ID работы: 1975343

Фотография моей любви

Слэш
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава X. POV Влада

Настройки текста
Заехав в Ленту, накупив продуктов, после трудного дня, я и Никита ехали домой. С того вечера у Стаса, Никита как-то не особо со мной общается. Обиделся. Правое дело. Хоть я и извинился, но он все равно дуется. Тогда, в машине, он дал пацану денег, тот отказался, сказав, что Стас дал ему уже, но Никита все равно впихнул ему в карман несколько тысяч. Не надо было мне возмущаться на этот счет. Никита подумал, что я скряга, хотя меня больше бесил не факт денег, а факт того, что Стас так любезен с ним. Наконец-то можно было вздохнуть спокойно. Я сказал Стасу, что буду заезжать к нему каждую неделю в воскресенье. И вот, с того воскресенья, до следующего, остался один день! В колонках играла музыка, трасса была свободной, в багажнике продукты, Никита отбивает ритм музыки пальцами по коленке. Хороший вечер! Сейчас приехать, поесть, в душ, соблазнить Никиту и спать. Звонки Стаса всегда были неожиданными. Он никогда не позвонит, если заскучает, звонит только по делу. - Да-да! – не отрываясь от дороги, прикрутив музыку, ответил на звонок. – Что? – услышанное меня настолько удивило и шокировало, что я нажал на тормоз. На полном ходу, машина остановилась и развернулась. Я выронил телефон, и мы не перевернулись, благодаря Никите, который схватил руль. - Ты конченный идиот. Тупой камикадзе и придурок. – ругался, на меня Никита. Из трубки меня звал Стас. – Привет. Это Никита. Перезвони ему позже. – он положил трубку. – Какого хрена ты творишь, идиот-тупой. – кричал Никита. – А если бы сзади были машины и в нас бы влупились, или мы влупились бы? Мы же и перевернуться могли. – продолжал ругаться он, выйдя из машины, посмотрев на тормозной путь и подкурив сигарету. - Этот пацан снова у Стаса. – смеясь и облокотившись на машину, тоже подкурил сигарету. - Какой пацан? – спросил Никита. - Ну тот. Как его там звали. В. В. В. Виталик. – вспомнил наконец-то. - Может быть Валера? - Да! Он. – согласился, сломав и выкинув недокуренную сигарету. - И ты, дебил тупорылый, из-за этой новости, чуть не убил нас? Ты больной. – снова начал ругать меня Никита. – Так. За руль сажусь я. Вали на пассажирское, а то убьешь нас снова, новой выходкой. Мы приехали домой, и я перезвонил Стасу. Он все мне рассказал и сказал, что хочет оформить опеку над мальчиком. Для этого ему нужен номер моей знакомой из социального комитета, чтобы проконсультироваться с ней. Таисия Николаевна когда-то помогала ему оформить опекунство над его братьями, но номер ее остался только у меня. - Хорошо. Я пришлю тебе номер. – опустив глаза, чтобы Никита не видел моего расстройства, ответил Стасу. – Хорошо. Не буду. Позвони потом, как все уладишь. – с этими словами, я отключился от разговора. Он попросил меня не приезжать пока, какое-то время, так как у меня не очень заладились отношения с пацаном и я могу навредить. - Вот же блядь. – швырнул телефон на пол, от чего у него отлетела крышка, батарея и вылетела флешка. - Ты чего? – подбирая телефон с пола, и собирая в целостность, озадачился Никита. – Что тебя так взбесило? - Он мне запрещает к нему приезжать. Он не хочет, что бы Валерочка переживал из-за моего присутствия у него. Еще он над ним опеку оформляет. – достал из шкафа давно початую мной бутылку вина и налил бокал. - Попросил номер Таисии Николаевны. – добавил, после чего осушил за два глотка бокал. - А. А с чего такой вот поворот? – удивившись моим словам, Никита тоже налил себе бокал. – Что произошло такого за неделю, что Стас пошел на такое? Я рассказал ему все, что мне самому рассказал Стас. История действительно была чудовищна. Бесило только то, что после этого всего, этому мальчишке были все лавры. - Ну, раз так, то мы должны поехать к ним и поддержать. Пусть Стас и попросил не приезжать, но надо с парнем помириться и показать ему, что мы сочувствуем и поддержим его. – удивляло, как Никита еще книги не пишет. Столько красивых слов. Да. Они верные, он правильно говорит, но вот только мне от них сейчас, как-то не совсем хорошо. Не холодно, ни жарко. - Ага. Тебе-то с ним не надо мириться. Ты же у нас добрый ко всем. И тортик ему положил и толкнул в бок меня, чтобы я предложил его довести до места, и деньги ему в карман положил. – перечислял я, злясь на то, что он и Стас поддались на милые глазки этого мальчишки. - А тебе, не хватало бы добра и понимания. Только о себе думаешь и о Стасе, чтобы его никто у тебя не украл. – начал возмущаться Никита. – Не понимаю я, о чем ты думаешь. Не понимаю, для чего я тебе тогда нужен, если ты за Стасом трясешься. Он взрослый парень и сам своей жизнью распоряжается. – слова Никиты очень зацепили меня. Зацепило скорее то, что он был прав, а правда всегда колет. Я хотел было налить третий бокал, но он выхватил у меня бутылку, от чего я взорвался. - Да. Ты нихрена не понимаешь. И не поймешь со своим тугодумием. – попытался забрать у него бутылку, но случайно выбил ее из руки, и она разбилась с оглушительным звоном. Лишь потом, я оклемался, когда по полу потекло вино. - Знаешь. – печально произнес Никита. – Ты прав. Я тебе и не нужен. Тебе только Стас нужен. Его ты любишь. А я тебе так. Просто. Аксессуар. – после этих слов Никита надел куртку и вышел из дома, добавив на выходе. – Вещи можешь выкинуть мои. Я побежал к двери, но он уже ушел. На тумбочке лежали его ключи от дома. Раньше мы ссорились, но он не уходил. Я включил телефон и позвонил, но номер был занят. Наверняка ищет, где переночевать. Пришло сообщение, что мне звонил Стас. Вспомнив, что я обещал номер, посмотрев на часы, а было уже 22.30, я отправил сообщением, зная, что и здесь я подлянку сделал. Он мог позвонить ей сразу, отправил бы я сообщение еще после разговора, а так уже поздно звонить. Убирать стекло было лень. Достав из-за шкафа бутылку Шардоне, откупорил и налил бокал. Алкоголь приходилось прятать. Никита мало пил и очень редко. Он спортсмен и запрещал мне пить. Поэтому и приходилось прятать от него алкоголь, иначе, он его выливал. Помню, как он вместо коньяка налил в бутылку чай. Допивая второй бокал из новой бутылки, я придумал план, по которому избавил бы Стаса от малого и избавился бы от конкурента. Для этого надо было завтра поехать к Стасу и быть самой милостью и добротой. - Спасибо за номер! – пришла смска от Стаса. - Если что понадобиться, то обращайся! – в ответ отправил милую и ванильную смску.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.