Казначей
22 мая 2014 г., 14:13
Фер с видом победителя мчался по городу, распугивая пешеходов и слыша гневные выкрики водителей вслед. Скорее бы вернуться! У него была важная информация. Для Лайта, для Крамли… Столько всего, что он должен рассказать им.
И, конечно, перед Элайджем нужно извиниться. Все объяснить, даже рискуя получить по морде и выплюнуть потом пару зубов. Это не важно. Фер простит, если мужчина в гневе ударит его – сам виноват, что вел себя как истеричка.
В последний момент сдержав гордыню, Фер все-таки подъехал к черному ходу, а не к центральным дверям. Ворвался в помещения и почти бегом помчался к кабинету друга. Распахнув открытую дверь, Фер ввалился в комнату, тяжело дыша.
- Лайт!
В кабинете было пусто.
«Этот параноик ушел, не закрыв за собой дверь? Это… странно».
У Лайта был пунктик – он всегда запирал кабинет, когда уходил даже на пару минут отлить. Именно поэтому когда Фер увидел открытую дверь, сразу подумал, что друг там.
- Лайт! Ты тут? – позвал Фер, заходя в туалетную комнату для персонала. Ответа не было. – Нет?
Сердце начало тревожно биться.
«Черт, скажи, что ты тут, идиот! Наори, ударь, но будь здесь!...»
Фер выскочил в главную залу. Его тут же перехватил охранник.
- Фер, где вы были? Господин Лайт тут такой хай поднял, когда вы исчезли. Кричал, что убьет вас. Скажите, что вы опять сделали, а? Мы уже пари между собой заключали, что бы вы могли учудить в этот раз.
- А где он сам-то? – Фер не особо удивился, что Лайт визжал, как девчонка, когда он ушел.
- Я не знаю. В кабинете, наверное, - охранник достал мобильный телефон и набрал номер. – Алло? Шеф, Фер в клубе. Да, возвращайтесь.
- Что значит возвращайтесь? – подозрительно уточнил парень.
- Господин Лайт почти весь состав охраны отправил искать вас в городе. Едва не умолял найти вас, я сам слышал, как он с начальником охраны говорил.
От дурного предчувствия Фера начала бить мелкая дрожь. Наскоро поблагодарив охранника, он пошел на нижний этаж комнат к Крамли.
- Элайдж!...
- А. Нашелся, - мужчина безразлично глянул на него и снова вперился в потолок. Он лежал на спине, положив руки под голову.
- Крамли, я должен тебе кое-что…
- Ты чего пришел? Снова поиздеваться? Если так, то лучше проваливай, - голос мужчины таким холодным и отстраненным, что Фер поежился.
- Нет, - минутные переживания отошли на второй план. Фер подошел к кровати и сел на Крамли сверху, сжимая коленями бедра мужчины. – Прости меня.
Бесконечно долгую минуту Крамли смотрел на парня, не двигаясь. За это время на его лице отразилась целая гамма эмоций – удивление, злость, горечь и, наконец, явное облегчение.
- Я сейчас не ослышался? – тихо спросил мужчина и сел, обнимая Фера за талию.
- Нет. Прости меня. Я готов повторить это столько раз, сколько будет нужно, пока ты не поверишь мне.
«Ты готов принять от него все, что он захочет дать тебе – так, кажется, ты думал?» - спросил сам себя Крамли, чувствуя, как губы сами собой растягиваются в слабой улыбке. Он обнял Фера сильнее, прижимаясь лицом к груди.
- Скажи, Сани. Лейтенант Джонсон на самом деле так важен для тебя? – не отрываясь от Фера, спросил Крамли, и тут же услышал, как неровный ход сердца парня ускорился.
- Когда я лежал в полевом госпитале, он через знакомого врача достал для меня запрещенные лекарства. И он спас мне жизнь. И умер у меня на руках.
- И ты до сих пор любишь его? – еще тише спросил Крамли, чувствуя, как внутри что-то сжимается.
