ID работы: 1975395

Старший брат по разуму

Гет
R
Заморожен
8
рин-тян_1997_ соавтор
Юй-рэн бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Легенда

Настройки текста
- Ааа, в этих местах ходит легенда о драконе! - О драконе???- переспросили все. - Да! Говорится, - начал рассказывать мужчина - что когда-то, в этих местах жил дракон. Он был одинок, всегда жил в горах, расположенных недалеко отсюда. В этих местах всегда было лето, было очень тепло. Жители считали, что благодаря дракону в их крае было тепло. Если у людей случались проблемы, которые они не могли решить, то отправлялись в горы. Там на высокой горе есть пещера, где и жил дракон, люди просили помочь и на следующее утро, все проблемы были решены. Но однажды в деревне родилась девочка, она не была похожа на других детей. Она была очень красивой с самого детства с белоснежными волосами и голубыми глазами, которые никогда не грустили. Девочка была очень веселой и любознательной, но когда ей исполнилось 18 лет, ей захотелось увидеть дракона, о котором все говорили, но никто некогда его не видел в живую. И она направилась на поиски дракона. Она не боялась идти одна: по лесу, по скалистым горам. Шла она и пела песню: Лес и поля, Горы, реки и моря, Даже небо и земля Это ты, это я. Пламя и лед, Неподвижность и полет. Непрерывный хоровод, Все живет, все живет. Может знает лес Высоту небес? Может ведает река Силу в облаках? Или просто вновь Родилась любовь, И откуда, как весна, К нам пришла она. Купол небес Полон тайн и чудес, Полон бездны и огня Для тебя, для меня. Холод и зной, И стремленье и покой, Как снежинки и цветы - Это я, это ты. Может знает лес Чистоту небес? Может ведает река Силу в облаках? Или просто вновь Родилась любовь, И откуда, как весна, К нам пришла она... Может знает лес Красоту небес? Может ведает река Силу в облаках? Или просто вновь Родилась любовь, И откуда, как весна, К нам пришла она... Может знает лес Сколько тайны у небес, Может ведает река Сколько слез в облаках. Эту песню услышал дракон, который в этот момент отдыхал на поляне. Ему стало интересно, кто так прекрасно пел. А девушка тем временем добралась до пещеры и решила передохнуть на выступе. Вдруг перед ней приземлился на выступ белоснежный дракон. Его чешуя переливалась на солнце всеми цветами радуги. А глаза были цвета ночного неба. Дракон удивился, увидев перед собой хрупкую, но очень красивую девушку. Он заговорил с ней. И так завязалась между ними дружба. Он каждый день прилетал на окраину города и забирал ее на весь день. И в один солнечный и ясный день они признались друг другу в своих чувствах. Так они стали парой. Никто из горожан не знал о их отношениях даже ее родители. Но однажды один парень, который был влюблен в девушку наблюдая за ней и увидел, как дракон забирал девушку и уносил в горы. Об этом он рассказал ее родителям, и те решили выдать девушку замуж. Как раз таки за этого парня. Когда девушка вернулась вечером домой, её ждала новость о свадьбе. Девушка говорила, что не хочет выходить за парня, что у нее есть любимый, что она убежит к нему. Но ее никто не стал слушать. И через два дня должна состояться свадьба. Дракон на следующий день ждал как обычно свою возлюбленную, но она не пришла, а он из разговора прохожих узнал, что она выходит замуж за солидного парня, как считали жители. Дракон решил явиться на свадьбу, украсть невесту и улететь вместе с ней далеко - далеко. Наступил день свадьбы, все уже было готово. Около алтаря невесту ждал жених в черном костюме и с самодовольной улыбкой на губах. Когда зазвучала музыка, на красную дорожку вышла невеста в белом платье, которое очень подходило ей, и с изумительной прической. Девушка подошла к жениху, он протянул ей руку, которую она взяла. Началась церемония, но когда наступил самый ответственный момент. Перед алтарем приземлился дракон, а через секунду на его месте стоял прекрасный юноша. Люди были удивлены, даже не так они были в шоке. Сам дракон пришел на свадьбу. Но дракон не обращал внимание на остальных, он смотрел на нее, кто для него была смыслом жизни, которую он любил больше всего на свете. Но жених понял, что дракон пришел за его невестой и решил, если она не достанется мне, она не достанется никому. И всадил нож в грудь девушке, та начала оседать, но дракон успел ее подхватить. - Вы все за это заплатите!!!- прорычал дракон. Он превратился опять в ящера и, взмыв в воздух, сколдовал сильное заклинание обрушил его на город. Многие люди в тот день погибло. Дракон взял девушку и улетел к себе в пещеру. Она попросила отнести ее на самую высокую вершину на горе. Там она любовалась закатом и вдруг она запела свою последнюю песню для него, для ее любимого: Позабытые стынут колодцы, Выцвел вереск на мили окрест, И смотрю я, как катится солнце По холодному склону небес, Теряя остатки тепла. Цвета ночи гранитные склоны, Цвета крови сухая земля, И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя - Я сторожу этот клад. Проклинаю заклятое злато, За предательский отблеск тепла, Вспоминаю о той, что когда-то, Что когда-то крылатой была - Она давно умерла. А за горами, за морями, далеко, Где люди не видят, и боги не верят. Там тот последний в моем племени легко Расправит крылья - железные перья, И чешуею нарисованный узор Разгонит ненастье воплощением страсти, Взмывая в облака судьбе наперекор, Безмерно опасен, безумно прекрасен. И это лучшее не свете колдовство, Ликует солнце на лезвии гребня, И это все, и больше нету ничего - Есть только небо, вечное небо. А герои пируют под сенью Королевских дубовых палат, Похваляясь за чашею хмельной, Что добудут таинственный клад, И не поздней Рождества Она сдела последнив вздох и.... Дракон видел, что она умирала с улыбкой на губах. Он принес ее в самую дальнюю пещеру, из льда был сделан прозрачный ледяной гроб выстеленный изнутри шелком и выпито жемчугом. Дракон уложил свою возлюбленную в гроб и накрыл прозрачной крышкой. Он стал охранять свое сокровище, а на горах и на равнине, везде лежал снег, который никогда не таял, пока не растает сердце ледяного дракона. - Ну, вообщем так и было. - Ничего себе как все закручено. - Вообще ничего не понятно. - Как обычно. - Мы беремся за ваше задание и начинаем мы с завтрашнего дня. - Так точно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.