ID работы: 1975398

любовь на бис

Слэш
G
Завершён
22
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 57 Отзывы 5 В сборник Скачать

часть 4

Настройки текста
Диме потребовалось несколько секунд на индетифецирование личности. -Влад?! – только и смог спросить Дима. -Дим, привет я поговорить хочу, - с волнением в голосе сказал Влад. -нам не о чем говорить – Дима хотел закрыть дверь, но Влад просунуть ногу в проем. -убери ногу – прошипел Дима. -не уберу – без волнения и с уверенностью в голосе заявил Влад, - пока мы не поговорим. -я не буду с тобой разговаривать. Уходи. -Дим нам надо поговорить – Влад огляделся по сторонам – ты хочешь, чтобы соседи слышали наш разговор. Дима понял, что отделаться от Влада ему не удастся. Сердце Димы трепетало от радости, «он пришел, он вернулся, ко мне». А разум твердил, «нет, нельзя поддаваться порыву, может он пришел сделать еще больнее ведь сегодня ровно год, когда он предал, все разрушил, что у них было». Диме ничего не осталось впустить Влада в квартиру. Разувшись, Влад прошел на кухню, ничего не изменилось, все как раньше как будто Влада просто несколько дней не было дома. -ну и о чем ты хотел поговорить? -что даже чаю не предложишь? «А вот это уже наглость приперся без приглашения, вынудил впустить в квартиру еще, и чай требует да скромности вам не занимать господин Соколовский». -не боишься, что отравлю? -не боюсь, ты не способен на это. -думаешь, я за этот год не изменился? -изменился, но не настолько. Ладно, я понял, чай мне не светит. -ты все правильно понял. О чем ты поговорить хотел? -Дим я… - вся уверенность Влада куда-то пропала – эмм… я… -ты пришел говорить или мямлить? -Дим не будь ежиком. -ЧЕГО?! Я не ежик, ясно? -ну, если ты не ежик, то че колючий такой? -Влад говори, что хотел и уходи. Влад вздохнул, разговор явно не клеится, Дима такой колючий. Влад усмехнулся, еще отпирается, что не ежик. -Дим я извиниться хотел. -извиниться? За что? -Дим, я прошу прощения за то что… что… что предал тебя. Прости, если сможешь? Дима посмотрел на Влада с удивлением. -ну да лучше ведь поздно, чем никогда. -Дим ты о чем? -ты пришел просить прощение спустя год? Долго ты думал, не знал что ты тугодум! -я не тугодум. Просто я не мог решиться поговорить с тобой и отцом. Думаешь это так легко? -вот в этом весь ты Соколовский! Всегда думаешь о себе, тебе было трудно?! А то, что мне было тяжело тебе плевать! -это неправда!!! -правда! Если бы это было не так, ты бы так не поступил! -Дима я знаю, что поступил просто ужасно и мне стыдно. Правда. Дим я готов даже на колени встать только прости… И в подтверждение своих слов Влад встал, со стула подошел к Диме и встал перед ним на колени. -Дима прости меня, пожалуйста. Дима стоял и смотрел на Влада, стоящего на коленях, на глаза навернулись слезы, Дима готов был простить его, но он уже вряд ли сможет ему доверять. Дима протянул руку и коснулся пальцами лица Влада и убрал их. -Влад встань не надо, пожалуйста, встань. Влад послушался и встал с колен. Он коснулся своего лица там, где только что были пальцы Димы. Он хотел сохранить это легкое прикосновение. -Дима ты простишь меня? -я не знаю Влад. Мне нужно подумать. Уходи. Мне завтра рано вставать, завтра будет трудный день репетиция потом концерт. -концерт? Может, пригласишь? -купи билет и приходи, если хочешь, я тебе не билетная касса у меня билетов нет. Все Влад уходи. -хорошо Дим я уйду, но мы еще увидимся. Закрыв дверь за Владом, Дима прислонился спиной к стене, этот разговор выбил его из колеи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.