- Я всегда буду благодарен ему. Когда он умирал, он взял с меня одно обещание и оно стало смыслом моей жизни. Знаешь, только поэтому я еще не повесился на первом попавшемся дереве.
- И ты любишь его? – продолжал настаивать Крамли.
- Я не знаю. Я не привык копаться в себе и давать своим чувствам ярлыки. Да, этот человек важен для меня. И, например, Лайт – он тоже дорог мне и ради него я пойду на всё. Как и для тебя.
- А я… Ты… Да. Если говорить твоим языком, то ты тоже очень дорог мне, Сани.
Пару минут мужчины сидели, не двигаясь и ничего не говоря. Потом Фер осторожно отстранился, чтобы посмотреть Крамли в глаза.
- Есть кое-что очень важное, - мягкость исчезла из голоса парня, и Крамли как-то подобрался, чувствуя, что произошло что-то нехорошее. – Скажи, Лайт не с тобой? Ты не знаешь, куда он пошел?
- Лайт? Он ворвался, все спрашивал где ты, а потом запер меня, сказав, что все хорошо и попросил верить ему. Я подумал, что что-то случилось, но узнать не успел – закрыв дверь на ключ снаружи, он ушел. А что?
- Он оставил дверь кабинета открытой и ушел куда-то. Он никогда так не делает. Ох… - голова начала побаливать от роя мыслей и предположений. – Может, пойдем покурим?
Крамли кивнул и, крепко обхватив Фера за пояс и заставив его обнять себя ногами за талию, встал.
- Что, прямо так? – усмехнулся Фер. – Поставь меня.
Мужчины вышли через запасной выход – там была курилка для персонала. Фер протянул Крамли сигарету и огонек зажигалки.
- Фер, ты однажды упомянул, что тот снайпер – человек Короля. Как ты узнал? – вдруг спросил мужчина, выдыхая белесый дым.
- А… Это просто. У него на тыльной стороне ладони татуировка. Знаешь, скалящийся череп с расколотой надвое короной на башке. Приметный знак.
Крамли промычал что-то и снова присосался к сигарете. Неожиданно Фер повел себя очень странно.
Вперился взглядом в землю на несколько секунд и, присев на корточки, начал ковыряться в мусоре.
- Крамли. Лайта похитили! – в голосе парня явственно слышалась паника. – Смотри!
Фер сунул мужчине под нос грязную сигарету, поднятую с земли.
- Фу, что это? С чего ты взял?
- Это сигарета Лайта! Он бы никогда не выбросил её, едва прикурив!
- Может, просто не захотел. Как ты вообще делаешь такие фантастические выводы? – Крамли совершенно потерял нить рассуждений снайпера.
- Не захотел? Ты знаешь, сколько стоит блок этих сигарет? Шестьсот пятьдесят долларов!* Я в месяц столько на табак не трачу! А он их обожает! Даже если бы в его клубе начался пожар, он бы не выбросил сигарету, не докурив до конца!
- Ты можешь ошибаться, - Крамли предпринял слабую попытку успокоить парня, но уже сам чувствовал, что дело пахнет жаренным.
- Ты его не знаешь. А я знаю. И его отношение к этому дорогому табаку тоже.
- Эй, Сани, - Крамли вдруг притянул парня к себе в неосознанном желании защитить. – Ты сказал «череп с расколотой надвое короной»? Такой, как этот? – мужчина указал на припаркованную недалеко машину с указанным рисунком на бампере.
- Это… черт!
Схватив Крамли за шкирку, Фер затащил его в открытую дверь, около которой они курили, и запер замок.
- Король взялся за дело. Это он, я уверен… - прошептал Фер и резко развернулся к Крамли – Слушай меня внимательно…
Примечания:
Прим. автора. - «Treasurer» - самые дорогие сигареты в мире. Пачка таких сигарет стоит ровно 24 евро. А за неделю компания выпускает ограниченную партию — всего 2,5 тысячи пачек. Само слово «Treasurer» переводится как «Казначей».