в своей плотоядной ухмылке. – Никогда бы не подумал, что ты гей… - Не твое дело! – рявкнул Крамли, чуть краснея. Заметив это, Фер усмехнулся, вдруг осознав, что не хочет издеваться и шутить по этому поводу. - Конечно, не мое. Мне все равно, - устало кивнул снайпер, отворачиваясь, и не заметил, с какой благодарностью посмотрел на него Крамли. – Так вот… Когда ты подрался с тремя отморозками, защищая незнакомую девушку… Я удивился. Рука впервые дрогнула. Я-то думал, что ты пустышка-трудоголик. А ты оказался таким… таким… короче, я тогда сбежал. И воспользовался своим правом на отказ. - А ты… - Крамли хотел еще что-то спросить, но вдруг замолчал. Тот шум в темном переулке. Когда он успокаивал девушку. Значит, это был Сани… - Вот как. Слушай, Солнечный, а дай сигарету. Фер удивился просьбе – он ни разу не видел, чтобы Крамли курил, но начал рыться в карманах в поисках пачки. Таковой не обнаружилось, и Фер вернулся в комнату. Там, порывшись в грудах мусора, он нашел несколько, но все были пусты. - Извини, сигареты кончились, - буркнул Фер, плюхаясь на диван. - Ну, так сходи и купи, - пожал плечами Крамли. У Фера от такой наглости задергался левый глаз. - Чего? Я что, мальчик на побегушках? Совсем охренел? – взвился Фер, глядя, как мужчина спокойно садится рядом, скинув мусор на пол. - Ты все равно скоро захочешь курить. Сходи сейчас. Я и сам бы пошел, но не думаю, что ты разрешишь мне выйти. - Да уж, - буркнул снайпер. – Я уйду, а ты сбежишь, да? - Если бы я хотел сбежать, я бы уже ударил тебя по голове чем-нибудь и ушел. Не глупи. Фер молчал, что-то обдумывая. - Знаешь, - вдруг подал голос Крамли, заставив Фера вздрогнуть. – Так странно. На улице ко мне подошел незнакомый человек, сообщил, что на меня нацелился снайпер, притащил к себе. А я и поехал. И даже после того, как ты сказал, что сам должен был убить меня, я все еще здесь. Сам себя не понимаю. Не понимаю… - Идиот, - фыркнул Фер, немного оторопев от неожиданной маленькой откровенности. – Ладно, я схожу. А ты выключи свой мобильный телефон и сиди тихо. И учти – дверь я закрою снаружи. - Ага, ага. Фер вышел из квартиры, тщательно закрыл тяжелую железную дверь на все замки и начал спускаться по лестнице. Остановившись на втором этаже, украдкой оглядел двор сквозь грязное окно. Поодаль была припаркована незнакомая машина-малолитражка. Фер нахмурился, напрягая память. Точно такая же машина стояла около высотки, с крыши которой в Крамли целился снайпер. «Он здесь!». Фер ощутил резкую нехватку воздуха. Другой снайпер, кем бы он ни был, последовал за Крамли и вышел на дом Фера. Но, приглядевшись, Фер увидел, что машина пуста. «Мог ли я ошибиться?» - в замешательстве подумал Фер, спускаясь дальше и выходя из подъезда. К машине подходил парень. Без сомнения, он и был снайпером, лицо которого Фер никак не мог вспомнить. Как и Фер на заданиях, этот наемник был одет в мешковатую огромную куртку с капюшоном, закрывающим пол-лица. Так выглядишь незаметнее и уменьшается вероятность, что тебя запомнят. «Кто он? Кто стреляет также хорошо, как ты? Думай! Вспоминай!» - приказал себе Фер, вглядываясь в фигуру. Резкий порыв ветра поднял капюшон и тот повис сзади, обнажая светловолосую голову и миловидное лицо вполоборота. Сердце Фера пропустило удар. - Лайт?!... (Прим. автора – «sunny» (англ.) – солнечно, солнечный)
162 Нравится 215 Отзывы 67 В сборник
Отзывы (9)