Боль предательства
19 мая 2014 г., 15:12
POV Фера
Тебя раздирает это странное чувство. Когда ты испытывал это раньше? И испытывал ли вообще?
Вопросы откровенно глупые. Ты прекрасно знаешь ответ.
Так же, как об этом мужчине сейчас, ты много лет назад думал о лейтенанте Джонсоне.
Ты разрываешься на части.
Плохо? Больно?
Впервые ты не понимаешь себя.
Почему ты так рискуешь?
Это настоящее безумие.
Ты забываешь о собственной безопасности. Ты хочешь, чтобы это скорее закончилось. Чтобы сильный, уверенный в себе Элайдж Крамли забыл обо всем, как о ночном кошмаре, и вернулся к своей спокойной, размеренной жизни. Чтобы снова вставал рано утром, приходил на работу вовремя, а по выходным вечером отдыхал в «Голубой звезде», может быть, познакомился там с молодым человеком, которого бы смог назвать своим возлюбленным…
Но что это?
Почему тебе так больно, когда ты думаешь об этом?
Лучше бы ты никогда не узнал его. Лучше бы отказался от заманчивого заказа. Лучше бы этот человек никогда не появился в твоей жизни.
Ты не претендуешь на место рядом с ним. Когда все закончится, если ты останешься жив, ты не собираешь поддерживать с ним связь. Он никогда не примет тебя. Вы слишком разные. Он состоявшийся мужчина, у которого есть любимая работа и все, что нужно для спокойной жизни.
А у тебя?
У тебя нет даже подобия спокойной жизни. Ты крутишься, как белка в колесе, сам не зная, чем будешь заниматься завтра. Возьмешь очередной заказ и пойдешь убивать? Или неожиданно даже для себя самого, возьмешь Лайта в охапку и исчезнешь из города, чтобы потом вернуться, не в силах отказаться от своей жизни?
Он спит рядом. Почему он позволил тебе прижаться так близко? Почему согревает твои руки своим горячим дыханием?
Сейчас он так беззащитен. Он доверяет тебе. Выход прост – обхватить его лицо руками и одним быстрым движением свернуть шею, сломав позвонки. А потом с видом победителя бросить холодный труп в ноги Королю и получить заслуженную награду.
Зачем ты рассказал Лайту о своих ненормальных чувствах? Зачем проговорил все это вслух? Услышав свои собственные слова, ты с ужасом осознал всю их полноту.
Какие черти тебя тянули за язык?!
Но это не все, что беспокоит тебя. О нет…
Джонсон. Мужчина, которого ты боготворил. Который отдал свою жизнь, спасая тебя. Чувствуешь ли ты себя предателем? О да. Даже после стольких лет тебе кажется, что ты предаешь его память, когда внимательно вглядываешься в точеный профиль спящего рядом мужчины, невольно отмечая аристократическую красоту его лица.
Это мерзко.
Ты противен сам себе.
Ты ненавидишь себя за то, что позволил себе потерять контроль. И ненавидишь Элайджа Крамли за то, что вынудил тебя потерять голову, очаровав своей силой и бесстрашием.
За то, что посмел быть похожим на Джонсона.
Ты приподнимаешься и снова вглядываешься в его безмятежное лицо, замечая, как подрагивают длинные для мужчины ресницы.
Доверие – это отвратительно. Доверившись кому-то, ты остаешься обнаженным беззащитным скелетом, лишившись плоти холодности и отчуждения. Крамли этого не понимал, но ты не собирался и дальше показывать свою слабость.
Руки сами собой смыкаются на горле мужчины. Ты столько раз убивал других, неужели не сможешь сейчас?...
Тихий, резкий звук пронзил ночную тишину и ты вздрогнул.
__________
Птички мои, только без истерик. Это я так, на всякий случай.