Право на отказ

NC-17
Завершён
162
автор
Вареня бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 32 705 слов, 38 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
162 Нравится 215 Отзывы 67 В сборник

Латентная истерика

Настройки
- Фер! Где ты, уебище! Выходи, сука, я тебе рыло начищу! Лайт орет ругательства, врываясь в каждую дверь и не обращая внимания на визги проституток и недовольные крики их клиентов. Прошерстив два этажа комнат, Лайт врывается в главный зал. Фера нигде не видно. - Лучше сам выходи, гавно, не то хуже будет! Громкая музыка заглушает его крик и парень начинает откровенно беситься. - Закрыть вход. Никого не выпускать ни здесь, ни с черного входа. Немедленно отправь туда двух своих горилл, - рычит Лайт, подлетая к охранникам. Один коротко кивает и исполняет его приказ. - Ты видел Фера? – перегнувшись через барную стойку, Лайт хватает бармена за воротник рубашки. Тот что-то лепечет про бутылку вина и что Фер ушел куда-то вглубь зала. Лайт отпускает пацана и бежит к ди-джею, приказывая выключить музыку и включить свет. - Значит так! – голос Лайта разлетается по залу в повисшей тишине. – Работа зала приостановлена на полчаса! Весь обслуживающий персонал бросает свои ебучие дела и ищет мне этого уебка Фера! Кто найдет – тащить ко мне за яйца! Нашедшему выпишу двойную премию за месяц! Официанты, видя взвинченное состояние своего непосредственного начальства и обрадованные возможностью легко заработать, бросают подносы и начинают метаться по клубу, заглядывая в каждую щель. Все они знали Фера в лицо, потому что Лайт неоднократно приводил друга и устраивал для него попойки по поводу и без. Лайт зол? Нет, это слишком мягко сказано. Он в бешенстве. Гнев и ярость накрыли парня с головой, застив глаза багровой пеленой. Сердце бешено стучало, в ушах звенело, один капилляр в правом глазу лопнул, окрасив стекловидное тело в розовый. Лайт всегда был слишком мягок к Феру. Всегда прощал ему внезапные исчезновения из города, пьяные драки в его клубе и разгромленный бар – Фер любил, как следует налакавшись, пострелять по бутылкам. Лайт и в этот раз медлил непозволительно долго, словно надеясь, что дурной характер друга исчезнет в одночасье, и он сам извинится перед Крамли. Но этого не произошло. - Всем искать! – еще раз для верности крикнул Лайт. - Найдете – заплачу! Не найдете… ЛУЧШЕ БЫ ВАМ ЕГО НАЙТИ. Официанты забегали еще быстрее, перешептываясь и гадая, что же такого натворил Фер в этот раз, что хозяин так взбесился. Опомнившись, Лайт перехватил крутящихся рядом парня и девушку и велел подать каждому гостю кофе, коктейль или десерт за счет заведения за временные неудобства. Убедившись, что обслуга перевернет зал вверх дном, Лайт прошел к особым подсобным помещениям, ключ от которых был только у него. Там хранился самый дорогой алкоголь и деликатесные закуски. Дружба дружбой, но позволить Феру в пьяном угаре колошматить бутылки стоимостью по двести/триста/четыреста долларов за шутку Лайт не мог. Вставив ключ в замочную скважину, Лайт сразу понял, что дверь сегодня вскрывали. И, конечно, сделал это проклятущий мудачина Фер, который однажды шутки ради повскрывал все замки в подсобных помещениях и, пользуясь тем, что обычный персонал туда не заходит, поменял местами все коробки, переклеил этикетки на бутылках и смешал деликатесы. Лайт его тогда чуть не убил, заставив безудержно ржущего козла в одиночку таскать все по местам. Ну, после того случая Фер и научился почти незаметно открывать даже сложные замки. - Попался, сукин сын! – в победным кличем Лайт ворвался в кладовую, но Фера там не было. Раздраженно цыкнув, парень уже собрался было идти дальше, но что-то его остановило. Вскрыть замок, чтобы потом его закрыть и просто уйти? Фер, конечно, конченный долбоеб, но не умственно неполноценный… Только если не... Что-то заставило Лайта положить ключ в карман, опуститься на колени в дальнем углу и снять со стены одну из керамических плиток. Из открывшегося тайника Лайт быстро выудил черный пакет и вытряхнул его содержимое на пол. Раз… Два… В этом тайнике хранились три пистолета. Один – простой травмат, которым никогда не пользовались, но Лайт хранил его на всякий случай. Другой – старый, покоцанный, но вполне себе боевой, Фер часто брал его, чтобы пострелять по деревьям, когда они вдвоем выбирались на природу. А третий… А вот третьего как раз и не было. Это было новое оружие, с дорогущим глушителем, и его Лайт поддерживал в идеальном состоянии. Сам Фер год назад покупку одобрил. Если бы он решил выпустить пар в ближайшем тире или сорвать злость на голубях, он бы не стал брать эту навороченную хрень… О, боже! Лайт бегом вернулся в зал и дал отмашку завершить поиски. Потом все также бегом помчался к Крамли. - Элайдж! – блондин ворвался в комнату, едва не снеся дверь с петель. – Крамли! Скажи, Фер не тут? Вопрос сорвался раньше, чем парень успел подумать. Конечно, глупо даже надеяться, что он здесь. - Конечно, нет, - хмуро буркнул мужчина, садясь на постели. – А что… - Крамли заметил взъерошенный вид Лайта и нервно бегающий взгляд. – Что случилось? - Когда уходил, он не говорил, что уйдет куда-то? – ничего не объясняя, Лайт подошел к мужчине и вцепился ему в плечи руками, неосознанно ища помощи. - Нет, ничего такого. Да в чем дело-то? Лайт открыл было рот, чтобы сказать, что Фер явно пошел искать проблем на свою задницу, но прикусил язык. - Ни в чем. Знаешь, совсем ни в чем, - Лайт фальшиво рассмеялся и начал медленно пятиться к двери. - Лайт… - мужчина угрожающе поднялся, готовясь потребовать объяснений. - Просто останься здесь! – пискнул блондин и захлопнул дверь, закрывая замок снаружи. - Лайт! – раздался крик Крамли и на дверь с оборотной стороны посыпались удары. - Крамли, все хорошо! Просто верь мне! – крикнул в ответ Лайт и побежал к охране. - Оставь минимум людей здесь и отправляйся искать его. Я знаю, ты не должен делать это, но это моя личная просьба. Пожалуйста, найди Фера, - горячо умолял Лайт начальника охраны. - Сделаю, шеф. Вы только успокойтесь. Лайт почувствовал себя разбитым и смертельно уставшим. Еле добредя до своего кабинета, он свалился на кожаный диванчик. «Куда бы он пошел? Даже Фер не настолько безумен, чтобы в одиночку лезть к Королю, в этом я уверен. Но куда он мог пойти с оружием?», - Лайт мучился, но идей не было. - Где там… радость моя, - кое-как поднявшись, Лайт открыл нижний ящик своего письменного стола, выдвинул фальшивое дно и вытащил пачку сигарет. Держась за стену, парень вышел к черному ходу. Охраны там уже не было. Эмоциональное потрясение и общая напряженная атмосфера, казалось, были готовы раздавить Лайта и он, обессилено выдохнув, прикурил, глубоко затягивая горький дым. Лайт ничего не успел понять. Последнее, что он почувствовал – сильный удар по затылку. Потом сознание погрузилось в спасительную тьму.
162 Нравится 215 Отзывы 67 В сборник
Отзывы (8)